资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南-> 置业指南
推荐文章
 
·买房流程:如何成立业主委员会
·二手房买卖纠纷处理
·买房流程:退房手续 退房流程
·买房流程:收房流程
·实地看房——五个重要空间
·买房流程:退房违约金
·房屋租赁合同范本
·买房流程:业主自己办理房产证
·前期准备——明确房产所有人
·家居装修注意事项大全
·购房流程--二手房买卖注意事项
·买房前期准备——核算家庭收入
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·网上选房优缺点
·二手房购房合同范本
·买房流程:业主自己办理房产证
·买房流程之贷款:公积金贷款
·房屋租赁合同范本
·房产买卖规避合同陷阱
·租房注意事项 中介租房注意事项
·买房流程——如何签订物业合同
·买房流程之贷款:商业贷款
·物业纠纷如何解决
·认购书签订后的定金处理、如何退定金?
·买房如何签订认购书?
 

房屋租赁合同范本

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 12:53 提交:本站

    订立合同双方:
    出租方:___,以下简称甲方
    承租方:___,以下简称乙方
    根据《中华人民共和国》及有关规定,为明确甲、乙双方的权利义务关系,经双方协商一致,签订本合同。
    第一条 甲方将自有的坐落在___市___街___巷___号的房屋___栋___间,建筑面积___平方米、使用面积___平方米,类型___,结构等级___,完损等级___,主要装修设备___,出租给乙方作___使用。
    第二条 租赁期限 
    租赁期共___个月,甲方从___年___月___日起将出租房屋交付乙方使用,至___年___月___日收回。
    乙方有下列情形之一的,甲方可以终止合同,收回房屋:
    1.擅自将房屋转租、分租、转让、转借、联营、入股或与他人调剂交换的;
    2.利用承租房屋进行非法活动,损害公共利益的;
    3.拖欠租金个月或空关个月的。
    合同期满后,如甲方仍继续出租房屋的,乙方拥有优先承租权。 租赁合同因期满而终止时,如乙方确实无法找到房屋,可与甲方协商酌情延长租赁期限。
第三条 租金和租金交纳期限、税费和税费交纳方式 
    甲乙双方议定月租金___元,由乙方在___月___日交纳给甲方。先付后用。甲方收取租金时必须出具由税务机关或县以上财政部门监制的收租凭证。无合法收租凭证的乙方可以拒付。
    甲乙双方按规定的税率和标准交纳房产租赁税费,交纳方式按下列第__款执行:
    1.有关税法和镇政发(90)第34号文件规定比例由甲、乙方各自负担;
    2.甲、乙双方议定。
    第四条 租赁期间的房屋修缮和装饰
    修缮房屋是甲方的义务。甲方对出租房屋及其设备应定期检查,及时修缮,做到不漏、不淹、三通(户内上水、下水、照明电)和门窗好,以保障乙方安全正常使用。
    修缮范围和标准按城建部(87)城住公字第13号通知执行。 
    甲方修缮房屋时,乙方应积极协助,不得阻挠施工。
    出租房屋的修缮,经甲乙双方商定,采取下述第___款办法处理:
    1.按规定的维修范围,由甲方出资并组织施工;
    2.由乙方在甲方允诺的维修范围和工程项目内,先行垫支维修费并组织施工,竣工后,其维修费用凭正式发票在乙方应交纳的房租中分___次扣除;
    3.由乙方负责维修;
    4.甲乙双方议定。 
    乙方因使用需要,在不影响房屋结构的前提下,可以对承租房屋进行装饰,但其规模、范围、工艺、用料等均应事先得到甲方同意后方可施工。对装饰物的工料费和租赁期满后的权属处理,双方议定:
    工料费由___方承担( );
    所有权属___方( )。

·上一篇:租房注意事项 中介租房注意事项
·下一篇:没有了
房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号