资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南-> 置业指南
推荐文章
 
·购房流程--二手房买卖注意事项
·网上购房注意事项
·买房流程:房产证办理步骤及需要的证件
·买房流程:业主自己办理房产证
·认购书签订后的定金处理、如何退定金?
·前期准备——确定房屋价格位置
·租房注意事项 中介租房注意事项
·买房流程:收房实例解析
·买房流程:退房违约金
·买期房如何考察开发商实力
·楼盘比较——地段交通
·购房流程--二手房买卖流程
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·认购书签订后的定金处理、如何退定金?
·二手房购房合同范本
·二手房买卖纠纷处理
·买房流程:退房违约金
·买房流程:房产证办理步骤及需要的证件
·房地产合同书购房合同范本
·买房挑选户型应注意事项
·物业纠纷如何解决
·买房流程:缴纳税费明细
·更换物业基本步骤
·买房流程之贷款:公积金贷款
·买房流程:购房发来维权常见问题
 

二手房购房合同范本

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 12:34 提交:本站

    《 二手房购房合同》是二手房的买方和卖方之间签订的合同,以保障双方利益。以下是《二手房购房合同》的一个范本,供您参考。
    二手房购置合同
    卖方:_______________(简称甲方) 身份证号码:_____________________
    买方:_______________(简称乙方) 身份证号码:_____________________
    根据《中华人民共和国经济合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,甲、乙双方在平等、自愿、协商一致的基础上,就乙方向甲方购买房产签订本合同,以资共同信守执行。
    第一条:内容约定
    (1)乙方同意购买甲方拥有的座落在______市_____区________________________拥有的住宅房产,建筑面积为 平方米。(详见土地房屋权证第_______________号)。
    (2) 出售房屋的所有权证号:(见复印件附件一);
                出售房屋的共有使用权证号: (见复印件附件二)。
    (3) 该房屋占用范围内的土地使用权随该房屋一并转让。
    (4)该房屋的相关权益随该房屋一并转让。
    (5)出卖的房屋如存在产权纠纷,由甲方承担全部责任。
    第二条:甲方保证已如实陈述上述房屋权属状况和其他具体状况,保证该房屋不受他人合法追索。
    第三条:乙方在签订二手房购置合同签订时付给甲方定金(人民币)(大写) 元,(小写) 元。
    第四条:上述房产的交易总价为:人民币________元整(大写:_____拾____万____仟____佰____拾____元整)。本合同签定之日,乙方向甲方支付人民币__________元整(大写:_____万____仟____佰____拾____元整),作为购房定金。
    第五条:付款时间与办法:
    1、甲乙双方同意以一次性付款方式付款。甲、乙方定于 日内向有关部门申请办理相关附属设施和相关权益的更名手续。
    2、经双方协商,该房屋交易发生的过户登记费、契税、印花税及其他税费按有关法律规定,由乙方承担。甲方有责任与义务负责协助配合乙方办理产权过户登记手续。
    3、甲、乙双方约定在收到广州市番禺区房地产交易中心出具的房屋产权交割回执单的三天内将房款一次付清给甲方。
    第六条:交付与支付
    1、 甲方在正式交付房屋前 七 天内腾空该房屋,并在三 天内一次性结清本套房屋,物业管理、水、电、有线电视、通讯等费用,并保证上述房屋不存在任何费用及滞纳金与违约金的前提下,将。保证上述房屋的结构、室内的装修、洁具、厨柜等物品的完好性与正常使用功能。
    2、甲方承诺在收到乙方全额房款当日内将交易的房产全部交付给乙方使用,并将全部门锁钥匙、电费、自来水费、有线电视等交费证件。
    第七条: 违约责任
    1、甲、乙双方合同签定后,若甲方中途违约,应及时电话通知乙方,并自违约之日起应以乙方所付定金的双倍返还给乙方。若乙方交房中途违约,应及时电话通知甲方,乙方的已付购房定金归甲方所有。
    2、如因甲方原因不能办理房产过户手续,甲方承诺乙方已交付的一次性房款按商业银行同期同类贷款双倍利率计付。
    第八条:本合同主体
    1、甲方是___________ 共_____人,委托代理人_____ ___即甲方代表人。
    2、乙方是___________ _ 。
    第九条 本合同一式四份。经双方确认并签章后生效,甲乙双方各一份,甲方委托代理人一份,
    广州市番禺区房地产交易中心一份。
    第十条 本合同发生争议的解决方式:在履约过程中发生的争议,双方可通过协商、诉讼方式解决。
    第十一条 本合同未尽事宜,甲乙双方可另行约定,其补充约定经双方签章与本合同同具法律效力。
    第十二条 双方约定的其他事项:
... ...
    出卖方(甲方):______________ ___ 购买方(乙方):_____________ ______
    身份证号码:__________________ 身份证号码:__________________ _
    地址:__________________ _ 地址:___________________ _
    电话:___________________ 电话:___________________ _
    代理人(甲方):_________________ 代理人(乙方):__________________ _ _
    身份证号码:___________________ 身份证号码:____________________ _ _
    日 期:_______年____月____日 日 期:_______年____月____日
    见 证 方:_____________________
    地址:_____________________
    电话:_____________________
    日期:_______年____月____日 日 期:_______年____月____日

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号