资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南-> 置业指南
推荐文章
 
·网上购房注意事项
·房产买卖规避合同陷阱
·买房流程:退房违约金
·买房流程:收房实例解析
·网上选房优缺点
·实地看房——五个重要空间
·买房流程:如何验收房屋
·买房流程:房产证办理步骤及需要的证件
·买房流程:收房流程
·买期房如何考察开发商实力
·物业纠纷如何解决
·买房流程:委托他人办理房产证
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·房产买卖规避合同陷阱
·二手房购房合同范本
·买房流程:业主自己办理房产证
·物业纠纷如何解决
·买房之实地考察现场
·房地产合同书购房合同范本
·房地产合同书:买房定金合同
·买房流程:如何验收房屋
·楼盘比较——周边配套
·更换物业基本步骤
·实地看房——验看五证二书
·前期准备——明确房产所有人
 

更换物业基本步骤

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 12:07 提交:本站

    更换物业基本步骤:1、小区先成立业主委员会。2、如果与物业管理公司的物业管理委托合同已到期,那么,由业主委员会通知物业管理公司撤出,由业主委员会聘请新的物业管理公司。3、如果与物业管理公司的物业管理委托合同尚未到期,那么,由业主委员会通知物业管理公司解除合同,协商解除合同。如果协商不成,到当地法院起诉,要求解除物业管理合同。判决生效后,再聘请新的物业管理公司。
    一、是否能更换其他物业管理公司
根据我国《物业管理条例》相关规定业主大会有权决定选聘、解聘物业管理企业。在业主、业主大会选聘物业管理企业之前,建设单位选聘物业管理企业的,应当签订书面的前期物业服务合同。前期物业服务合同可以约定期限;但是,期限未满、业主委员会与物业管理企业签订的物业服务合同生效的,前期物业服务合同应予终止。如果冯先生所在的小区已经成立了业主大会,则可以通过业主大会选聘新的物业公司接管原物业公司,向小区业主提供物业管理服务。如张先生所在的小区尚未成立业主大会,则无法直接聘用物管公司。
    二、业主在物业管理中的权利及义务概述
根据《物业管理条例》规定房屋的所有权人为业主。
    业主在物业管理活动中享有下列权利:1.按照物业服务合同的约定,接受物业管理企业提供的服务;2.提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;3.提出制定和修改业主公约、业主大会议事规则的建议;4.参加业主大会会议,行使投票权;5.选举业主委员会委员,并享有被选举权;6.监督业主委员会的工作;7.监督物业管理企业履行物业服务合同;8.对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;9.监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用;10.法律、法规规定的其他权利。
    业主在物业管理活动中应履行下列义务:1.遵守业主公约、业主大会议事规则;2.遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度;3.执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定;4.按照国家有关规定交纳专项维修资金;5.按时交纳物业服务费用;6.法律、法规规定的其他义务。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号