资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南-> 置业指南
推荐文章
 
·前期准备——确定房屋价格位置
·买房流程:未登记房产的弊端
·买房流程:退房条件 如何退房
·前期准备——明确房产所有人
·买房如何签订认购书?
·二手房购房合同范本
·买房流程:房产证办理步骤及需要的证件
·买房流程——如何签订物业合同
·买房前期准备——核算家庭收入
·买房流程:一次性付款
·楼盘比较——地段交通
·购房流程--二手房买卖流程
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·网上购房注意事项
·买房如何签订认购书?
·前期准备——确定房屋价格位置
·买房流程之贷款:商业贷款
·房屋租赁合同范本
·买房流程:退房违约金
·二手房购房合同范本
·物业纠纷如何解决
·前期准备——明确房产所有人
·买房流程:退房手续 退房流程
·购房流程--二手房买卖注意事项
·实地看房——五个重要空间
 

买房流程:收房实例解析

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 11:29 提交:本站

    以北京某小区拥护为例
    该小区属于经典小户型,房屋面积较小。但从施工质量和开发商的负责程度以及物业的服务还是比较好的。
    但面对众多的问题业主建议施工单位在施工中精益求精,注重细节的修饰,为广大的业主提供质量优良的、称心如意的房屋。
    房屋位于北京朝阳区东四环某处公寓,属于毛坯房,建筑面积为50㎡左右。
    根据开发商送达的《收房通知单》,于2006年4月30日准备办理收房手续。
    办理入住当天,邀请某收房工程师和律师随同前往。
    实地看房出现如下问题:
    1、墙体局部出现倾斜、水平度不佳。
    2、墙体局部出现裂缝。
    3、卫生间地面坡度不够,影响污水的排流。
    4、户门有污染、掉漆的现象。
    5、厨房有一扇窗扇开启时与窗框摩擦。
    问题存在原因:
    1、墙体局部出现倾斜、水平度不佳。原因为施工中质量控制不佳,是施工单位急于完成工期造成施工质量下降。
    2、墙体局部出现裂缝。面层的局部失水造成的。主要是施工方没有等基层完全干透就进行了面层材料涂饰造成的。
    3、卫生间地面坡度不够,影响污水的排流。原因是施工中没有对水平度进行良好的控制造成的。
    4、户门有污染、掉漆的现象。原因是施工中成品保护不力,各个工序间没有良好的协作关系。
    5、厨房有一扇窗扇开启时与窗框摩擦。安装时精度控制不够。
    开发商有义务对房屋问题进行修善整改。并保证能够在国家规定的使用期限内正常使用。
    可进行如下补救措施:
    1、墙体局部出现倾斜、水平度不佳。建议开发商进行整改,也可由业主在精装进行修整。可用水泥砂浆进行找平。
    2、墙体局部出现裂缝。建议开发商进行整改,也可由业主在精装是进行修整。首先应砸除破损部分,用水泥砂浆和108胶搅拌均匀填实即可。
    3、卫生间地面坡度不够,影响污水的排流。在业主精装时粘贴瓷砖可以把坡度调整好。
    4、户门有污染、掉漆的现象。建议要求开发商进行修理,把污物除去,并进行局部重新喷漆,保证2遍以上。
    5、厨房有一扇窗扇开启时与窗框摩擦。建议对窗扇进行调整,重新确定精度。保证开启灵活。
    经过收房工程师进行检测后发现此房质量问题尚在可以接受范围内,出现的问题较轻。但还是存在一些令人不满意的地方,呼吁开发商在规定期限内进行修整。

 

 

 

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号