资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南-> 置业指南
推荐文章
 
·网上选房优缺点
·认购书签订后的定金处理、如何退定金?
·买期房如何考察开发商实力
·买房流程:一次性付款
·买房流程:退房手续 退房流程
·买房流程:如何验收房屋
·更换物业基本步骤
·房屋租赁合同范本
·二手房买卖纠纷处理
·买房之实地考察现场
·买房交如何交定金、定金与订金到底有什
·地产合同书购房合同:补充协议
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·买房流程:业主自己办理房产证
·购房流程--二手房买卖注意事项
·买房挑选户型应注意事项
·买房流程:如何验收房屋
·买房流程:一次性付款
·买房流程:未登记房产的弊端
·买房流程:购房发来维权常见问题
·地产合同书购房合同:补充协议
·买房流程:退房条件 如何退房
·前期准备——确定房屋价格位置
·物业纠纷如何解决
·房产买卖规避合同陷阱
 

楼盘比较——周边配套

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 10:04 提交:本站

    社区布局及配套设施将对您生活产生很大影响,建议您考察一个项目时,从以下几方面着手:
    一、居住密度及私密性
    住宅之间的距离除考虑日照、通风等因素外,还必须考虑视线的干扰。一般情况下,人与人之间的距离24米内能辨别对方,12米内能看清对方容貌。为避免视线干扰,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20米。此外,若设计考虑不周,塔式住宅侧面窗与正面窗往往形成“通视”现象,选择住宅时应予以注意。
    二、公共建筑
    居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,远则不便)。菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150米。
    三、小区绿化
    居住环境有一个重要的硬性指标——绿地率,指的是居住区用地范围内各类绿地的总和占居住区总用地的百分比。值得注意的是:“绿地率”与“绿化履盖率”是两个不同的概念,绿地不包括阳台和屋顶绿化,有些开发商会故意混淆这两个概念。由于居住区绿地在遮阳、防风防尘、杀菌消毒等方面起着重要作用,所以有关规范规定:新建居住区绿地率不应低于30%。北京城近郊居住区绿地率应在35%以上,在市区附近,如果住区绿地率能达到40%甚至50%,就比较难得了。
    四、小区布局
    在居住区规划中,应使住宅布局合理,为保证每户都能获得规定的日照时间和日照质量,要求条形住宅长轴外墙之间保持一定距离,即为日照间距。北京地区的日照间距条形住宅采用1.6至1.7H(H为前排住宅檐口和后排住宅底层窗台的高差)。塔式住宅采用大于或等于1H的日照间距标准。如果住宅的日照间距不够,北面住宅的底层就不能获得有效日照。
    五、小区内交通
    居住区内的交通分为人车分流和人车混行两类。目前作为楼盘卖点的“人车分流”,汽车在小区外直接进入小区地下车库,车行与步行互不干扰,因小区内没有汽车穿行、停放、噪音的干扰,小区内的步行道兼有休闲功能,可大大提高小区环境质量,但这种方式造价较高。 
    人车混行的小区要考察区内主路是否设计得“通而不畅”以防过境车流对小区的干扰。是否留够了汽车的泊位,停车位的位置是否合理,一般的原则是露天停放的汽车尽量不进住宅组团,停车场若不得不靠近住宅,应尽量靠近山墙而不是住宅正面。另外,汽车泊位还分为租赁和购买两种情况,购房者有必要搞清楚:车位的月租金是多少;如果购买,今后月管理费是多少,然后仔细算一笔账再决定是租还是买。


房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号