资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南-> 置业指南
推荐文章
 
·房屋租赁合同范本
·买房流程之贷款:商业贷款
·买房流程:购房发来维权常见问题
·购房流程--二手房买卖注意事项
·买房如何签订认购书?
·房地产合同书购房合同范本
·房地产合同书:买房定金合同
·买房流程:分期付款
·购房流程--二手房买卖流程
·二手房购房合同范本
·买房流程:缴纳税费明细
·房屋装修之隐蔽工程
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·认购书签订后的定金处理、如何退定金?
·买房流程:一次性付款
·房屋租赁合同范本
·房产买卖规避合同陷阱
·房地产合同书:买房定金合同
·前期准备——明确房产所有人
·买房流程:委托他人办理房产证
·买房挑选户型应注意事项
·更换物业基本步骤
·买房如何签订认购书?
·买房流程:业主自己办理房产证
·地产合同书购房合同:补充协议
 

买房前期准备——核算家庭收入

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 09:22 提交:本站

    商品房本身是一种商品,但它不同于一般的商品,因其成交过程时间长,价格高,手续繁琐等特殊性,以致买卖双方经常产生一些纠纷。究其原因主要是购房者缺乏基本购房知识。
    买房对于国人来说是件“大事”,关系到婚姻、家庭的方方面面。也因如此,买房的时候常常可以看到“全家总动员”的热闹场面。毕竟,对于老百姓来说,很多人可能会用尽一生的积蓄,又或者会提前透支几十年的薪水。决定买房,实在是一件高兴的事情。但是,从下定了决心到买着了满意的住房,可不是一件容易的过程。
    那么,买房时都要注意哪些事呢?怎么在目前常州众多的房地产项目中挑选到适合自己的房子呢?更重要的是,在目前尚不成熟的房地产市场中,如何防范欺诈,让买房真正成为一件高兴的事呢? 
    前期准备第一步:明确购房目的
    买房之前要明确自己购房的目的,这样才能做到“有的放矢”。在目前常州市场上,各种物业形态的楼盘让很多购房者看的眼花缭乱,可能走了许多售楼处后发现每个都有自己的优缺点,从而无从选择,渐渐的会迷失掉自己原先的既定计划。
    为什么要买房?
    买房的理由有很多,可能是为了结婚而购房;可能是原先的“家”太小,甚至有同堂三四代人挤在一起;可能是为了投资保值或增值。所以要明确自己的购房目的,究竟是为了结婚的首次置业,还是为了改善居住环境而二次置业,还是为了让自己的资产能在经济波动中保值甚至增值。明确这个很重要,专家建议,要根据自己的实际情况而确定购房的首要目的,这样才能在芸芸楼盘中挑选到自己的“房子”。
    到底需要什么样的房子?
    如果为了结婚,会有两种情况:一种是仅仅考虑夫妻两人居住;一种是和父母长辈一起居住。如果是夫妻两人居住,考虑到今后还会有小孩,一般以两房两厅或三房两厅的中小户型为主。如果是和父母长辈一起居住,那么至少要考虑到三房两厅或四房及以上的中大户型为主。并且在实际选房中,要提前想好房间及其他功能区的设置和分配,以免在买房后发现不够用或不能用的情况。
    前期准备第二步:核算家庭收入,确认房屋总价
    家庭资金储备决定了您在买房中的一切重要行为。10万元、20万元,还是50万元、上百万元,甚至更多,这些资金的不同准备,直接影响着您想购买房屋的品质、地段、形态、户型大小、楼层等。 
    同时,还要根据购房时的国家政策和银行及公积金贷款政策的实施情况或变动而做出一些必要的调整。在购房时,虽可能要倾其所有,但还要考虑尽可能在手中多预留一些资金。因为,在买房时除了付房款外,收房时还会缴纳一些费用。比如:房屋契税,办证费用,物业费用,政府代收费用等等。以上几项加起来也是一笔不小的开销,同时,如果考虑收房后就装修的置业者,还需考虑装修费用的预留。

 

·上一篇:没有了
·下一篇:前期准备——明确房产所有人
房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号