资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
中国家具行业将迎来第二个高速发展期
中国家具行业将迎来第
国内第一部家居家装行业贸易标准起草工作目前已正式启动
国内第一部家居家装行
楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场利润已经开始下滑
楼市调控对门窗市场产
我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入到更多细分市场
我国木门企业需做好渠
整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
整体家居成为家居建材
推荐文章
 
·五个小窍门教你选购优质水龙头
·温馨提示:合理布置装修前的五步准备
·中国建材工业的发展将进入重大转折时期
·装修中怎样“盯工程” 怎样应对"加价"现
·家具甲醛释放量超标问题居于产品质量问
·旧地砖为新地板垫底的省钱窍门
·中国房地产市场短暂的回暖过程、给地板
·一季度我国涂料的产量为246.9万吨、同比
·今年卫浴间防水装修的五大要点
·二、三线市场的进户门、防盗门企业的生
·我国整个涂料行业未来存在4大发展趋势
·我国卫浴行业急需突破发展困境
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·涂料企业纷纷加强渠道拓展力度
·绿色环保新型卫浴产品亮相
·橱柜行业为准入制度、进入门槛低、很多
·一季度我国涂料的产量为246.9万吨、同比
·我国对出口食品和农产品包装桶内壁涂料
·木门行业营销需要注重品牌
·我国将逐步实行用水产品用水效率标识管
·中国木门行业迎来了第一轮企业品牌和市
·世界第六大涂料品牌威士伯日前在武汉设
·回顾五月份国际钢市行情
·木质门的加工工艺一直存在着表面易变形
·我国整个涂料行业未来存在4大发展趋势
 

红木家具市场与国内外经济形势有关

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月20日 15:19 提交:本站

    近期红木木材价格的波动,与一些投资者抛售红木的行径有关。尽管如此,山中古典木业、仙逸木业、古木甫木业负责人共同表示,市场需求决定市场行情。目前仙游市场一天消耗的大红酸枝约3000吨左右,使之处于波澜不惊的状态。但大料的老挝红酸枝木价格较平稳,小料价格波动较大。主要原因在于小料缺乏市场竞争力,需求量并不大,出现了5-10%左右的跌幅。

    在销路上,外地客户成交量较多,本地客户成交量则较少,但成交次数相对于更多。在销路较好的九月份、十月份,一般成交量都达到七十吨左右。同时他们也指出近几年的行业变化,2008、2009年期间,木材商较少,行业势头较旺;如今百家争鸣,竞争过于激烈,使得一些中小红木家具企业处于观望状态。资金不能正常周转的木业则会亏本出售,能正常周转的木业则选择囤货路线。随着原材的不断消耗,未来红木家具市场对老挝红酸枝的需求必将会进一步扩大,弱市行情只是短期现象。

    红木家具一直是业界的“话题王”,一路走来都是充满了炒作声音,行情时而看涨,时而看淡,起起落落的传闻闹的一点不少,但真实的情况究竟是怎样?红木家具的发展之路究竟有该何去何从呢?近来,红木家具行情跌落的消息不少,但同时又传红木家具原材料红酸枝等依旧行情看涨,价值连城。

    红木家具正在遭遇“寒流”

    达芬奇”事件已经尘埃落定,打着“洋名牌”旗号的冒牌货已经悄然退出了市场,实木家具行业遭到不小打击的同时,红木家具行业同样也感到了不小的压力,但相比于这个挑战,红木家具行业内本身却有一个更大的危机,甚至有可能让这个行业消失。

    大易红坊红木馆执行总经理李波告诉:“我们这家店去年11月份开业,截止到12月底,平均每天的客流量在60人左右,这在一个红木家具店来说已经是相当不错了,人员也由5个增加到了8个,客人比较集中的时间,我自己都得出来做销售,加上临时聘请的工作人员,最多的时候能达到三四十个人。而今年春节过后,生意就日渐清淡,到3月份,我去一个红木店考察,整个楼层就3个顾客,直到5月份,价格逐步上扬,客流量才有所增加,意向顾客和购买顾客也增多了。‘达芬奇事件’一出,红木家具虽未受到大的影响,但也不得不未雨绸缪。”

    以往年底“热得烫手”的红木家具今年风光不再

    以往每到岁末年终就“热得烫手”的红木家具市场,今年却表现平平。从业内了解到,经过长达近3年的价格持续上涨后,合肥的红木家具价格开始出现回落迹象,业内人士坦言未来价格走势不明,市民收藏投资抄底须谨慎。

    春节前两个月是红木家具热销的时段,然而近日走访我市几大家具卖场发现,红木家具店内往往“门可罗雀”。不仅如此,价格一向居高不下的红木家具,也玩起了“打折战”。

    一名有着8年从业经历的商户告诉,原来只见涨不见跌的红木家具价格出现了回落,其中受冲击最大的是低端产品,现在已经处于卖不动的状态。由于不少人看重高端产品的收藏价值,目前价格较高的商品还能勉强维持一定的营业额,“但是折扣要打得够低”。

    “从2006年至今,短短4年,红木家具涨幅大约在5倍,这里面的炒作痕迹已经很明显了。”资深业内人士感慨,推高红木家具价格的因素很多,但有些纯粹是在炒概念。“本轮降价潮还可能导致上游实力不强的加工企业面临倒闭。”业内人士分析,红木家具市场的一场大洗牌已悄然来临。

    老挝红酸枝依旧被看好弱市行情只是短期现象

    海南黄花梨、越南黄花梨资源竭尽枯竭,价格也十分昂贵。整个红木家具市场,老挝红酸枝家具占了很大的比例,其王者的姿势已经成型。在仙游,300多家红木木材商几乎都以它为主营。

 

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号