资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场利润已经开始下滑
楼市调控对门窗市场产
我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入到更多细分市场
我国木门企业需做好渠
国内第一部家居家装行业贸易标准起草工作目前已正式启动
国内第一部家居家装行
整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
整体家居成为家居建材
中国家具行业将迎来第二个高速发展期
中国家具行业将迎来第
推荐文章
 
·国家电下乡产品销售681万台、实现销售额
·十大清洁窍门帮您轻松去除顽渍
·家装油烟机需要了解的3个关键性能参数
·卫浴五金行业率先在行业内推出专利产品
·我国整个涂料行业未来存在4大发展趋势
·未来的门窗行业竞争不仅仅是产品技术、
·全球最大规模照明展览会即将开幕
·网络营销成为门窗行业营销新宠、但不能
·衣柜产品售价适度上调、涨幅应该在10%左
·生活常识:家居装修中最易常见的"遗憾"
·楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场
·选择实木地板时要注意的五大“猫腻”
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·未来几年木门市场小企业会被洗牌出局、
·教你验收装修家具要注意以下四点关键
·橱柜行业为准入制度、进入门槛低、很多
·我国地板业呈现出一线城市地板市场所占
·国内第一部家居家装行业贸易标准起草工
·五个小窍门教你选购优质水龙头
·我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入
·专家妙招:二手房装修助你无后忧
·随着精装修楼盘的增多、木门工程市场也
·怎样快速清洗抽油烟机?
·我国五金行业进出口总额达到749.23亿美
·卫浴五金行业率先在行业内推出专利产品
 

二、三线市场的进户门、防盗门企业的生存将面临空间的挑战

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月06日 15:19 提交:本站

    由于近年通涨加剧,国内劳动力成本和原材料价格节节攀升,导致以进户门、防盗门为代表的泛家居企业的运营成本和生产成本增加,继而也造成了大量企业的利润缩水。与此同时,国家关于住房的种种政策也对进户门、防盗门行业造成影响。各品牌在二、三线市场的下沉也使得行业内的竞争加剧,种种迹象表明,二、三线市场的进户门、防盗门企业的生存将面临空间的挑战。未来,各个门企必将迎来生存的“寒冬”。“寒冬”将至,二、三线市场中的门窗企业会做出怎样的应对呢?从企业利润缩水的角度,福临门木业负责人总结出如下应对策略。

    主动“开源节流”

    所谓“开源节流”,即进户门、防盗门企业在面对利润缩水的情况时,一方面拓展新的利润增长点或增长模式,另一方面在企业生产、原材料、营销等各个环节节约开支,以此来保证企业利润的增长,稳定企业发展大局。具体到二、三线门企,“开源”主要是指寻求政府资金或民间资本的介入,增强企业运作实力,利用二、三线市场的地理和人力资源优势,寻找新的利润增长点或增长模式;“节流”方面主要是指企业在固定资产投资、管理机制、生产、员工等方面的精简。

    这里以岈山门业为例。岈山门业是河南地区生产进户门的老牌知名企业。众多品牌进驻二、三线市场,使岈山本土门企的生存面临很大的挑战。但岈山本土门企利用自己立足本地的优势,与当地政府合作,借助政府的优势征得建厂土地和部分机器设备,扩大大了固定资产投资规模。当地劳动力资源丰富,在一定程度上缓解了岈山本土门企生产成本过高问题。“开源节流”,使得岈山门业稳健发展。

    把产品质量做好

    进户门、防盗门行业竞争的基点就是产品的竞争,因此产品的竞争力往往决定企业的生存能力。在整个行业和大部分企业面临“寒冬”的时候,进一步提高产品的竞争力是一个应对困境的法宝。虽然近年来进户门、防盗门部分企业以品牌化的模式在发展,但是若想提升品牌的影响力,企业产品的竞争力就必须与品牌影响力保持一致,否则,单靠品牌建立的市场地位是经不起大风浪的考验的。产品的竞争力主要体现在性价比、实用性和质量等几个方面,具体哪方面需要加强,从企业的产品定位、市场策划等角度去考虑。

    综上所述,进户门、防盗门行业即将迎来的“寒冬”局面对于二、三线门企来说,主要是利润缩水的问题。解决这一问题的办法就是强化自身竞争力,开发出更具竞争力的产品。

    选适合的渠道

    做实业,市场最重要。对于二、三线市场的门企来说,渠道的成熟程度决定了市场的占有程度,因此企业必须针对现实情况强化渠道,稳固市场。面对目前的市场情况,渠道对于企业来说主要有两种。一种是自己的品牌经销商;另一种就是自己的营销团队。对于品牌经销商,企业要与之加强合作,发挥经销商应有的作用。企业自身营销的团队在渠道下沉的大趋势中,往往扮演着招募各地经销商的角色。其实在组建营销团队统筹市场全局的时候,营销团队还可以做企业直营。这当中,进驻有直营模式的品牌卖场就是很好的方式。

    福旺家就是很好的一个例子。福旺家是以直营为主、代理经销为辅的地方企业。由于规模和产量有限,以直营为主要模式能更好地控制企业在市场方面的掌控。代理经销对于福旺家言,是在某些区域难以实现直营的第二选择。福旺家负责人表示,直营状态下,价格体系更灵活,产品认知度更高,成交比例较代理经销模式高10% 左右。

    所以,开源节流、 提高产品竞争力、强化渠道是各门企面对行业“寒冬”的三大措施

 

 

 


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号