资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
整体家居成为家居建材
国内第一部家居家装行业贸易标准起草工作目前已正式启动
国内第一部家居家装行
我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入到更多细分市场
我国木门企业需做好渠
中国家具行业将迎来第二个高速发展期
中国家具行业将迎来第
楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场利润已经开始下滑
楼市调控对门窗市场产
推荐文章
 
·国内二三线城市房地产市场发展突飞猛进
·灯饰家装联手发掘市场商机
·网络营销成为门窗行业营销新宠、但不能
·家具甲醛释放量超标问题居于产品质量问
·中国木门行业整体仍然处于知名度较低阶
·木门窗市场陷入混乱
·地板装修是长久装修 颜色搭配很重要
·红木家具市场与国内外经济形势有关
·根据建筑部位不同 防水材料也会有差异
·楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场
·2012年家具及木质板材生产情况延续良好
·中国家纺经历由“荒芜”到“繁茂”的发
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·灯饰家装联手发掘市场商机
·二手房墙面怎样改造最省钱省事?
·2011年亚太区的油漆和涂料市场将会从43
·中国木门行业整体仍然处于知名度较低阶
·未来的门窗行业竞争不仅仅是产品技术、
·灯具的装饰效果很重要 如何选择有绝招
·我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入
·全球规模最大的照明展览会将于6月举行
·地板装修是长久装修 颜色搭配很重要
·我国对出口食品和农产品包装桶内壁涂料
·我国卫浴行业急需突破发展困境
·全球乙醇产量在2012年预计将增加1%
 

二、三线市场的进户门、防盗门企业的生存将面临空间的挑战

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月06日 15:19 提交:本站

    由于近年通涨加剧,国内劳动力成本和原材料价格节节攀升,导致以进户门、防盗门为代表的泛家居企业的运营成本和生产成本增加,继而也造成了大量企业的利润缩水。与此同时,国家关于住房的种种政策也对进户门、防盗门行业造成影响。各品牌在二、三线市场的下沉也使得行业内的竞争加剧,种种迹象表明,二、三线市场的进户门、防盗门企业的生存将面临空间的挑战。未来,各个门企必将迎来生存的“寒冬”。“寒冬”将至,二、三线市场中的门窗企业会做出怎样的应对呢?从企业利润缩水的角度,福临门木业负责人总结出如下应对策略。

    主动“开源节流”

    所谓“开源节流”,即进户门、防盗门企业在面对利润缩水的情况时,一方面拓展新的利润增长点或增长模式,另一方面在企业生产、原材料、营销等各个环节节约开支,以此来保证企业利润的增长,稳定企业发展大局。具体到二、三线门企,“开源”主要是指寻求政府资金或民间资本的介入,增强企业运作实力,利用二、三线市场的地理和人力资源优势,寻找新的利润增长点或增长模式;“节流”方面主要是指企业在固定资产投资、管理机制、生产、员工等方面的精简。

    这里以岈山门业为例。岈山门业是河南地区生产进户门的老牌知名企业。众多品牌进驻二、三线市场,使岈山本土门企的生存面临很大的挑战。但岈山本土门企利用自己立足本地的优势,与当地政府合作,借助政府的优势征得建厂土地和部分机器设备,扩大大了固定资产投资规模。当地劳动力资源丰富,在一定程度上缓解了岈山本土门企生产成本过高问题。“开源节流”,使得岈山门业稳健发展。

    把产品质量做好

    进户门、防盗门行业竞争的基点就是产品的竞争,因此产品的竞争力往往决定企业的生存能力。在整个行业和大部分企业面临“寒冬”的时候,进一步提高产品的竞争力是一个应对困境的法宝。虽然近年来进户门、防盗门部分企业以品牌化的模式在发展,但是若想提升品牌的影响力,企业产品的竞争力就必须与品牌影响力保持一致,否则,单靠品牌建立的市场地位是经不起大风浪的考验的。产品的竞争力主要体现在性价比、实用性和质量等几个方面,具体哪方面需要加强,从企业的产品定位、市场策划等角度去考虑。

    综上所述,进户门、防盗门行业即将迎来的“寒冬”局面对于二、三线门企来说,主要是利润缩水的问题。解决这一问题的办法就是强化自身竞争力,开发出更具竞争力的产品。

    选适合的渠道

    做实业,市场最重要。对于二、三线市场的门企来说,渠道的成熟程度决定了市场的占有程度,因此企业必须针对现实情况强化渠道,稳固市场。面对目前的市场情况,渠道对于企业来说主要有两种。一种是自己的品牌经销商;另一种就是自己的营销团队。对于品牌经销商,企业要与之加强合作,发挥经销商应有的作用。企业自身营销的团队在渠道下沉的大趋势中,往往扮演着招募各地经销商的角色。其实在组建营销团队统筹市场全局的时候,营销团队还可以做企业直营。这当中,进驻有直营模式的品牌卖场就是很好的方式。

    福旺家就是很好的一个例子。福旺家是以直营为主、代理经销为辅的地方企业。由于规模和产量有限,以直营为主要模式能更好地控制企业在市场方面的掌控。代理经销对于福旺家言,是在某些区域难以实现直营的第二选择。福旺家负责人表示,直营状态下,价格体系更灵活,产品认知度更高,成交比例较代理经销模式高10% 左右。

    所以,开源节流、 提高产品竞争力、强化渠道是各门企面对行业“寒冬”的三大措施

 

 

 

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号