资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
国内第一部家居家装行业贸易标准起草工作目前已正式启动
国内第一部家居家装行
楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场利润已经开始下滑
楼市调控对门窗市场产
我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入到更多细分市场
我国木门企业需做好渠
整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
整体家居成为家居建材
中国家具行业将迎来第二个高速发展期
中国家具行业将迎来第
推荐文章
 
·家具行业在未来5-10年内经历一次大规模
·未来的门窗行业竞争不仅仅是产品技术、
·温馨提示:合理布置装修前的五步准备
·涂料企业纷纷加强渠道拓展力度
·衣柜产品售价适度上调、涨幅应该在10%左
·中国木门行业整体仍然处于知名度较低阶
·国内门窗企业关注消费者需求变化、不断
·建陶卫浴行业的新国家标准开始实施、新
·专家对新时尚家居装饰5种理念
·随着标准化木门市场份额的逐渐增大、木
·中国正在进行的保障房建设将为家具行业
·我国五金行业进出口总额达到749.23亿美
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·家电企业投身橱衣柜市场 开拓市场三步曲
·中国涂料企业深陷可怕的同质化
·中国五金产业集群的经济规模逐步扩大
·木质门的加工工艺一直存在着表面易变形
·家装油烟机需要了解的3个关键性能参数
·如何有效的拓展区域市场是中小型涂料企
·专家妙招:二手房装修助你无后忧
·专家分析:今后几年内、中国铝门窗幕墙
·涂料企业纷纷加强渠道拓展力度
·二手房卫浴装修小窍门 使空间更合理
·选择实木地板时要注意的五大“猫腻”
·国内第一部家居家装行业贸易标准起草工
 

家具行业在未来5-10年内经历一次大规模的品牌洗牌

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月24日 15:47 提交:本站

    高增长速度和低水平运营共存,天生的资本脆弱,加上国际市场风云巨变,国内消费者品牌意识的觉醒,国家政策对环保、低碳的要求及产业优胜劣汰的整合,将使得家具行业在未来5-10年内经历一次大规模的品牌洗牌,一些核心竞争力不突出、品牌优势缺乏、管理混乱的家具企业将被淘汰出局,一大批家具品牌将从人们的视线中退出。

    家电行业在前十年已经出现和演绎了品牌进一步集中和消亡的问题,家具行业品牌时代的到来,将同样演绎这样的过程。

    第一,缺乏核心竞争力,跟随别人后面亦步亦趋,企业产品雷同、营销手段近似,最终将被激烈的竞争淘汰。

    第二、没有战略规划,品牌意识淡薄。倘若不能实现零散的头痛医头脚痛医脚的局部战术运用到营销战略指导下的整合营销传播转变,落后,就是迟早的事。

    第三,与渠道商的博弈中,家具企业话语权缺少,这种缺少从根本上来自品牌的缺少。在强势渠道商面前,家具企业如何掌握话语权?如何整合产业力量增加竞争的筹码?

    第四、缺乏行业集体竞争意识及国际化竞争人才。“一人成龙,三人成虫”,各怀鬼胎、各有所属,不仅不团结,还互相拆台的事情,我们屡见不鲜。而我们再反观在华的跨国公司,他们整体据守高端,却很少看到它们在价格上互相压榨,反而显得在价格上异常的团结和友善。另一方面,在参与国际市场的竞争中,我们缺乏除价格以外真正有效的手段,缺乏国际市场营销的高手。

    我们把家具业比做一个人,一个整天不知疲倦、没有得到良好休息的人,在身强力壮的时候从没有担心过自己的身体,但疾病的隐患就潜伏在其中,一旦气候变化,相应的症状就很快会表现出来,但不管外界因素是否发生变化,疾病迟早会找上来。企业乃至行业的发展也是如此,抛开金融危机不谈,高速发展并承受高负荷的中国家具产业同样存在如此隐患,只是危机的到来,使得存在已久的问题和矛盾提早暴露出来。

    在最近的一次行业论坛中,吉盛伟邦集团董事长邹文龙就一针见血地指出,目前中国家具业遭遇了困境,其深层次的原因并非外部,而是行业本身,那就是无序的市场竞争,其根源就在于市场秩序一直以来都在遭受着破坏,或者说长期处于一个无序的市场竞争环境之中,综合表现为产业的过度扩张、市场需求比例失调以及先天的市场规则不完善等。

 


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号