资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场利润已经开始下滑
楼市调控对门窗市场产
整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
整体家居成为家居建材
我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入到更多细分市场
我国木门企业需做好渠
中国家具行业将迎来第二个高速发展期
中国家具行业将迎来第
国内第一部家居家装行业贸易标准起草工作目前已正式启动
国内第一部家居家装行
推荐文章
 
·家电企业投身橱衣柜市场 开拓市场三步曲
·旧地砖为新地板垫底的省钱窍门
·未来的门窗行业竞争不仅仅是产品技术、
·家居明码实价为何如此艰难?
·2011年亚太区的油漆和涂料市场将会从43
·数据显示:近十年以来中国木门产业平均
·清洗窗帘的小窍门
·我国LED通用照明2010年产值约占LED利用
·五个小窍门教你选购优质水龙头
·世界第六大涂料品牌威士伯日前在武汉设
·回顾五月份国际钢市行情
·门锁的选购、安装和保养
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·选购浴室台盆时要注意三大问题
·橱柜行业为准入制度、进入门槛低、很多
·木质门的加工工艺一直存在着表面易变形
·随着标准化木门市场份额的逐渐增大、木
·专家妙招:二手房装修助你无后忧
·电饭煲怎么用最省电省钱
·整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
·如何有效的拓展区域市场是中小型涂料企
·全球规模最大的照明展览会将于6月举行
·在经历国际金融危机与国内的楼市调控后
·2011年亚太区的油漆和涂料市场将会从43
·中国五金产业集群的经济规模逐步扩大
 

我国橱柜市场面临着良好的发展机遇

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月16日 16:21 提交:本站

    整体橱柜就是将灶具、橱柜、冷藏、冷冻、洗涤等厨房各大功能组合起来形成的厨柜组合,其特点是将厨柜与操作台以及厨房电器和各种功能部件有机结合在一起,并按照消费者家中厨房结构、面积,以及家庭成员的个性化需求,通过整体配置、整体设计、整体施工,最后形成成套产品。

    整体橱柜市场容量可观

    目前,在我国城市居民家庭中,整体橱柜家具拥有率仅有6.8%,这个数字远远低于欧美发达国家35%的平均水平。但是,约有29%的城市居民家庭表示,将在今后3年至5年内购买安置整体橱柜家具。据测算,在未来城市家装的消费中,厨房装修费用将占到30%以上,而橱柜家具又将占这项费用的60%。随着高质量住宅数量的增加和人们生活水平的提高,整体橱柜已成为大众提升生活品质的一项重要内容。

    过去,整体厨房意识并不为大多数消费者所看好,长期以来,橱柜行业计价方式不规范、生产工艺无标准,落后的产品规范和不成熟的市场环境给橱柜行业造成了诸多隐患。但随着整体厨房概念的普及,加之《住宅整体厨房行业标准》的正式实施,都给橱柜行业带来了新的契机。在未来五年时间内,我国将有2900万套整体厨房家具的市场容量。

    整体橱柜市场前景趋好

    世界经济一体化,给中国经济带来发展机遇,家具制造加工中心正在向中国转移,巨大的国际家具市场为我国家具行业的发展提供了新的舞台,国际市场的空间还是很大的。加入WTO以来,我国家具行业以及厨房家具行业,生产迅猛发展,大量企业产品进入国际市场。我国厨房家具正在蓬勃发展,市场前景很好。

    厨房家具带来得较高利润使得投入这个行业的越来越多,还有很多并不具备生产能力的小企业在争夺市场,市场竞争不可避免。为使厨房家具行业健康发展,厨房家具专业委员会要组织起来,制、修订行业标准,制定行规行约,合理、平等竞争,为市场提供更多更好的产品,搞好住宅厨房建设,满足人民生活的需要。

    机遇与挑战共存

    目前橱柜市场面临着良好的发展机遇,但由于橱柜市场竞争的不完善及国外品牌对中国市场的冲击,橱柜企业也面临着重大挑战。橱柜企业要在竞争中立于不败之地就要树立品牌意识,加强行业自律,重视橱柜“原创”设计,把握好橱柜的安装和售后服务环节。规模化生产、提升产能尚需大面积的制造工厂或生产基地,为此,一些品牌橱柜企业开始围绕生产基地做起文章。

    从这几年的情况来看,整体橱柜正逐渐成为国内家具行业中的朝阳产业,市场容量不容小觑。对于正在寻找投资机遇的商家来说,无疑是个值得投资的亮点。目前橱柜市场面临着良好的发展机遇,但由于橱柜市场竞争的不完善及国外品牌对中国市场的冲击,橱柜企业也面临着重大挑战。2011年,房产新政,原材料涨价让很多中小型橱柜企业举步维艰,优胜劣汰,行业洗牌的进程的也越来越快,但是橱柜行业的市场潜力依旧被看好。

 


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号