资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
国内第一部家居家装行业贸易标准起草工作目前已正式启动
国内第一部家居家装行
中国家具行业将迎来第二个高速发展期
中国家具行业将迎来第
楼市调控对门窗市场产生影响、门窗市场利润已经开始下滑
楼市调控对门窗市场产
我国木门企业需做好渠道延伸让品牌深入到更多细分市场
我国木门企业需做好渠
整体家居成为家居建材行业的潮流和趋势
整体家居成为家居建材
推荐文章
 
·我国地板业呈现出一线城市地板市场所占
·中国木门企业进入了规模化生产的阶段
·世界第六大涂料品牌威士伯日前在武汉设
·数据显示:近十年以来中国木门产业平均
·国内第一部家居家装行业贸易标准起草工
·红木家具市场与国内外经济形势有关
·中国正在进行的保障房建设将为家具行业
·未来的门窗行业竞争不仅仅是产品技术、
·我国将逐步实行用水产品用水效率标识管
·家装油烟机需要了解的3个关键性能参数
·我国橱柜市场面临着良好的发展机遇
·木门行业营销需要注重品牌
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·橱柜行业为准入制度、进入门槛低、很多
·装修中怎样“盯工程” 怎样应对"加价"现
·我国将逐步实行用水产品用水效率标识管
·根据建筑部位不同 防水材料也会有差异
·随着精装修楼盘的增多、木门工程市场也
·中国正在进行的保障房建设将为家具行业
·未来几年木门市场小企业会被洗牌出局、
·随着标准化木门市场份额的逐渐增大、木
·嵌入式厨房家电成为时下装修主流
·生活常识:家居装修中最易常见的"遗憾"
·专家妙招:二手房装修助你无后忧
·选购浴室台盆时要注意三大问题
 

家电企业投身橱衣柜市场 开拓市场三步曲

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月06日 15:21 提交:本站

 

 
    随着我国楼市的蓬勃发展,楼市热不断升温,自90年代以来,橱、衣柜作为一种楼市的下游产业,得到了飞跃发展的机会,也逐步确立了一个行业的雏形。2000年后,衣、橱柜市场的进入属于的自己的春天、迅速成为朝阳产业。
 
    家电企业投身橱衣柜市场 开拓市场三步曲
 
    自90年代以来,橱、衣柜作为一种楼市的下游产业,得到了飞跃发展的机会,也逐步确立了一个行业的雏形。2000年后,橱、衣柜市场的进入属于的自己的春天、迅速成为朝阳产业。
 
    正是瞄准了橱、衣柜行业这块大蛋糕,众多的家电行业企业也纷纷进军橱、衣柜行业,让整个橱、衣柜行业看起来热闹无比。
 
    进军归进军,没有渠道保证,一些企业就算有高品质的产品也是很难进入橱、衣柜市场!乐宜嘉的高层表示,渠道是目前橱、衣柜企业需要解决的问题。目前市场上的主流,仍然是终端的加盟为主要目的!当然也不乏直接就进入大卖场的品牌,不过众多品牌还是没有做成功。
 
 
    现在还有些家电品牌在进军橱、衣柜市场时,做着家电渠道的模式,选择固有的家电终端转型来做橱、衣柜,美名去曰:厨房电器一体化!当然这是大势,但目前市场对此模式仍不是百分百的“感冒”。橱、衣柜的性质在处于家装的范畴!而企业总不能把橱、衣柜终端开到大型的商场里面。
 
    笔者统计了一些行业数据后,总结了橱、衣柜市场开拓的三步曲,也算是对市场之道的几点见解。
 
    解决物流局限,消除成本枝节
橱柜、衣柜行业从成立之初,就注定要跟物流的枷锁抗争。物流将会是限制橱、衣柜品牌发展的一种重要因素。
 
    众多橱、衣柜企业在一定的企业辐射半径上规划自己的生产基地,最近中山的乐宜嘉就开始了他们在成都、合肥、中山等“三地一个圆”的计划,消除物流的局限,全面进军市场!解决物流局限,不仅可以消除物流成本上的枝节,能够有效铺开企业的市场,在国内市场形成一个企业广角,更有利于企业对市场的开拓。
 
    工艺规范,环保护航
 
    现代消费者,在知识层面不断提高!当代橱、衣衣柜的消费者,正逐步迈向理性消费的群体中。他们对产品工艺与环保节能性越来越看重!从外国的市场变化中,我们也可以看到这点。
 
    企业有必要应消费力,与消费思维的变化,不断抬高企业的工艺规范与环保性,如此企业在市场中才能打下品牌口碑,顺利开拓市场。
 
    业内老总表示,现代企业第一条,可能就是环保,这不仅是企业开拓市场的手段,而是企业的社会责任!一个肩负社会责任,从企业自身出发,用环保的产品去引导消费者注重环保,这样的企业在现代社会中才有其企业价值。
 
    隐性渠道开发,市场的金钥匙
 
    随着“整合”成为各个行业一致的未来市场之道,隐性渠道开发,是如今企业开拓市场的金钥匙。所谓的隐性渠道其实是行业间整合的一个链条!企业可以从这个链条出发,把握企业自己的实际,在行业“整合”的基础上,首先为自己的品牌做市场链。
 
    当企业做起了这条市场链,将在厨卫与家装市场“整合”中受惠!毕竟,厨卫浴家装一体化是未来市场的大势。谁先做起自己的隐性渠道谁就是赢家,所以隐性渠道在如今的家居市场中,是不容忽视的大方向。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号