资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
“清水入城”工程送水,凤栖湖正式通水
“清水入城”工程送水
德清县最低工资调整为1350元/月
德清县最低工资调整为
德清县外贸实现首季“开门红”
德清县外贸实现首季“
德清论坛:抢占先机!微信也可以开店啦!
德清论坛:抢占先机!
德清房产网0572home.com官方微信平台全新上线
德清房产网0572home.c
莫干山镇推动乡村振兴壮大旅游集体经济
莫干山镇推动乡村振兴
推荐文章
 
·湖州市推动“双高”企业培育 为创新加力
·德清县领导主持召开县政府第8次常务会议
·德清县游子文化节11月22日开幕
·德清县十五届人大常委会第九次集体学习
·杭州昨天发出首张网约车驾驶员证 以后无
·德清县团购网仅128元团购梵谷价值1295元
·德清县行政服务中心国土窗口办理套式商
·浙江省财政厅领导来德清县调研
·住建部要求建立完善的住房保障审核制度
·第21届羊肉黄酒节9月28日将正式开幕
·德清县人大视察组调研全县防汛工作
·德清首批企业入驻地理信息园
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县举行一季度重大项目集中开工仪式
·德清县召开经济社会发展情况老干部通报
·湖州市召开机关纪检组织建设推进会 促进
·佐力药业成为德清第5家上市公司
·浙江省林业厅厅长来德清县视察
·德清县有4个项目荣获省科学技术奖励
·德清县农业大户新春谋划新崛起
·德清县召开艾滋病综合防治示范区领导小
·德清推行“快省”式服务助力电动汽车发
·德清武康办理补缴养老保险手续需要哪些
·浙江省咨询委来德清县调研“五水共治”
·国家统计局湖州调查队:8月湖州CPI同比
 

莫干探索村资竞争性存放机制

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月06日 09:44 提交:本站

    近几年,随着莫干山镇旅游业的快速发展,各村集体经济也迅速壮大。村子富起来了,而村集体账户中的闲置资金如何确保安全增值,成为群众关注的一大焦点。为进一步规范村级集体资金管理,提高资金效益,今年9月,莫干山镇在燎原村率先开展村级集体资金竞争性存放试点工作。
  
    “前期,我们对村里资金账目进行了梳理,确定使用500万元村级集体闲置资金开展竞争性存放试点。”莫干山镇纪委工作人员王京介绍,此次燎原村村级集体资金竞争性存放采用邀请招标的方式进行,以定期存款利率为标的,通过评估竞标银行在经营状况、服务水平、经济发展贡献等方面的表现,择优确定资金存放银行,整个流程公开透明,充分保障村民与竞标银行的知情权和监督权。
  
    “之前我们存款的年收益率是0.35%,现在根据招投标,年收益率可以提高至2.145%。”燎原村村主任丁希安向记者算了一笔账,“这样每年可以给村集体增加近9万元收入,增加部分的收益全额将用于村里的民生项目支出,如道路硬化、污水处理工程等。”
  
    竞争性存放不仅增加了资金收益,更重要的是通过制度把各种利益冲突和利益输送挡在了门外。“这让许多村干部卸掉了心理负担。”丁希安坦言,过去常会有村干部遇到一些朋友托关系过来,希望帮忙拉个存款。“现在这条路堵上了,别人都不来问了。”丁希安说,群众对此也很欢迎。
  
    “村级集体资金安全存放管理机制,为的就是有效规避村集体资金处置过程中的廉政风险和经济风险,防范基层大额资金管理腐败。”莫干山镇纪委相关负责人表示,下阶段,他们还将加大对集体资金存放的专项监督,不断增强村民的获得感。

来源:德清新闻网

·上一篇:“邮善邮乐”慈善超市亮相德清
·下一篇:没有了

房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号