资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县武康今年已投入335万元用于绿化建设、到目前已种“绿”近400亩
德清县武康今年已投入
浙江省放宽老年人随子女落户政策提高补贴标准
浙江省放宽老年人随子
德清下半年即将拆迁建设改造涉及约1000多户
德清下半年即将拆迁建
德清论坛:抢占先机!微信也可以开店啦!
德清论坛:抢占先机!
杭州有可能成为第二批房产税试点城市之一
杭州有可能成为第二批
德清:2014年全国纳税人满意度调查结果出炉
德清:2014年全国纳税
推荐文章
 
·德清县今年1至4月份中小企业、微小企业
·德清县供销社和县安监局共同组织举办了
·工资款结算进入高峰期 确保元旦、春节做
·德清县机关党建工作会议召开
·想挑战百万年薪吗?观云高尔夫庄园诚邀
·德清县连续八年获浙江省发展外向型农业
·德清县启动农药废弃包装物回收处置工作
·为提高企业“走出去”的积极性、德清县
·德清县委议军会议昨日召开
·德清县领导督查迎接文明县城复评工作
·德清县总工会为困难职工发放救助金
·德清武康镇联合国土、城建等部门对违法
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·湖州市召开中央环保督察反馈问题整改和
·德清县正式出台工业企业亩产效益综合评
·浙江省高考第三批分数线昨晚划定 文科2
·德清县保安服务行业进入民营时代
·德清县生育保险政策进一步完善
·德清县领导慰问百岁老人
·德清县开展“两化融合进企业”活动 推动
·德清县财政局三举措积极推进涉农资金专
·德清县将迎来省级科普示范县的创建验收
·德清县生态教育馆建成并迎来首批学员
·德清县交通运输局请群众为交通工作
·德清县上市企业总数在全省的县、区和县
 

乾元镇深入践行“两山”理念 加快“唤醒”沉睡土地

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月10日 09:28 提交:本站

    8日清晨,乾元镇城北村原信谊二矿的土地全域整治现场,工程车一辆接着一辆,将一旁挖掘机挖出来的泥土,回填至附近的矿坑中。“这里原本是一个占地200亩左右的矿山,2014年关闭之后就一直荒废着,实施矿山复绿后,预计可以新增旱地55亩、林地8亩。”城北村村委会主任夏冬冬一脸欣喜地说道。
  
    沿着山路往深处走去,记者看到,两个高度成阶梯形的矿坑碧波荡漾,眼前虽是池塘的模样,但池塘底下暗藏玄机。“里面都是河道清淤时挖来的淤泥,将它们灌注到矿坑中,经过长时间的沉淀,等水一抽干,就能形成土质肥沃的旱地了。”夏冬冬解释道,在第二个阶梯的下方,另一个等待回填的矿坑则成为了最底下的一层阶梯,高度层层下降是为了配合旱地周围的水渠灌溉设施,让山顶的雨水得以顺利排入河道中,形成耕作的良好地理条件。
  
    “预计明年梅雨季之后完工,可以在复垦完成的土地上种植西瓜、玉米、果树等经济作物,增加村级集体经济收入。”夏冬冬说。除此之外,城北村正在改造山体东西两个方向的林间道路,进一步完善硬件设施,为后期旱地利用做好准备。
  
    当天上午,位于明星村的原红星砖瓦厂同样是一派热火朝天的施工场景。明星村村委会主任朱训发告诉记者,该砖瓦厂2015年拆除完毕之后,土地一直处于闲置状态。今年8月,明星村启动农村土地综合整治项目,对砖瓦厂拆除后的废弃用地进行复垦,复垦之后将形成100亩左右的水田。
  
    “等到明年这个时候,这里的土地将复垦完毕,我们会把复垦好的农田交还给相关村小组,村民可以用来种植水稻,也可以搞养殖,让土地活起来,让村集体的口袋鼓起来!”朱训发说。
  
    今年以来,乾元镇牢固树立和深入践行“两山”理念,紧扣乡村振兴战略,围绕农业强、农村美、农民富的目标,加快土地整治步伐,“唤醒”更多沉睡的土地,努力将绿水青山转化为金山银山。“今年,我们新立了三个农村土地全域整治项目,总面积达998亩,实施期限为三年,计划今年全部进场施工,完成总量的20%左右。”乾元镇副镇长姚伟峰说。

来源:德清房产网


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号