资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
二套房首付6成杭州部分已开始执行
二套房首付6成 杭州部
最全延迟退休时间表出来了,查查你几岁能退休!
最全延迟退休时间表出
湖州15家医院开启社会保障卡跨省刷卡就医新篇章
湖州15家医院开启社会
德清论坛:抢占先机!微信也可以开店啦!
德清论坛:抢占先机!
德清县旅游市场开启“高铁时代”新格局
德清县旅游市场开启“
德清县旅游委员会推出三条乡村旅游精品线路
德清县旅游委员会推出
推荐文章
 
·杭州社会体制领域的两项改革:好看病、
·浙江省发改委:今后三年计划完成治水投
·德清县领导检查开学工作
·杭州重拳整顿房产中介 8部门开展10个月
·德清县召开迎接党的十八大深化“扫黄打
·德清举行联合国世界地理信息大会誓师大
·湖州市网约车管理办法今起公开征求市民
·德清县领导调研苕溪清水入湖工程
·德清县开发区已提前全面完成选商引资全
·全国31个省份公布养老金调整方案出炉 浙
·德清县行政服务中心国土窗口办理套式商
·德清县昨日召开金融支持中小企业融资推
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县工商打造助动小微企业发展融资新
·德清县重度残疾儿童享受“送教上门”
·第十三届浙北乾龙灯会在乾元拉开序幕
·湖州市社会保障卡实现人社业务身份凭证
·德清县发改委紧盯项目提升服务
·钟管假期招商结硕果 再签两个亿元以上好
·湖州市全国首条“吃”尾气的国省道施工
·德清欧诗漫入围首批省级重点农业企业建
·德清楼市11月份第四周11月24日--11月30
·湖州市教育局2016年秋季开学时间调整
·湖州市网约车管理办法今起公开征求市民
·德清县召开全县招商选资督查会
 

德清地理信息小镇 一个很神奇的地方

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月10日 14:12 提交:本站

  “一箭双星”无疑是这两天全国最爆点的新闻之一。而就在德清,在地信小镇,在我们身边,也不断曝出与“北斗卫星应用”、“无人机”、“海洋遥感”、“航天事业”等高大上字眼联系在一起的“大事件”。据本地新闻媒体报道,11月6日,德清·国际工业级无人机暨北斗卫星应用产业发展高峰论坛举行;两天后的8日,海洋遥感专题研讨会召开;加上前不久全国首个“新一代人工智能应用县”挂牌,无不让人心生震撼之感:厉害了!德清的地信小镇。

  也许有读者会问,这些都是高新技术,与我们普通老百姓又有什么关系?其实并不尽然。就拿卫星定位系统来说,提起导航,人们会脱口而出“GPS”,“GPS”已成为导航的代名词。然而,北斗卫星已逐步可与美国GPS相媲美,今后开车去一个陌生地方,也许不会再说“用GPS导航去吧”,而是“用北斗导航去吧”。

  北斗卫星为你认路,风云卫星替你看天气,高通量通信卫星将实现在万米高空上聊微信、刷微博……确实,作为高新技术,“北斗卫星”、“海洋遥感”、“新一代人工智能”等其应用领域迅速拓展,越来越影响着你我的衣食住行。它们的覆盖面、影响力,以及应用的广度和深度,已超乎人们的想象。

  也正是如此,相关产业的前景才那么的广阔;不少地方争相上项目的愿望才会那么迫切。从新闻报道可以看出,我县致力于打造国际一流的地理信息产业园,并通过地信产业的集群化、规模化发展,不断汇聚了无人机和北斗卫星技术应用领域的资源,目前已集聚地信企业超160家,还成立了“中科卫星应用德清研究院”等。在此背景下,全球航天产业,特别是遥感、导航、通讯等卫星应用必将能在地信小镇开花结果。

  德清新一代人工智能技术和产业具备一定基础,有了先发优势。接下来,就是如何厚植优势,将先发优势转化为领先优势、领跑优势。

  当然,自豪与压力是并存的,把个人奋斗融入国家崛起,把标杆县梦想融入中国梦,和梦想同行,我们就将收获美好的未来。

 


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号