资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县公共自行车服务系统正式启用
德清县公共自行车服务
德清楼市11月份第四周11月24日--11月30日成交数据
德清楼市11月份第四周
德清论坛:抢占先机!微信也可以开店啦!
德清论坛:抢占先机!
德清下半年即将拆迁建设改造涉及约1000多户
德清下半年即将拆迁建
浙江首批37个特色小镇创建名单出炉德清入选
浙江首批37个特色小镇
二套房首付6成杭州部分已开始执行
二套房首付6成 杭州部
推荐文章
 
·浙江省湖州市电网用电负荷攀升
·德清县委今年第一次新闻例会召开
·浙江省养老金最低标准由每人每月120元调
·2011年7月1日 启动城镇居民社会养老保险
·“最多跑一次”跑出新常态
·湖州市液化燃气瓶将有二维码“身份证”
·德清县市政管理处全力做好城区防汛排涝
·杭州五一长假期间将出台共享单车的管控
·德清县大闸于7月27日下午开闸恢复通航
·德清县政协“界别活动周”将于9月14日启
·德清县“四提升工作法”助推项目“加速
·G25长深高速德清至富阳段扩容湖州段工程
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县举办第一届聋人运动会 无声世界演
·今起进入汛期 湖州市分析防汛防台防旱形
·省财政6100万奖补资金 湖州市加大新能源
·德清县工商局和县消保委开展以生态消费
·德清县统战部调研论文:推进水环境综合治
·德清县督查局专题调研选商引资
·德清县于2011年6月至2012年12月开展第二
·杭州计划加快城区一体化 三地市民享受同
·德清县教育工会举行第七次代表大会
·德清市委统战部前来我县开展明年工作思
·德清县一季度财政总收入124158万元 比上
·德清县400名志愿者教师“爱心义教”进百
 

德清地理信息小镇 一个很神奇的地方

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月10日 14:12 提交:本站

  “一箭双星”无疑是这两天全国最爆点的新闻之一。而就在德清,在地信小镇,在我们身边,也不断曝出与“北斗卫星应用”、“无人机”、“海洋遥感”、“航天事业”等高大上字眼联系在一起的“大事件”。据本地新闻媒体报道,11月6日,德清·国际工业级无人机暨北斗卫星应用产业发展高峰论坛举行;两天后的8日,海洋遥感专题研讨会召开;加上前不久全国首个“新一代人工智能应用县”挂牌,无不让人心生震撼之感:厉害了!德清的地信小镇。

  也许有读者会问,这些都是高新技术,与我们普通老百姓又有什么关系?其实并不尽然。就拿卫星定位系统来说,提起导航,人们会脱口而出“GPS”,“GPS”已成为导航的代名词。然而,北斗卫星已逐步可与美国GPS相媲美,今后开车去一个陌生地方,也许不会再说“用GPS导航去吧”,而是“用北斗导航去吧”。

  北斗卫星为你认路,风云卫星替你看天气,高通量通信卫星将实现在万米高空上聊微信、刷微博……确实,作为高新技术,“北斗卫星”、“海洋遥感”、“新一代人工智能”等其应用领域迅速拓展,越来越影响着你我的衣食住行。它们的覆盖面、影响力,以及应用的广度和深度,已超乎人们的想象。

  也正是如此,相关产业的前景才那么的广阔;不少地方争相上项目的愿望才会那么迫切。从新闻报道可以看出,我县致力于打造国际一流的地理信息产业园,并通过地信产业的集群化、规模化发展,不断汇聚了无人机和北斗卫星技术应用领域的资源,目前已集聚地信企业超160家,还成立了“中科卫星应用德清研究院”等。在此背景下,全球航天产业,特别是遥感、导航、通讯等卫星应用必将能在地信小镇开花结果。

  德清新一代人工智能技术和产业具备一定基础,有了先发优势。接下来,就是如何厚植优势,将先发优势转化为领先优势、领跑优势。

  当然,自豪与压力是并存的,把个人奋斗融入国家崛起,把标杆县梦想融入中国梦,和梦想同行,我们就将收获美好的未来。

 

·上一篇:德清科研又出新战绩 智能制造加速奔跑
·下一篇:没有了

房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号