资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清德蓝君亭酒店于9月25日盛大启幕
德清德蓝君亭酒店于9月
德清县武康今年已投入335万元用于绿化建设、到目前已种“绿”近400亩
德清县武康今年已投入
德清正式成为全省首个城乡体制改革试点县
德清正式成为全省首个
宇恒·明月星城官方微信第二期会员活动圆满结束幸运会员均获奖
宇恒·明月星城官方微
湖州市公积金离退休提取可直接网上办理
湖州市公积金离退休提
德清新盘即将入市四大项目最新动态
德清新盘即将入市 四大
推荐文章
 
·德清楼市2015年6月22日—6月28日的成交
·德清县旅游市场开启“高铁时代”新格局
·德清县下渚湖国家湿地公园进行“全电景
·德清县法院为65名农民工讨回43万元补偿
·全国105个主要监测城市综合地价同比上升
·德清县首个纯公租房新市东欣家园首次摇
·合力治气守护“德清蓝”
·德清县在行政中心召开全县新农村建设推
·德清县加强非公企业工会组织建设
·德清县乡镇统战工作年度例会召开
·德清县做好“四篇文章”推进拆后利用工
·德清县旅游委员会全面布署梅雨天气应对
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县各局领导先后赴新安镇、洛舍镇、
·德清产业新城(雷甸)新建项目集中开工
·昨日标志着历时3年筹备的高铁湖州汽车总
·湖州市2013年选聘高校毕业生到村任职公
·德清团购网现仅需17元/斤团购享原价20元
·楼市反弹可能性不大 专家称出台调控政策
·德清县侨、台、非公企业的100多名企业高
·湖州市2016年首批新兵在湖州高铁站顺利
·德清县领导调研省文明县创建工作
·应届硕士、博士毕业来杭州就业一次性补
·供应高峰又来新政后的杭州楼市面临大考
·德清县局以农贸市场提升改造为契机、将
 

德清科研又出新战绩 智能制造加速奔跑

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月09日 13:53 提交:本站

  浙江瀚镪自动化设备有限公司为医药行业打造的智能物流中心让人大开眼界:分拣流水线上的货筐运到“接货口”,药品已根据电脑指定的种类、数量自动“坐”上传送带,直至出货口,全程智能自动化。

  东胜物联是智能物联网方案提供商。在电视遥控器内加入其研发的芯片,不仅能像鼠标一样控制电视界面,还能实现语音控制,想看什么频道,只要简单说一句,再也不用翻台找了。今年,公司自主开发的人脸识别系统也已全面应用于企业。

  正如十九大报告提出的,要加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,一阵阵智能制造热浪在德清涌动,智造水平正迈入高速发展阶段。

  今天的投入就是明天的动力。今年以来,智能制造项目招引捷报频传,一批项目加速推进落地。记者从县经信委了解到,航天南洋(浙江)科技有限公司“年产60000台通信设备、中航通飞研究院浙江分院等一批智能制造项目落户德清。以离散型智造、流程型智造、软硬一体化、两化深度融合、智能化改造五大方向为导向,梳理排摸了一批智能制造重点项目,全年计划投资42亿元。1~9月,已累计完成投资39.7亿元,实现开竣工项目34项。

  一个产业发展得快不快、好不好,肥沃的“土壤”很重要。县经信委积极争取国家、省专项资金对我县的支持,重点扶持智能制造关键核心技术(产品)研发,开展省级离散型智能制造试点示范,不断深化“德清模式”,打造完整的智造创新生态链。

  县经信委技装科科长张丛轲介绍说,今年,中电华莹和泰普森两个项目入围国家工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目,鼎力机械项目入围国家发改委、工信部智能化重点技改项目,项目累计争取到国家专项资金6000万元以上。德清以5个以上省级智能制造重点项目和1家行业重点智能制造系统方案供应商为支撑,重点开展省级离散型智能制造试点示范。经省经信委审定,该示范方案已入围2018年省级智能制造试点示范,全省仅8个。

  众多“小树苗”在这块沃土上茁壮成长,工业新产品开发工作一直走在全省县一级前列,1~10月,已备案省级工业新产品315项,其中智能化新产品60项。

  善谋者胜,远谋者兴。今年7月,国务院《关于新一代人工智能发展规划》正式发布后,我县第一时间着手规划,建设12平方公里的智能生态城,编制了《中国新一代人工智能应用县发展规划》。2017年到2022年,德清将定位发展自主人工智能和行业大数据智能,着力打造人工智能技术、智能健康、智能制造、智能汽车、通航智造、智能家居、智能农业、人工智能+新业态等“八链联动”的人工智能产业生态。目前,德清“人工智能应用县”专家咨询委员会已经成立,19个人工智能项目完成签约,人工智能应用县4个领域33个重点任务分解到了各单位。

  作为生产力的一次深刻变革,智能制造是一次漫长且没有终点的征途。对于德清而言,一切才刚开始,且让我们共同见证,未来德清智能制造更多的智慧和精彩。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号