资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清入选2014中国百强县、排名第41位
德清入选2014中国百强
德清县武康镇荣获全市中心镇发展改革综合评价第一名
德清县武康镇荣获全市
湖州市公积金离退休提取可直接网上办理
湖州市公积金离退休提
宇恒·明月星城5.1黄金周“俄罗斯风情烤肉节火爆结束”
宇恒·明月星城5.1黄金
德清县为加快农业“两区”建设
德清县为加快农业“两
德清房产旗下德清论坛dq66.net德清大事小事
德清房产旗下德清论坛
推荐文章
 
·湖州首批23个生态标准推进顺利 为绿色矿
·去年卖地收入超预算113.2% 严查囤地炒地
·德清县2个市“两化融合”重点项目顺利通
·杭州G20峰会进入倒计时 杭州筹备情况如
·德清县洛舍钢琴走上了“中国的音乐圣殿
·德清县十二届委员会召开第十六次全体会
·《土地管理法》修改调研组在贵州召开座
·德清开展第一届市景点景区导游员资格证
·德清县人民政府关于表彰2012~2014年度县
·德清县美丽家6.8折团购套餐组合开始啦
·德清县党外知识分子联谊会换届
·德清县人大调研国资经营预编工作
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·湖州市出台残疾人事业发展“十三五”规
·德清团购网推出仅9.9元/斤享原价15元/斤
·2017年湖州市经济工作怎么干?准备做哪
·德清县农村公路建管养得到省领导批示肯
·7月湖州市区住宅销售价格涨幅回落
·德清县领导带队开展安全生产督查
·德清县扎实推进重特大疾病医疗救助试点
·清明期间 湖州旅游迎来踏青热潮共接待游
·国庆期间湖州市道路旅客运输平稳有序
·社科院:建议全面实行房产税 严格规范土
·湖州市教育局2016年秋季开学时间调整
·德清县武康镇荣获2014年度湖州市矿山综
 

德清新安镇精致小村铺开崭新画卷

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月09日 13:50 提交:本站

  这里有“三馆”——蔺相如祠、沈约纪念馆、德清院士馆。游客来到这里,走古桥、寻村史,瞻仰古人、亲近自然;考古专家和文化名人也纷纷前来,想在这里找到他们想要的遗迹或灵感。

  这里,就是舍北村。

  舍北地处新安镇北部,东邻京杭大运河,是典型的江南水乡。今年5月,我县着力打造十个精致小村,舍北就是其中之一。这是一个富有书香底蕴的文化村落,除了“三馆”,舍北村至今仍保留着极富特色的元代万善桥和走桥文化。

  熟悉舍北的人必然会知道一代文豪——沈约,据《德清县志》记载,沈约的墓地就在此地。为纪念沈约,舍北精致小村的中心公园就叫作“沈约公园”。公园占地4000平方米,周边环绕着超过2公里的游步道,记者沿着游步道一路往南,到处都是忙碌的景象。百子堂外立面改造工程正在全力推进中,东元坝河流的清淤工作已基本完成。“现在的沈约公园真是一天一个样,等到三座景观桥建设完成,我们就可以沿着游步道感受整个公园的魅力了。”舍北村村委会主任董琴自信满满地说道。

  记者了解到,截至10月底,沈约公园总投资已超过300万元,设有沈约雕像、纪念碑,还有供村民和游客戏水玩耍的亲水平台等景点,整个公园计划11月底全面完成。

  跟着董琴的脚步,记者走到了舍北文化礼堂门前,这里的修建工作正在有条不紊地进行着。该文化礼堂摈弃了传统的多层设计理念,而是采用单层模式,总面积达到1000平方米,显得格外大气。“这几年村里文化娱乐活动多了,村民的积极性也越来越高,因此,新文化礼堂的建设势在必行。”董琴介绍,文化礼堂将于本月底竣工。

  事实上,自2014年计划打造“和美家园”以来,舍北村就格外注重对村容村貌的整治。村头居民区内有一棵大树,大家最爱到树下闲话家常,人多的时候,常常坐在一旁的桥上。考虑到有安全隐患,村里就把这里设为改造点,购买了村民家中废弃的青石板铺上,为小河砌了堤坝,再放上一个象棋台和几把椅子,就是一个小公园。

  为实现“书香田园,水韵舍北”的建设目标,舍北村每一处改造都严格按照精致小村的标准,力争达到3A标准。截至目前,舍北精致小村总投入已超过1000万元。值得一提的是,为了让村民更多地享受到精致小村带来的实惠,村里建设了许多景观节点,包括百子堂的绿色菜园和笼式足球场,而且大多节点选址在村民居住密集的地方,真正做到惠及百姓。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号