资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清论坛:抢占先机!微信也可以开店啦!
德清论坛:抢占先机!
德清县最低工资调整为1350元/月
德清县最低工资调整为
德清县农业生产受灾损失2.7亿
德清县农业生产受灾损
德清县武康镇荣获全市中心镇发展改革综合评价第一名
德清县武康镇荣获全市
德清楼市12月份第一周12月1日--12月7日成交数据
德清楼市12月份第一周
德清观云首届“少年果岭夏令营”即将火热开营
德清观云首届“少年果
推荐文章
 
·德清县政协领导视察“法治德清”建设
·7月1日起湖州市全面推行寄递渠道登记验
·德清县政协召开党的群众路线教育实践活
·德清楼市2015年1月第三周1月12日-1月18
·才8个月杭州楼市已打破7项纪录
·湖州市2016年首批新兵在湖州高铁站顺利
·湖州市测绘审批事项在全国率先实现“全
·德清县承担“省竹产业效益提升项目”
·德清县首批“进村入企”大走访活动有序
·德清县提前完成行政村客车“村村通”目
·消费者:家居卖场需完善一下家具建材销
·德清县地税局地税信息系统《税友龙版》
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县拥有行政认定的中国驰名商标仅3件
·德清县公安局在全县范围内集中开展治安
·德清县财政局三结合圆满完成2014年度行
·德清县农村生活污水治理工作走在全市前
·德清县工业经济量质齐升
·德清全年计划完成固定资产投资9.25亿元
·德清县城市建设将充分利用地下空间
·湖州市德清县莫干山镇入选首批中国特色
·住建部透露“十三五”我国将加快城乡规
·德清县新农合实行了一系列具体惠民新举
·国务院《信访条例》执法检查组来德清县
·德清县首批消防审批服务代理员上岗
 

德清新安镇精致小村铺开崭新画卷

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月09日 13:50 提交:本站

  这里有“三馆”——蔺相如祠、沈约纪念馆、德清院士馆。游客来到这里,走古桥、寻村史,瞻仰古人、亲近自然;考古专家和文化名人也纷纷前来,想在这里找到他们想要的遗迹或灵感。

  这里,就是舍北村。

  舍北地处新安镇北部,东邻京杭大运河,是典型的江南水乡。今年5月,我县着力打造十个精致小村,舍北就是其中之一。这是一个富有书香底蕴的文化村落,除了“三馆”,舍北村至今仍保留着极富特色的元代万善桥和走桥文化。

  熟悉舍北的人必然会知道一代文豪——沈约,据《德清县志》记载,沈约的墓地就在此地。为纪念沈约,舍北精致小村的中心公园就叫作“沈约公园”。公园占地4000平方米,周边环绕着超过2公里的游步道,记者沿着游步道一路往南,到处都是忙碌的景象。百子堂外立面改造工程正在全力推进中,东元坝河流的清淤工作已基本完成。“现在的沈约公园真是一天一个样,等到三座景观桥建设完成,我们就可以沿着游步道感受整个公园的魅力了。”舍北村村委会主任董琴自信满满地说道。

  记者了解到,截至10月底,沈约公园总投资已超过300万元,设有沈约雕像、纪念碑,还有供村民和游客戏水玩耍的亲水平台等景点,整个公园计划11月底全面完成。

  跟着董琴的脚步,记者走到了舍北文化礼堂门前,这里的修建工作正在有条不紊地进行着。该文化礼堂摈弃了传统的多层设计理念,而是采用单层模式,总面积达到1000平方米,显得格外大气。“这几年村里文化娱乐活动多了,村民的积极性也越来越高,因此,新文化礼堂的建设势在必行。”董琴介绍,文化礼堂将于本月底竣工。

  事实上,自2014年计划打造“和美家园”以来,舍北村就格外注重对村容村貌的整治。村头居民区内有一棵大树,大家最爱到树下闲话家常,人多的时候,常常坐在一旁的桥上。考虑到有安全隐患,村里就把这里设为改造点,购买了村民家中废弃的青石板铺上,为小河砌了堤坝,再放上一个象棋台和几把椅子,就是一个小公园。

  为实现“书香田园,水韵舍北”的建设目标,舍北村每一处改造都严格按照精致小村的标准,力争达到3A标准。截至目前,舍北精致小村总投入已超过1000万元。值得一提的是,为了让村民更多地享受到精致小村带来的实惠,村里建设了许多景观节点,包括百子堂的绿色菜园和笼式足球场,而且大多节点选址在村民居住密集的地方,真正做到惠及百姓。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号