资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县投入经济适用房货币补贴资金2800余万元
德清县投入经济适用房
德清正式成为全省首个城乡体制改革试点县
德清正式成为全省首个
湖州科技城今日奠基科技城实质性建设正式启动
湖州科技城今日奠基 科
德清县企业退休人员基本养老金再次调整
德清县企业退休人员基
德清县组织党员领导干部集中参观市反腐倡廉警示教育基地
德清县组织党员领导干
德清县科技创业园成功创建为国家级科技企业孵化器
德清县科技创业园成功
推荐文章
 
·德清县政协召开“关爱母亲河委员真行动
·德清禹越镇加快项目推进速度、确保限额
·德清县政协机关召开群众路线教育实践活
·市领导带督查组来到德清、对德清县节能
·德清县委书记率有关部门负责人、就“大
·德清团购网今年中秋开团“江山徐香猕猴
·省专项检查组来德清县检查医疗纠纷调解
·湖州市开启史上最严交通大整治行动 创文
·湖州市安全生产暨消防工作会议召开
·湖州市考评组考评平安综治工作
·国土部门设立土地纠纷调解工作小组 解决
·德清县社区选出新“当家人”
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县推进窗口行业文明创建工作
·德清县公布了首批29项最多跑一次事项清
·德清县前三季度挂牌上市工作成绩斐然
·德清县十二届委员会召开第十六次全体会
·德清县开发区与科技新城联合召开百日攻
·德清县警方开展上门办理二代身份证活动
·德清县农业局三举措积极贯彻全县防汛工
·湖州市正式取消省内二手车迁入环保车型
·德清县首批1925家生猪养殖场全关停
·德清地税局圆满完成我县年所得12万元以
·德清县财政国库集中支付改革 有利于资金
·德清县人大常委会检查开发区“项目双进
 

外地租房诈骗新花样 “高进低出”骗钱财,德清市民也需提防

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月08日 16:45 提交:本站

    近年来,江苏省盱眙县法院在审判中发现,房屋出租领域出现另类诈骗现象:犯罪人主要采取“高进低出”的手段,骗取受害人租金,从而达到诈骗目的。2015年以来,盱眙县法院共受理该类型案件23件。

    抓住被害人贪图便宜心理,形式上达成“高进低出”的“赔本生意”。犯罪嫌疑人往往从房主或中介处短租房屋,随后伪造房屋所有权证、房主身份证、委托书等证件材料,冒充房主或谎称受房主委托将房屋进行转租。由于其出租房屋的价格低于市场价格,受害人很容易落入“陷阱”。例如,在戚某某诈骗案中,戚某某先租下陈某名下的房屋,约定按季支付每月租金1000元;随后将这套房屋以每月750元的价格“转租”给刘某,约定按年支付租金。戚某某向刘某收取1年租金9000元,向房主陈某支付6个月租金及1个月押金7000元后便“逃之夭夭”。

    中介公司对客户信息保管不到位,一些员工为牟利将资料外泄。一些中介公司的工作人员为了赚取额外收入,将自己工作中所掌握的房源信息违法提供给他人。另外,房屋中介从业人员流动性高,公司内部管理不到位,给房产经纪人留下违规操作的空间。在审结的房屋出租“高进低出”型诈骗犯罪案件中,犯罪嫌疑人基本上都具有中介公司从业背景。这些人正在或曾经从事房屋中介行业,熟悉房屋租售业务,掌握一些客户或者房源信息,为其实施不法行为提供了便利条件。

    房屋租赁网站对房源真实性把关不严,为虚假信息传播提供了便利。目前,房屋租售信息网站为显示房源的真实性,会有一些“认证房东”,然而网站并没有对此进行核实和严格把关。与过去张贴广告、中介居间介绍等传统信息传播方式相比,互联网传播信息的门槛低、成本少、监管难,受众范围更广,同时这些网络平台难以对进入平台的人员身份信息真伪进行核实,有的网站基本不会对发布的房源信息进行事前审查,仅通过电话询问辨别,就把一些房源信息标注为“100%真实房源”,误导了消费者。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号