资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
湖州15家医院开启社会保障卡跨省刷卡就医新篇章
湖州15家医院开启社会
德清县科技创业园成功创建为国家级科技企业孵化器
德清县科技创业园成功
德清公共自行车二期28个站点已全面投入使用
德清公共自行车二期28
杭德城轨(列入省城际铁路二轨环评公示)
杭德城轨(列入省城际
德清县旅游市场开启“高铁时代”新格局
德清县旅游市场开启“
德清:2014年全国纳税人满意度调查结果出炉
德清:2014年全国纳税
推荐文章
 
·供给侧改革方案“去库存和降成本”两大
·德清县慈善总会召开全县乡镇(开发区)
·德清县上半年出生人口1561人
·德清县政协实施民主监督助推政府工作
·才8个月杭州楼市已打破7项纪录
·德清县政协召开八届二十七次主席(扩大
·德清县人大调研国资经营预编工作
·德清县召开知识产权工作汇报会
·德清县“个转企”将推行业分类法
·德清县在行政中心召开全县新农村建设推
·德清县领导赴德清经济开发区(高新区)
·德清县各银行业金融机构本外币各项贷款
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·最全延迟退休时间表出来了,查查你几岁
·湖州市高铁站增设第三个进站通道应对暑
·7月份开始 湖城的一些路口安装行人闯红
·胡洲市领导检查德清县百日专项行动
·德清县公开选拔干部工作公告(第3号)
·德清县今年1至4月份中小企业、微小企业
·宇恒·明月星城官方微信第二期会员活动
·德清县人大常委会党组专题民主生活会召
·国家卫生计生委来德清县课题调研
·德清县农村公路建管养得到省领导批示肯
·德清县建设局完成全年8个积水点改造任务
·湖州市全面推进“中国制造2025”试点示
 

外地租房诈骗新花样 “高进低出”骗钱财,德清市民也需提防

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月08日 16:45 提交:本站

    近年来,江苏省盱眙县法院在审判中发现,房屋出租领域出现另类诈骗现象:犯罪人主要采取“高进低出”的手段,骗取受害人租金,从而达到诈骗目的。2015年以来,盱眙县法院共受理该类型案件23件。

    抓住被害人贪图便宜心理,形式上达成“高进低出”的“赔本生意”。犯罪嫌疑人往往从房主或中介处短租房屋,随后伪造房屋所有权证、房主身份证、委托书等证件材料,冒充房主或谎称受房主委托将房屋进行转租。由于其出租房屋的价格低于市场价格,受害人很容易落入“陷阱”。例如,在戚某某诈骗案中,戚某某先租下陈某名下的房屋,约定按季支付每月租金1000元;随后将这套房屋以每月750元的价格“转租”给刘某,约定按年支付租金。戚某某向刘某收取1年租金9000元,向房主陈某支付6个月租金及1个月押金7000元后便“逃之夭夭”。

    中介公司对客户信息保管不到位,一些员工为牟利将资料外泄。一些中介公司的工作人员为了赚取额外收入,将自己工作中所掌握的房源信息违法提供给他人。另外,房屋中介从业人员流动性高,公司内部管理不到位,给房产经纪人留下违规操作的空间。在审结的房屋出租“高进低出”型诈骗犯罪案件中,犯罪嫌疑人基本上都具有中介公司从业背景。这些人正在或曾经从事房屋中介行业,熟悉房屋租售业务,掌握一些客户或者房源信息,为其实施不法行为提供了便利条件。

    房屋租赁网站对房源真实性把关不严,为虚假信息传播提供了便利。目前,房屋租售信息网站为显示房源的真实性,会有一些“认证房东”,然而网站并没有对此进行核实和严格把关。与过去张贴广告、中介居间介绍等传统信息传播方式相比,互联网传播信息的门槛低、成本少、监管难,受众范围更广,同时这些网络平台难以对进入平台的人员身份信息真伪进行核实,有的网站基本不会对发布的房源信息进行事前审查,仅通过电话询问辨别,就把一些房源信息标注为“100%真实房源”,误导了消费者。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号