资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县科技创业园成功创建为国家级科技企业孵化器
德清县科技创业园成功
德清县力争创建质量强县示范县
德清县力争创建质量强
德清县出台《关于加快文化强县建设的实施意见》
德清县出台《关于加快
德清德蓝君亭酒店于9月25日盛大启幕
德清德蓝君亭酒店于9月
杭德城轨(列入省城际铁路二轨环评公示)
杭德城轨(列入省城际
德清县两座特色图书馆正式开馆
德清县两座特色图书馆
推荐文章
 
·宇恒·明月星城5.1黄金周“俄罗斯风情烤
·德清一季度小微企业猛增
·德清县档案局认真组织全体党员干部开展
·G20杭州峰会圆满闭幕 杭州将逐步跃升为
·德清县举行第一次全国可移动文物普查工
·德清县领导召开县政府第28次常务会议
·德清县获得浙江省两化深度融合国家示范
·德清县9个项目列入今年度国家星火计划
·湖州市住房公积金制度的扩面工作取得了
·德清县新闻传媒发展中心牵手杭报做大文
·浙江加快推进房地产供给侧结构性改革的
·2月份浙江新建商品住宅销售价格同比上涨
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县省文明示范农贸市场创建工作接受
·德清论坛微信平台全新上线、各种新功能
·德清县政府召开第21次常务会议
·2011年7月1日 启动城镇居民社会养老保险
·德清县下渚湖熊猫园迎来“德德”和“清
·德清县创省级双拥模范县“五连冠”目标
·今年1~10月、全国商品房销售面积79653万
·德清县完成中心城区地下综合管线普查
·商业地产用于住宅出租的政策提升商业地
·新格局的形成、让德清县接沪融杭亮点频
·德清县2013年文化工作会议举行
·德清县房产综合管理信息系统开始使用
 

物业请业主旅游 德清房产网告诉你究竟发生了什么

作者: 黑羽快斗 来源: 时间:11月07日 19:02 提交:本站

  说起物业与业主,自然会想到纠纷、投诉、不缴费、打官司之类事情。物业与业主,如同一对活冤家,碰在一起,大大小小的矛盾似乎屡见不鲜。不过,最近江苏一家物业公司,请其管理的多个小区业主出门旅游,名声搞大了。据称有多达3000多名业主响应。

  物业请业主旅游,你怎么看?其实,近几年来,杭州、长沙、重庆等各地都有物业请业主旅游的事例。据称,物业请业主旅游,目的是与业主搞好关系,增进与业主的感情,也为业主之间相互沟通、相互联络提供方便。而不少业主乐于接受这种形式,一是旅游是物业公司赠送的,或是有优惠的;二是跟同一小区的邻居出门,比较放心,相互之间有个照应,一道出门,一道回家,比自己出门独游或随旅行社出游,更有安全感。

  当然,也有人认为那是羊毛出在羊身上,虽然旅游费是物业公司出的,但说到底也是业主自己缴的,所以说,也没啥好不好。

  但是,笔者认为,物业的此举还是值得称道的。不管怎么说,物业原本是以服务来收费的,请业主出门旅游,也可以看作是一种服务延伸,只要业主玩得开心,就是一项好的服务。

  物管费收取难的问题,在各个小区都存在,只是程度不同而已。这既有对业主进行普法教育滞后的问题,也有物管经营过程中未能解决好矛盾的问题。假若物业管理越不到位,业主就越不愿意缴费,业主越不愿意缴费,物业就越没积极性,造成恶性循环。反之,业主主动积级缴费,物业服务就越到位,业主就越配合,形成良性循环。不同的循环,造成不同的结果,好的小区越好,差的小区越差。

  现在,德清许多农村老人都随子女居住在了武康,但是,不少老人说,那是“没办法”才住在了武康,只是为了照看孙子孙女,是被“捆绑”来的,不是真心自愿来的。

  那么,究竟是何原因让有些老人不愿意“城镇化”?一个重要原因就是城里的小区环境虽好,看上去干干净净,但没有农村那种人情味,缺乏小区生活的归属感与认同感,跨出家门就陌里陌生,就连隔壁邻居住着啥人都弄不清楚,根本没有聊天话家常的时机和场所。就以旅游为例,如今农村老人的团队游,远比城镇老人的团队游搞得有活力,村委会或村民小组,常常充当着物业管家的功能,旅行社的嗅觉也是蛮灵敏的,常常跑到村里去,问问阿大要去否?阿大要去,阿二也要去,阿二的隔壁也跟着要去……一个旅游团队就组织起来了,农村老人的乐趣就来了。所以说,城里的物业公司,也应该到农村取取经,平时多搞一些像旅游之类的活动,与业主关系搞热络,以后的收费难度自然就降低了。这比撕破脸皮打官司要好上十倍百倍。

  物业送业主旅游,不失为一种好的尝试。它为德清的小区管理提供了一种思路。当然,这些尝试好与不好,对合理收费有多大促进作用,究竟管不管用,还都需要实践去检验。

德清房产网  德清新闻 德清楼市 德清论坛 德清信息发布 德清二手房 


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号