资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县领导调研住房与城乡建设工作
德清县领导调研住房与
德清县:地理信息产业园又添四大新丁
德清县:地理信息产业
德清论坛一卡通向您征集一卡通发卡地啦
德清论坛一卡通向您征
德清县力争创建质量强县示范县
德清县力争创建质量强
德清论坛:抢占先机!微信也可以开店啦!
德清论坛:抢占先机!
德清县离退休劳模荣誉津贴标准提高
德清县离退休劳模荣誉
推荐文章
 
·德清县首家农民专业合作社联合社登记管
·德清县通过多项举措确保高校毕业生、女
·德清县重点整治社会组织三乱问题 加强社
·8月28日至9月6日 湖州市高速公路实行单
·德清县统一战线读书会召开
·德清县今年社区党组织和社区居民委员会
·德清科技新城参展高交会
·德清县召开杭宁高铁沿线旅行社德清旅游
·湖州市今后五年要扎实推进“六重”工作
·德清县委理论学习中心组(扩大)报告会
·德清县召开小额贷款公司支持“三农”小
·召开县政府第10次常务会议
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·想挑战百万年薪吗?观云高尔夫庄园诚邀
·德清县PPP模式推进情况及遇到的困难与问
·杭州计划加快城区一体化 三地市民享受同
·德清县茶企积极参评“中茶杯”
·今年德清县将实施21个交通建设项目
·德清县武康镇巧借“四力”,强势推进拆
·德清县开展非工领域节能专项监察
·德清县残疾人文艺协会成立
·五一期间德清各家电卖场价格和促销手段
·4个月湖州市重点建设累计完成投资已超9
·德清团购网仅12元团原价14元鸭绞面一套
·浦发银行湖州德清支行举行开业典礼
 

“最多跑一次”跑出新常态

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月01日 16:14 提交:本站


  昨天,市民周小姐到县行政服务中心办理不动产登记,让她欣喜的是,再也不用“捧着一堆厚重的材料每个窗口排队”,方便不少。

  今年3月,我县试水“一窗受理、集成服务”改革,取得一定成效。但对于不动产登记这个县行政服务中心最繁忙的窗口来说,仍有群众反馈说:“虽然集约了窗口,但排队等候时间还是有点长。”

  于是,就在不久前,县公证处与不动产登记中心窗口“联姻”,“市民只需在售楼处的公证处服务点办理一个简单的委托公证,中介公司就会充当‘跑腿小弟’,为你代办一切办证服务。”县公证处主任丁海鸿对记者说。

  “最多跑一次”的改革,就像解开一道道数学题,看起来有些难度,但如果悟出方法和诀窍,问题也就迎刃而解。

  改革推进以来,我县大胆突破,将“最多跑一次”延伸至基层镇(街道)、村(社区),通过“互联网+政务服务”让数据多跑,设立基层服务站上门服务,努力使群众和企业少跑甚至不跑,最大限度为群众带去实惠。如今,这项与老百姓息息相关的改革红利已经开始惠及广大群众。

  网上申报、网上发证的工商登记窗口,随着“最多跑一次”改革走进了无纸化时代;在钟管,村民如果有什么村便民窗口解决不了的事项,可以通过“视频连线”咨询镇便民服务中心工作人员,省得再往镇上跑;而在新市,一位位身穿红马甲的专职联络代办员把“最多跑一次”改成了送服务上门,为群众办事带来舒心和便捷。

  企业投资项目行政审批等环节,耗时费力效率不高,一直为项目投资者诟病。8月底,我县推出全省首块“标准地”,把每一块建设用地的规划建设、能耗、污染排放、产业导向、单位产出等标准给予明确,带地一起出让。也就是说,企业拿地前,就已经知道该地块的使用要求和标准。

  更让人惊喜的是,不久的将来,作为全省试点,企业投资项目发改委“一窗受理”也将在我县正式启动实施,届时,拿到“标准地”的企业,经发改委“一窗受理”后,就可以按照流程审批、全程代办。建成投产后,相关部门按照既定标准与法定条件验收复核。

  高效率的办证流程和到位的服务在县行政服务中心已成“标准”,也意味着改革已进入常态化。8月,我县发布全省首个综合性“最多跑一次”县级地方标准规范,我县“最多跑一次”改革从此有了“标准答案”。

  据悉,截至10月底,统一规范比对后我县群众和企业到政府办事权力事项总数为723项,我县“最多跑一次”事项705项,“零上门”事项392项。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号