资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
安吉、德清纳入新一轮土地利用总体规划编制试点县名单
安吉、德清纳入新一轮
德清楼市11月份第四周11月24日--11月30日成交数据
德清楼市11月份第四周
德清县离退休劳模荣誉津贴标准提高
德清县离退休劳模荣誉
德清县组织党员领导干部集中参观市反腐倡廉警示教育基地
德清县组织党员领导干
德清县科技创业园成功创建为国家级科技企业孵化器
德清县科技创业园成功
浙江省放宽老年人随子女落户政策提高补贴标准
浙江省放宽老年人随子
推荐文章
 
·湖州市考核组来德清县就2011年度科技进
·蓝皮书:今年全国主要城市地价水平明显
·德清县:德清论坛联合百度酒吧、新田农
·德清县领导开展森林消防督查工作
·德清县方言属吴语语系、是我国最古老的
·德清县优质农产品(上海)展示展销中心
·德清县连续八年获浙江省发展外向型农业
·德清县“驻村连心 主题服务”微博轮值交
·德清县委统战部搭建四大平台做好党外知
·德清县召开机关事业单位机构编制实名制
·德清县工商局启动消费维权义工系列活动
·德清雷甸镇治理无证经营小作坊
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县15家企业挂牌“创新板”
·德清县2015年度特困职工家庭公示
·3月31日德清县召开食品药品安全工作会议
·德清县领导视察农业两区建设
·德清县委十三届五次全会12月31日召开
·湖州市公积金异地贷款已覆盖12个省市
·德清县纪组宣统四部门迅速学习贯彻五中
·德清团购网仅108元团异国风情宾馆(AITA
·德清县委召开乡镇党委书记抓党建工作述
·德清县召开残疾人事业发展大会暨创建省
·浙江省明确规定四层以上新建住宅必须安
·德清县慈善总会成立十周年暨慈善表彰座
 

明年1月起 湖州施行城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月31日 14:39 提交:本站

    今天,湖州市人大常委会召开新闻发布会,公开发布了《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》(以下简称《规定》),将在湖州三县两区的城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹。该《规定》已经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十四次会议9月30日审议通过,将于2018年1月1日起施行。

    湖州自1995年起对中心城区烟花爆竹开始禁放,从1999年起至今又改禁放为有限燃放,一直存在“禁放时间动态变化、市民群众不很了解、现场执法多有困难”的状况,且社会各界、市民群众对禁放烟花爆竹反响强烈。湖州要当好“两山”重要思想的模范生,就需要发挥地方立法的长期引领和稳定推动作用,于是,在市委的领导下,由市政府法制办牵头,市公安局、安监局等部门共同参与,市人大常委会广泛发动,通过调研、听证等程序,听取各方面的意见建议,经过多次审议,最终出台了该《规定》。

    《规定》共有25条,主要规定了立法目的和依据、概念、适用范围、禁放区域、部门职责、法律责任、生效时间等。其中,第三条:“吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县的城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹。城市建成区的具体范围,由市、县人民政府依法确定并向社会公布。”明确了禁止燃放烟花爆竹的区域,且根据当地实际情况,由辖区政府公布禁放区域的具体信息。

    《规定》还明确了禁止燃放烟花爆竹的地点及其范围,授权县区政府可以对销售燃放烟花爆竹的其他区域进行限制,以及在重污染天气期间本市行政区域内全面禁止燃放烟花爆竹。

    《规定》还要求有关主体加强宣传教育,村、社区和住宅区自治公约规定禁放内容,公民、法人和其他组织有权举报,以及相关的奖励措施。针对烟花爆竹易发生的漏管、失控、私藏等问题,《规定》提出了禁止区域外零售经营点的布设原则和设施条件,要求批发经营企业、零售经营点应当建立经营档案和出具、保存相关凭证,并对合法购买、存放管理、礼仪服务的权利义务等进行了规定。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号