资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清论坛一卡通向您征集一卡通发卡地啦
德清论坛一卡通向您征
德清楼市2015年1月第一周成交数据
德清楼市2015年1月第一
德清县武康镇荣获全市中心镇发展改革综合评价第一名
德清县武康镇荣获全市
德清县投入经济适用房货币补贴资金2800余万元
德清县投入经济适用房
湖州市首个社区慈善分会在德清县成立
湖州市首个社区慈善分
德清县小微企业劳动合同签订率上升40%
德清县小微企业劳动合
推荐文章
 
·湖州市已连续四年获得科技进步目标责任
·德清县人大调研城东新区建设并视察城市
·德清县生态鳖养殖保险试点方案顺利通过
·德清县村企结对全覆盖
·德清港开港以来首批入境法检货物进行联
·德清县:全力以赴完成各项目标任务 确保
·德清县2014年部分事业单位公开招聘拟聘
·德清县:年内466家规上企业全覆盖
·连着两股冷空气到访 湖州市下周最低温度
·德清楼市2015年1月第三周1月12日-1月18
·德清团购网仅18元团原价20元鳗鱼寿司一
·湖城星汇半岛小区 有望新辟公交线路
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县成为全国社会主义新农村建设档案
·浙江省政府咨询委课题组调研德清县经济
·德清县农产品俏销上海
·住建部开始确定保障房建设时间表
·杭州市政府昨天出台三个文件为确保G20峰
·德清论坛联合百度酒吧、组织会员去新田
·德清县领导调研德清开放型经济工作进行
·德清县委召开理论学习中心组(扩大)会
·德清县气象台今年首次拉响高温最高级别
·德清县:年内466家规上企业全覆盖
·德清县新安镇加大了农业产业化经营力度
·银监会将对各商业银行在理财业务上六项
 

明年1月起 湖州施行城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月31日 14:39 提交:本站

    今天,湖州市人大常委会召开新闻发布会,公开发布了《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》(以下简称《规定》),将在湖州三县两区的城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹。该《规定》已经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十四次会议9月30日审议通过,将于2018年1月1日起施行。

    湖州自1995年起对中心城区烟花爆竹开始禁放,从1999年起至今又改禁放为有限燃放,一直存在“禁放时间动态变化、市民群众不很了解、现场执法多有困难”的状况,且社会各界、市民群众对禁放烟花爆竹反响强烈。湖州要当好“两山”重要思想的模范生,就需要发挥地方立法的长期引领和稳定推动作用,于是,在市委的领导下,由市政府法制办牵头,市公安局、安监局等部门共同参与,市人大常委会广泛发动,通过调研、听证等程序,听取各方面的意见建议,经过多次审议,最终出台了该《规定》。

    《规定》共有25条,主要规定了立法目的和依据、概念、适用范围、禁放区域、部门职责、法律责任、生效时间等。其中,第三条:“吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县的城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹。城市建成区的具体范围,由市、县人民政府依法确定并向社会公布。”明确了禁止燃放烟花爆竹的区域,且根据当地实际情况,由辖区政府公布禁放区域的具体信息。

    《规定》还明确了禁止燃放烟花爆竹的地点及其范围,授权县区政府可以对销售燃放烟花爆竹的其他区域进行限制,以及在重污染天气期间本市行政区域内全面禁止燃放烟花爆竹。

    《规定》还要求有关主体加强宣传教育,村、社区和住宅区自治公约规定禁放内容,公民、法人和其他组织有权举报,以及相关的奖励措施。针对烟花爆竹易发生的漏管、失控、私藏等问题,《规定》提出了禁止区域外零售经营点的布设原则和设施条件,要求批发经营企业、零售经营点应当建立经营档案和出具、保存相关凭证,并对合法购买、存放管理、礼仪服务的权利义务等进行了规定。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号