资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清入选2014中国百强县、排名第41位
德清入选2014中国百强
德清下半年即将拆迁建设改造涉及约1000多户
德清下半年即将拆迁建
德清西部地区最新规划图
德清西部地区最新规划
借互联网金融东风、助力德清旅游建设发展
借互联网金融东风、助
德清县2018年义务教育学校阳光招生学区分布
德清县2018年义务教育
4月13日起执行浙江职工疗休养新规
4月13日起执行 浙江职
推荐文章
 
·德清县德华集团入选省第二批“三名”培
·监管部门表示:7月1日起34项商业银行服
·湖州市网约车管理办法今起公开征求市民
·浙江省委赴市督导组调研德清县教育实践
·德清团购网仅680元团原价1310元生活元素
·湖州市本级地方财政收入增幅居全省第一
·武康镇领导赶赴安徽 为各企业提供更多人
·德清县德土资告(2015)挂字第2号
·德清县旅游委员会开展“5.19中国旅游日
·钱江二桥段解除禁货措施 今后走二桥可能
·德清县卫生监督所开展学校卫生大检查
·部分新线将开通运营 需调整列车运行
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县农业部食品质量监督检验测试中心
·德清县公开选拔科级领导干部和乡镇团委
·浙江特色小镇发展 年均入库税收1.7亿
·德清县与捷豹路虎集团、裸心集团就设立
·浙江省拉开为期10月交通大整治 交警部门
·浙江省政务服务“最多跑一次” 于今年6
·德清县建立长效管理机制 分类分块整治到
·德清县召开诚信农产品建设工作座谈会
·德清县公民道德馆荣获“全国优秀人文社
·德清县政府第56次常务会议召开 强化法治
·碰到小区乱停车 如何有效对付的几个绝招
·浙江省国家赔偿费用管理办法于3月1日起
 

湖城银行房贷利率全线上调 首套房利率大多上浮10%

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月25日 15:18 提交:本站

    随着房地产调控的深入,信贷政策调控也继续推进,房贷不断收紧。湖城首套房商贷利率从年初的基准利率打九五折,到目前多数上浮10%甚至更高,经历了连级跳。分析认为,目前政策导向非常明确,鼓励支持满足自住的购房行为,杜绝、打击投资投机的炒作行为。

    首套房利率大多上浮10%

    “现在利率上得快!”在湖州经济技术开发区某企业上班的鲁伟,近日看中了位于开发区的一楼盘。客户经理告诉他,针对首套房,合作银行贷款利率为基准利率上浮10%,上浮后的利率为5.39%。今年初,鲁伟一朋友买房,基准利率打九五折。今年年中,他开始看房,银行房贷逐渐收紧,从打九五折回归基准利率,到上浮5%,再到上浮10%,而目前湖城首套房贷利率大多为10%,高的达到15%甚至20%。“首套房首付三成,利率上浮10%;二套房首付五成,利率上浮10至20%。”湖城一家银行的客户经理告诉记者。位于湖城明都锦绣苑附近的一家房地产中介工作人员介绍,目前与该中介合作的国有银行利率上浮10%是常态,有些已经上浮到15%,三套房停止申购贷款。

    利率上调,购房人支出增加多少?以贷款100万元、期限20年为例,如按基准利率九五折计算,等额本息法需还利息53.9万元。若上浮20%,总利息则达到70.3万元,需多还16.4万元。

    银行额度收紧房贷放款时间延长

    利率上浮,放款时间也延长。近期,有网友在楼盘业主群讨论, 9月份申请的住房贷款,到现在还没有下来,银行放贷实在太慢了……究其原因如何,市民纷纷发出疑问。

    当天上午,记者走访获悉,由于年底银行额度趋紧,不仅网签慢,部分银行放贷速度也变慢。“排队等放款的人很多。”一家银行客户经理透露,目前放款周期在2至3个月甚至更长,现在接的单子,大部分明年初才能放款。“以前快的时候,一个月都不用。 ”

    业内人士表示,去年以来,部分城市房价上涨迅猛,中央加大了房地产市场的调控。年初,央行要求2017年全年个人住房贷款增量、增速和占各项贷款的比例均不得超过2016年水平。今年前3个季度,国内居民中长期贷款新增4.2万亿元,与上年同期持平。居民短期贷款新增1.53万亿元,是去年同期的近3倍。近期,监管部门和银行加大对短期消费贷款资金用途的审查,防止资金违规进入楼市。

    明年房贷利率难有大幅回落

    有业内人士分析认为,预期明年额度问题并不会得到大幅度缓解,利率很难再现基准利率打折的情况,真正有效缓解额度问题关键还是在保障居住需求,市场通过扩大供给保障类房、租房等,分批解决住房问题,避免短时间内购房需求过度集中。

    湖州信鑫投资管理公司的周经理表示,政策调控让房屋回归居住属性,银行严格把控购房贷款审核以及额度,流入房贷市场的资金会受到限制,投资用途的交易会大幅度降低。“从长远看这是百利无一害的,可能我们以后面对的房价就不会那么无理由之高,楼市泡沫给经济带来的危害也会大大减少。”


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号