资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
湖州市公积金离退休提取可直接网上办理
湖州市公积金离退休提
德清楼市2015年1月第三周1月12日-1月18日成交数据
德清楼市2015年1月第三
德清楼市12月份第一周12月1日--12月7日成交数据
德清楼市12月份第一周
德清县农业生产受灾损失2.7亿
德清县农业生产受灾损
德清正式成为全省首个城乡体制改革试点县
德清正式成为全省首个
德清县离退休劳模荣誉津贴标准提高
德清县离退休劳模荣誉
推荐文章
 
·房屋租金可能将纳入房价调控范围
·德清百度酒吧推出抽奖活动、浪漫七夕、
·德清县质监局从三方面入手切实保障全县
·德清经济开发区居全省省级开发区排名第
·德清县治水办赴钟管进行河道整治后督查
·2017湖州•深圳科技创新招商推介会
·德清县中小企业融资新增绿色通道
·央行:房地产贷款余额增速自2010年5月份
·德清县行政服务中心国土窗口办理套式商
·浙江省老年人口快速增长 10年净增356.3
·湖州市政府“工作报告”在德清县征求意
·德清德土资告(2013)挂字第20号
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县明年建立统一的城乡居民医保
·浙江省督查组考评德清县农产品质量安全
·德清县:委议教会专题研究教育工作
·浙江省创先争优活动推进会以电视电话会
·德华兔宝宝高仿真珍贵天然花梨木花纹科
·德华兔宝宝公司参加OHSAS18001职业健康
·德清县工商打造助动小微企业发展融资新
·德清武康《想唱就唱》歌手大赛总决赛报
·德清县交通运输局1-9月完成固定资产投资
·德清县科技创业园成功创建为国家级科技
·德清上半年楼市均价8011元/平米 下半年
·德清县政府第41次常务会议召开
 

湖城银行房贷利率全线上调 首套房利率大多上浮10%

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月25日 15:18 提交:本站

    随着房地产调控的深入,信贷政策调控也继续推进,房贷不断收紧。湖城首套房商贷利率从年初的基准利率打九五折,到目前多数上浮10%甚至更高,经历了连级跳。分析认为,目前政策导向非常明确,鼓励支持满足自住的购房行为,杜绝、打击投资投机的炒作行为。

    首套房利率大多上浮10%

    “现在利率上得快!”在湖州经济技术开发区某企业上班的鲁伟,近日看中了位于开发区的一楼盘。客户经理告诉他,针对首套房,合作银行贷款利率为基准利率上浮10%,上浮后的利率为5.39%。今年初,鲁伟一朋友买房,基准利率打九五折。今年年中,他开始看房,银行房贷逐渐收紧,从打九五折回归基准利率,到上浮5%,再到上浮10%,而目前湖城首套房贷利率大多为10%,高的达到15%甚至20%。“首套房首付三成,利率上浮10%;二套房首付五成,利率上浮10至20%。”湖城一家银行的客户经理告诉记者。位于湖城明都锦绣苑附近的一家房地产中介工作人员介绍,目前与该中介合作的国有银行利率上浮10%是常态,有些已经上浮到15%,三套房停止申购贷款。

    利率上调,购房人支出增加多少?以贷款100万元、期限20年为例,如按基准利率九五折计算,等额本息法需还利息53.9万元。若上浮20%,总利息则达到70.3万元,需多还16.4万元。

    银行额度收紧房贷放款时间延长

    利率上浮,放款时间也延长。近期,有网友在楼盘业主群讨论, 9月份申请的住房贷款,到现在还没有下来,银行放贷实在太慢了……究其原因如何,市民纷纷发出疑问。

    当天上午,记者走访获悉,由于年底银行额度趋紧,不仅网签慢,部分银行放贷速度也变慢。“排队等放款的人很多。”一家银行客户经理透露,目前放款周期在2至3个月甚至更长,现在接的单子,大部分明年初才能放款。“以前快的时候,一个月都不用。 ”

    业内人士表示,去年以来,部分城市房价上涨迅猛,中央加大了房地产市场的调控。年初,央行要求2017年全年个人住房贷款增量、增速和占各项贷款的比例均不得超过2016年水平。今年前3个季度,国内居民中长期贷款新增4.2万亿元,与上年同期持平。居民短期贷款新增1.53万亿元,是去年同期的近3倍。近期,监管部门和银行加大对短期消费贷款资金用途的审查,防止资金违规进入楼市。

    明年房贷利率难有大幅回落

    有业内人士分析认为,预期明年额度问题并不会得到大幅度缓解,利率很难再现基准利率打折的情况,真正有效缓解额度问题关键还是在保障居住需求,市场通过扩大供给保障类房、租房等,分批解决住房问题,避免短时间内购房需求过度集中。

    湖州信鑫投资管理公司的周经理表示,政策调控让房屋回归居住属性,银行严格把控购房贷款审核以及额度,流入房贷市场的资金会受到限制,投资用途的交易会大幅度降低。“从长远看这是百利无一害的,可能我们以后面对的房价就不会那么无理由之高,楼市泡沫给经济带来的危害也会大大减少。”


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号