资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县今年农业合同利用外资全市第一
德清县今年农业合同利
德清县外贸实现首季“开门红”
德清县外贸实现首季“
德清县:文化部艺术司举行《德清嫂》赴京演出专家研讨会
德清县:文化部艺术司
德清县组织党员领导干部集中参观市反腐倡廉警示教育基地
德清县组织党员领导干
德清县个民协成立关工委和妇联
德清县个民协成立关工
德清楼市2015年6月22日—6月28日的成交数据
德清楼市2015年6月22日
推荐文章
 
·湖州市领导来德清县调研小城市培育试点
·德清县妇女儿童工作会议召开
·浙江省委办公厅列出微信微博行为十条戒
·德清县农村社区教育获全国优秀案例
·德清县首支新居民消费维权监督员队伍成
·德清县将全力打造生态休闲度假新名片
·德清县召开工业、服务业“大好高”项目
·德清县召开水源地保护联席会议
·监管部门表示:7月1日起34项商业银行服
·从2017年3月起湖州市本级社会组织开始“
·德清县游子文化节11月22日开幕
·湖州市测绘审批事项在全国率先实现“全
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清团购网团莱客宾馆仅78元享原价118元
·G20杭州峰会圆满闭幕 杭州将逐步跃升为
·德清农产品在上海将有个新家
·蓝皮书:今年全国主要城市地价水平明显
·德清喜临门A股主板成功上市 所有产品超
·9月10日全国高铁大调图 湖州站增开三趟
·德清县人大调研涉农专项资金管理情况
·浙江省检查组来德清县检查节前食安监管
·德清县各地积极抓好防汛工作 确保群众生
·德清县食品药品监督管理局廉政风险防控
·德清县喜获“浙江省卫生强县”称号
·德清县档案局四举措开展“存档为史 用档
 

全市首家养鱼工厂在德清县开建

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月18日 14:02 提交:本站

    在阜溪街道龙胜村,德清县新港省级农业园区内一个重点建设项目正在建设。这个项目的特点,是把鱼养在车间里,且不外排尾水。它的正式名称,叫封闭式工厂化循环水渔业养殖项目,实施企业为德清龙申力饲料有限公司。

    德清龙申力饲料有限公司负责人施总告诉记者,项目应用的是澳大利亚的国际先进工厂化养殖系统,澳大利亚专家的助手已驻公司筹备项目一年了,明年三四月份就可投产了。

    这个项目的技术先进性体现在什么地方?县农业局产业科有关工作人员介绍,这个项目将新建全封闭工厂化循环水育苗、养殖车间1200平方米,并配备2套循环水育苗、养殖系统。封闭式工厂化循环水渔业养殖项目总投资3500万元,预计2018年3月建成投产,建成后可年产优质加州鲈鱼苗种5000万尾,培育亲鱼及商品鱼5000公斤,年实现利润1000万元。
   
    通过简单的示意图,记者了解到,这个养殖车间分两部分,一部分是成品鱼、商品鱼,一部分是鱼苗养殖区。前者设计了6个直径6米、高1.2米的大养殖桶;后者设计了36个直径3米的养殖桶,养殖水深0.8米。它们全部在封闭的车间里养殖,产出的尾水利用物理过滤、生物过滤、去除二氧化碳、消毒、增氧、调温等方法,将净化后的水体重新输入养殖池循环利用。如此一来,不仅可以解决水资源利用率低的问题,还可以为养殖生物提供稳定可靠、舒适优质的生活环境,为高密度健康养殖创造有利条件。

    为什么要建造这么一个大型的封闭式工厂化循环水渔业养殖项目?项目方表示,主要是出于对环境污染、产业转型升级等方面的考虑。传统养殖模式产生的尾水排放或多或少对环境造成污染,采用这种循环水封闭养殖方式,就可以完全解决排放问题。如今,德清本地养殖大户采用的饲料基本为外地大牌饲料厂,作为德清本地的饲料企业也面临着变革。

    另外,一些本地的资深养殖大户也深切体会到鱼苗是产业链的前端,具有重要的战略意义。项目实施后可实现全封闭工厂化循环水反季节育苗,明年四月初就为养殖户提供已经驯化好饲料的苗种,让养殖户提早两个月出鱼,预计每年可为全县养殖户增收1.2亿元。该项目的建成,将进一步提升德清县新港省级农业园区形象档次和水产养殖技术水平,填补湖州市渔业工厂化设施养殖空白。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号