资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清楼市2015年1月第一周成交数据
德清楼市2015年1月第一
新市镇新区德清医院项目工程预计年底竣工使用
新市镇新区德清医院项
德清西站改造即将验收
德清西站改造即将验收
德清论坛开通有图有真相爆料您身边的新鲜事赢取电话卡活动
德清论坛开通有图有真
德清房产旗下德清论坛dq66.net德清大事小事
德清房产旗下德清论坛
德清楼市12月第三周12月15日-12月21日成交数据
德清楼市12月第三周12
推荐文章
 
·湖州市区国省道基本恢复畅通未发生旅客
·德清县企业拍得浙大科技成果
·湖州市推进大众创业、万众创新 鼓励事业
·德清县乾元10万吨/日水厂正式建成供水
·德清县政协召开“关爱母亲河委员真行动
·德清县两项目列入省首台榜名单
·德清县积极开展土地整治及土地开发项目
·湖州市良好的交通环境 街头文明礼让温暖
·浙江省出台环境监管“双随机”抽查办法
·浙江省环保厅领导来德清县考察
·德清县:“郎助郎•上学堂”义卖捐
·德清党的群众路线教育实践活动准备工作
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县人大常委会党组(扩大)会议召开
·德清武康 | 彩虹桥社工 开启少年探索之
·德清县法院为65名农民工讨回43万元补偿
·德清县将全覆盖高质量应用在线平台2.0版
·德清县2016年度大中专毕业生初定专业技
·德清县人大“监督已治理的河”主题活动
·阜溪街道彻底治理河道 清理威胁船只通行
·德清县交通基础设施上半年投入4.68亿元
·德清气象灾害监测预警全覆盖县建设正式
·德清县地税局“三步走”助力土地集约节
·德清县委召开议军会议
·杭州发布紧急通知 切实做好高温天气防暑
 

全市首家养鱼工厂在德清县开建

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月18日 14:02 提交:本站

    在阜溪街道龙胜村,德清县新港省级农业园区内一个重点建设项目正在建设。这个项目的特点,是把鱼养在车间里,且不外排尾水。它的正式名称,叫封闭式工厂化循环水渔业养殖项目,实施企业为德清龙申力饲料有限公司。

    德清龙申力饲料有限公司负责人施总告诉记者,项目应用的是澳大利亚的国际先进工厂化养殖系统,澳大利亚专家的助手已驻公司筹备项目一年了,明年三四月份就可投产了。

    这个项目的技术先进性体现在什么地方?县农业局产业科有关工作人员介绍,这个项目将新建全封闭工厂化循环水育苗、养殖车间1200平方米,并配备2套循环水育苗、养殖系统。封闭式工厂化循环水渔业养殖项目总投资3500万元,预计2018年3月建成投产,建成后可年产优质加州鲈鱼苗种5000万尾,培育亲鱼及商品鱼5000公斤,年实现利润1000万元。
   
    通过简单的示意图,记者了解到,这个养殖车间分两部分,一部分是成品鱼、商品鱼,一部分是鱼苗养殖区。前者设计了6个直径6米、高1.2米的大养殖桶;后者设计了36个直径3米的养殖桶,养殖水深0.8米。它们全部在封闭的车间里养殖,产出的尾水利用物理过滤、生物过滤、去除二氧化碳、消毒、增氧、调温等方法,将净化后的水体重新输入养殖池循环利用。如此一来,不仅可以解决水资源利用率低的问题,还可以为养殖生物提供稳定可靠、舒适优质的生活环境,为高密度健康养殖创造有利条件。

    为什么要建造这么一个大型的封闭式工厂化循环水渔业养殖项目?项目方表示,主要是出于对环境污染、产业转型升级等方面的考虑。传统养殖模式产生的尾水排放或多或少对环境造成污染,采用这种循环水封闭养殖方式,就可以完全解决排放问题。如今,德清本地养殖大户采用的饲料基本为外地大牌饲料厂,作为德清本地的饲料企业也面临着变革。

    另外,一些本地的资深养殖大户也深切体会到鱼苗是产业链的前端,具有重要的战略意义。项目实施后可实现全封闭工厂化循环水反季节育苗,明年四月初就为养殖户提供已经驯化好饲料的苗种,让养殖户提早两个月出鱼,预计每年可为全县养殖户增收1.2亿元。该项目的建成,将进一步提升德清县新港省级农业园区形象档次和水产养殖技术水平,填补湖州市渔业工厂化设施养殖空白。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号