资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清新闻
德清县个民协成立关工委和妇联
德清公共自行车二期28个站点已全面投入使用
德清公共自行车二期28
浙江首批37个特色小镇创建名单出炉德清入选
浙江首批37个特色小镇
德清县:下月起“低保”标准有所提高
德清县:下月起“低保
德清县事业单位招聘面试首次邀县外评委
德清县事业单位招聘面
德清县第一届房地产高峰论坛于4月18日举行
德清县第一届房地产高
推荐文章
 
·德清县政协召开“界别活动月”工作布置
·杭州:法律援助对象范围将扩大至低收入家
·德清县县长主持召开县第十五届人民政府
·湖州市人大财经工作座谈会在德清县召开
·德清县委书记张晓强等赴德清经济开发区
·德清人力社保局由“业务操作网络”转向
·2011年德清武康农业精彩纷呈
·德清县:科技与金融结合 “德清模式”再
·德清县举行劳动模范联谊会成立大会
·首批省级农产品质量安全放心县名单正式
·德清县武康镇做好结合文章,全面拆除违
·德清县人大常委会举行第十二次集体学习
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县茶企积极参评“中茶杯”
·8月28日至9月6日 湖州市高速公路实行单
·德清团购网仅120元团花落谁家11支红玫瑰
·中央国家机关住房资金管理中心可以通过
·德清县电镀业污染整治工作通过市验收
·德清县督查局专题调研选商引资
·德清县生猪保险与病死猪无害化处理联动
·德清县成功讨回宁杭高铁德清段有关历史
·浙江省今天零时起92号汽油是6.04元/升
·德清县设立技术改造与“机器换人”子基
·德清团购网仅130元团久记扇贝王海鲜烧烤
·德清县领导调研德清开放型经济工作进行
 

湖州市国土资源局:今年已经划定永久基本农田面积180万亩

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月09日 15:25 提交:本站

    昨天记者从湖州市国土资源局获悉,今年全市已经划定永久基本农田面积180万亩,其中永久基本农田示范区面积88.8万亩。这也意味着,今后若干年这条耕地和基本农田保护红线不可逾越。

    人多地少,耕地后备资源不足,这是湖州市的基本情况。今年以来,湖州市进一步健全耕地和基本农田保护责任考核体系,在保障经济社会发展合理用地的基础上严格控制建设占用耕地,实现了耕地占补平衡。市国土资源局耕保处处长徐永平表示,守住耕地红线是底线,必须多措并举提升耕地管护水平。今年以来全市完成垦造耕地7038亩,高标准基本农田建设立项11.5万亩,农村土地综合整治拆旧复垦3536亩。

    为了调动农村集体经济组织和农民保护耕地的主动性、积极性,全面提升耕地保护工作水平,今年市国土资源局、农业局、财政局又联合出台了《关于全面建立耕地保护补偿机制的指导意见》,全面建立耕地保护补偿机制,全市上下共落实资金约1.17亿元,对耕地保护进行经济补偿。另一方面,国土资源部门还开展了保护资源“亮剑行动”,针对全市排摸上报的未依法处置违法用地,因地制宜、分类处置,采取不同举措进行整改,同时严厉打击违法用地行为,及时发现并制止各类违法用地262起,立案查处违法用地215件。

    管得住红线,还要保得住质量。在德清县洛舍镇东衡村,几年前的废弃矿地,如今已是连片的水田。据悉,湖州市自2012年开展耕地耕作层剥离再利用工作以来,已累计完成耕地耕作层剥离面积9300亩,剥离土方187万方,覆土再利用面积5500亩。

    市国土资源局有关负责人告诉记者,“十三五”期间要确保耕保成绩单只增不减,将充分挖掘垦造耕地后备资源,实施“3256”耕地保护工程,到2020年底前,完成垦造耕地3万亩,实施农村土地综合整治2万亩(含矿地复垦),通过提升耕地质量再建高标准基本农田56万亩。将保护工程实施情况纳入政府年度工作目标考核和年度耕地保护目标责任制考核,每年进行考评,没有按时完成任务或工作中存在严重问题的通报批评、限期整改。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号