资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
二手房房价过万的城市已经有51个浙江上榜城市最多
二手房房价过万的城市
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
广州房禁止销售自持商品房租赁合同不超20年
广州房禁止销售自持商
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
2017德清甄选楼市十大关键词详细解读
2017德清甄选楼市十大
推荐文章
 
·全国首套房贷利率一年涨超20% 18年或继
·房企决胜“美好生活”运营:德清开发商
·业内人士:房地产下滑趋势短期内难以逆
·全面开放“二孩”政策影响楼市 学区房竞
·二套房贷款利率上浮10%至30% 三套房基本
·新建商品房转让手续费调整 每平米降低1
·国不动产登记“发新停旧”实现全覆盖 由
·9天21城楼市调控鼓声隆隆 挡住你看房的
·2017年将是中国房地产市场平稳发展之年
·九城楼市调控剑指高房价 楼市调控防泡沫
·湖州市一季度成交呈现量价齐跌的局面
·房地产市场房价一年涨20%到30%现象难以
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·18年全国市场分化显著 住房租赁市场前景
·楼市政策或将再加码 楼市还是最好的投资
·高价地又“重出江湖” 房企部分城市积极
·15城为何在国庆7天集中出台限购政策?
·中科院发布预测 房价以后仍将呈现稳态
·一线城市重新出现大型开发商“惜售”涨
·业内人士:多数二三线城市的土地交易市
·住房保障个人和房源信息将在房屋分配使
·我国城乡居民住宅地震巨灾保险产品昨日
·二三线城市的地王是否存在着更大的风险
·今年全国楼市量价上行但增速趋缓、市场
·城市间房价表现出现分化,“因城施策”
 

买房要重视物业吗?物业服务包括哪些内容

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月04日 16:04 提交:本站

    大多数的购房者在看房的时候都会把注意力放到房屋本身上,购买房屋是一件比较复杂的事情,其实除了关注房屋本身是否存在问题,还应该关注该房屋所在小区的物业服务,有的朋友比较疑惑,买房要重视物业吗?物业服务包括哪些内容呢?


    买房要重视物业服务吗

    物业服务对我们的日常生活影响还是很大的,物业服务已经渗透到了我们生活的方方面面:

    1、治安管理

    相信大家肯定也有注意到,楼梯间,小区内总会有一些巡逻的人,还有一直守卫在小区大门的门卫,这些都是属于物业服务的范围,小区的治安如何跟物业公司的管理有很大的关系,物业公司要做好小区业主的人身安全以及财产安全保障,以及房屋建筑及其设备设施的安全管理,同时制定出完善的安全制度并落实。

    2、公共设施管理

    我们接触得比较多的公共设施就是电梯了,现在的房子大多数都是高层建筑,日常出行离不开电梯,所以物业公司对电梯的维护如何对我们的出行影响非常大,另外小区内公用设施的管理还包括了通讯、邮电、供水、供热、供气、供电等,市政设施的管理也在物业公司的管理范围之内,他们需保证这些设施的正常运作,并对这些设施进行维护。

    3、交通车辆管理

    有的小区是属于规模比较大的小区,这样的小区还会设置一些车辆通道,房屋所在小区的主要通道、停放车场地及设施的管理同样在物业服务范围之内,若你是小区业主却找不到停车位就可以找物业解决。相信很多业主都想用用此条。

    4、其他生活服务

    小区的物业服务如何是由物业公司决定的,有些物业公司还提供一些生活服务,比如送小孩去托儿所、订牛奶、送报纸、就医送药等生活服务,而有的业主对此都不清楚,根本就不知道还有此条。

    物业服务不达标怎么办

    1、不该交的物业费不交

    有些物业公司额外增加了收费项目或擅自提高收费标准,如果业主觉得自己小区的物业费过高,而这些费用在没有得到物价部审批前,业主有权拒交。

    另外小区的公共收入包括电梯广告、地面停车、小区商业摊位费等收入,按照法律规定均应该属全体业主所有。目前这部分收入都是由小区物业代为收取,业主可以联合与物业讨要,要求该收入透明化,并合理分配。

    2、成立业主委员会,向有关部门投诉

    业主如果对物业费收费标准有异议,可成立业主委员会与物业公司沟通收费标准。在业主委员会上,每一位业主都有权提出异议,而大会则会讨论产生新的收费标准,如果谈不拢,还可以向有关部门投诉。

    有的朋友觉得自己平时接触到的物业服务很少,所以不是很重视物业服务,但其实物业服务于无形之中,小区的安稳舒适都离不开物业服务,相信大家都不希望自己住在一个脏乱差又不安全的环境中,所以选房的时候还是要重视一下物业服务。

来源:网络

·上一篇:2018年千亿房企已增至25家
·下一篇:没有了

房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号