资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
我国居民人均住房建筑面积达40.8平方米
我国居民人均住房建筑
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
养老金十四连涨2018年涨幅5%
养老金十四连涨 2018年
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
国管公积金降低贷款门槛房贷款不用等5年
国管公积金降低贷款门
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
推荐文章
 
·信贷资金违规流入股票市场不少银行业机
·第一季度全国用地供应量同比下降 住宅地
·坚决遏制新增违建 有效治理存量违建
·三四线城市去库存压力大 专家呼吁加杠杆
·学者分析:中国的房地产不是价格高问题
·房贷执行偏紧遏制投资性购房需求 实现“
·房地产政策调控 今后的房价将基本稳定
·统计显示:一线城市地价结构性上涨 明后
·全国54个城市新建住宅签约上涨幅度达到
·未来一二线城市二手住宅成交将稳中有升
·2014年房价涨速将会放缓、各个城市减幅
·国土部启动专项督察 地方不动产登记整合
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·关注:存量房时代到底是买新房还是买二
·2016年住房公积金政策:提高公积金贷款上
·数据显示:六城市二手住宅租金指数延续
·土地市场的热潮向二三线城市蔓延
·国土部发布不动产登记细则已初步具备出
·房地产市场未来发展更加注重质量的提升
·关注:老人房产继承、遗赠无须办理公证
·财政部:2012年增加的地方政府债券收入
·2012年下半年土地供应量将会增加、呈稳
·2012年4月全国居民消费价格总水平同比上
·国务院规范地方债务管理 禁止违规出让土
·全国首套房贷款平均利率升至5.56%
 

2018年千亿房企已增至25家

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月04日 13:52 提交:本站

    离2018年结束只剩不到一月,时已至此,今年的房地产行业大局初定。

    克而瑞研究统计的2018年1-11月房地产业销售金额榜单显示,碧桂园前十一个月销售金额达6645.5亿元,全行业第一;万科销售金额为5422.3亿元,行业第二;恒 大销售金额为5391.4亿元,排第三;融创中国为4163.1亿元,排第四。

    与去年相比,由碧桂园、万科、恒 大、融创维持的四强格局,今年依然没有改变。

    尽管如此,地产业的Top4也在拉开差距。碧桂园是目前唯一一家6000亿级别的房企,万科和恒 大目前还在去年全年5000亿的基础上冲刺,而融创跟前三名则有一定的差距。

    榜单另一个亮点在于,截至今年11月份,千亿企业已有25家,其中6家房企业绩规模在3000亿元以上,中海累计销售额超2400亿元,另外18家房企也都在1000亿元到2000亿元规模之间。此外,远洋、蓝光、雅居乐、龙光、祥生等房企的销售额也达800亿元以上,如果在最后一个月冲刺成功,它们有可能成为千亿俱乐部的新丁。

    据中国指数研究院数据,2017年,百亿企业演变成五个明显的阵营:5000亿元以上、1000亿~5000亿元、500亿~1000亿元、300亿~500亿元、100亿~300亿元,对应的企业数量分别为3家、13家、24家、27家、77家。

    2017年有人士预言过,2018年不出意外的话会出现21~24家销售规模突破千亿的公司,2020年千亿房企会超过30家。但目前看来,房企规模上的整体提前完成。

    另一方面,由于今年房地产开发、融资、销售环境的严峻,头部房企的增长逊于预期。2017年,5000亿以上的房地产企业为碧恒万3家,增长率均值为53%,但今年前十一个月,三巨头已失去如此高速的增长势头,尤其是万科,今年前三季度,销售金额同比增长不足一成。

    整体而言,今年前十一个月,Top100房企的整体销售规模超8.7万亿元,同比增长37.5%。分梯队来看,百强房企中除了Top3外,其他各梯队房企的销售金额入榜门槛仍较去年同期提升明显。但TOP30、TOP50和Top100的门槛增幅都低于40%,与前几月50%左右的增幅相比出现下降。

    截至11月末,已提出业绩目标的房企中,有近10家房企已经提前完成了全年业绩目标。不过Top3中,碧桂园和万科都没有提出销售目标,而目标仅为10%增长率的恒 大目前已接近5500亿元的销售目标。

    对于广大还没实现年度销售目标的房企而言,12月毫无疑问是至为关键的时刻,同时在各家房企强调回款的背景下,房企之间的比拼将更为激烈。

    去年同样有人士预测,最晚2019年,房地产业会出现万亿房企,2018年Top3会出现销售金额超过7500亿元的房企。如今看来,如果明年政策形势没有好转,这个预测多半无法实现。

    上一轮周期中,部分房企规模化扩张意愿强烈,把握机遇弯道超车,实现了阵营的突破升级,以期获取充足的发展空间能够在未来占据一席之地。一轮主流路径是,抓住由一二线逐渐蔓延至三四线城市的需求释放机遇,实现了销售额的突飞猛进。

    不过今年下半年,棚改政策已发出收紧信号,三四线城市的购买力在过去两年中被大幅消耗,它们很难再成为房企冲规模的支撑。那些还没能冲破千亿的中小企业,下一批机会型城市在哪里?

来源:第一财经日报


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号