资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
海南观澜湖五星独家体验置业新方向
海南观澜湖 五星独家体
养老金十四连涨2018年涨幅5%
养老金十四连涨 2018年
维稳政策密集出台市场再次定向降准
维稳政策密集出台 市场
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
2018年不动产登记收费标准和注意事项
2018年不动产登记收费
推荐文章
 
·有效严防高价地的“武器”土地自持是亏
·国土资源部、住房城乡建设部联合下发 减
·国土部:上半年受房地产销售市场持续低
·“分类调控”将成为今年楼市政策的大格
·财政部:4月份房地产营业税收入下降4.2
·业内人士:中国版住宅政策银行登场如何
·2016年一系列新政出台影响你的钱袋子
·推进住房租赁市场规范化 开发租赁市场新
·8省份发文鼓励2.5天休假 机关事业单位率
·房地产调控:建立完善的房地产市场监测
·供给侧改革中减税并非万能药 切莫缩小格
·信托公司房地产业务增速放缓
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·关注:中国普通人买一套房至少不吃不喝
·国务院批准交行混改方案 或引爆银行股
·住房和城乡建设部进一步整顿规范房地产
·全国47个限购城市中、12个城市仍在坚守
·2012年限购令将延续
·财政税务部门研究推进房产税改革的方案
·五月中下旬土地市场再度转暖、多家房企
·央行严格执行限贷政策 防范各类资金违规
·各地“因城施策”新政密集出台 呈现“限
·关注:中国农村土地涨价了?一亩地卖百
·国家住房银行初现端倪 应从公积金制度改
·专家:首套房首付比应下调至2成有6大理
 

信息管理平台让网约房住得更安心

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月07日 14:55 提交:本站

    现代社会人员流动性大,网约房、民宿等新事物涌现,如何让居者安其心?钱江晚报记者所在的采访团一路探访中发现,在互联网高度发达的浙江,正在用互联网智慧,传承新时代的枫桥经验,解决“住”的问题。

    如今,大家出门,住“网约房”比较流行。

    从目前实际经营方式看,“网约房”大致分两种模式:一是线上挂牌提供房源,线下看房进行交易的方式。

    另一种是线上提供房源,整个租房过程全部网上实现,房东和房客不直接面对面接触。但这一类“网约房”存在实名登记难、隐患排查难、执法取证难等诸多风险隐患。

    针对“网约房”存在的安全隐患,杭州市拱墅公安祥符派出所主动作为,围绕提升推广新时代“枫桥经验”,以“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”为目标,初步探索出“一排二整三规范”工作法,辖区内的中天西城纪打造成网约房管理的标杆。

    日前采访团一行实地走访了中天西城纪。时值傍晚,记者碰到了一位前来办理入住手续的陈先生。

    他是磐安人,这已经是他第三次来这里:“第一次是朋友介绍来的,觉得很方便,性价比也很高。这次跟家里人一起过来的,现在实名登记,只有刷身份证才能进去,跟在酒店一样放心,也更方便些。”

    浙江其他地方也正在利用互联网技术,让原来多少让人“闹心”的问题有了智慧解决方案 。在台州市出租房旅馆式管理的摸索中,利用高大上的智能技术,不仅房东可以安心出租,租客们也放心租住。

    在台州市的王府基村记者看到,当地建成了“房管通”信息管理平台,集成了智能门锁、智慧用电等高大上的技术。利用智能门锁,通过用二代身份证、居住证刷卡开门、实名认证手机APP开门等开门方式,保证了开门人身份的真实性和开门记录的可溯源性,不用再担心发生物品被盗、电动车被偷等烦心事,在异乡也像在老家一样放心、安心。

来源:钱江晚报


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号