资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
公积金交多久可以贷款买房?
公积金交多久可以贷款
房子也是商品也要仔细验货如何给毛坯房做“体检”?
房子也是商品也要仔细
2017德清甄选楼市十大关键词详细解读
2017德清甄选楼市十大
三四线城市频繁给购房补贴
三四线城市频繁给购房
遏止房地产泡沫房贷政策偏紧是必然趋势
遏止房地产泡沫房贷政
二手房房价过万的城市已经有51个浙江上榜城市最多
二手房房价过万的城市
推荐文章
 
·住宅研究会表示商业地产库存比住宅更加
·2016年3月份70个大中城市住宅销售价格变
·专家:预计2017年GDP增长将保持在6.5%左
·我国住房市场明年整体延续衰退态势、限
·增加土地供给、落实房地产税 单靠租购并
·推进所得税和房地产税改革是下一步税制
·房地产市场在经历长期低迷之后、投资者
·住建部:在三线、四线城市进一步推进棚
·我国部分城市住房供应正从“重售轻租”
·购房者:无论买涨买跌 再不买就什么都买
·2月份30家房企公布销售业绩合计665亿元
·未来随着各梯队门槛不断提升 百强房企分
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·9月一线城市房价环比下降 二三线城
·棚改背后的金融财政工作预计会有收紧导
·业内人士:房产税税率和起征点应允许各
·业内人士:预计未来一线城市二手住宅价
·32家房企前7月销售业额 同比涨幅高达37
·今年房地产行业继续实施调控的形势下、
·关注:商业地产去库存将有哪三大路径?
·住建部专家:房地产投机性需求基本被挤
·年内土地供应将继续呈现稳中有升的态势
·18年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%
·二手房主卖房合同都签了 宁赔135万也不
·截至4月末主要城市库存总量环比上升1.2
 

佛山取消购房入户入学转为采用积分制入户政策

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月05日 09:56 提交:本站

    11月2日,佛山市政府召开常务会议,原则上通过新修订《佛山市新市民积分制服务管理办法》(简称“新《办法》)。新《办法》将购房类人群纳入积分制统筹安排,明确不再执行原购房入户政策,同时取消购房类政策性借读生待遇并设置过渡期,将房产情况作为申请入户、入学的计分指标,增加积分入住公租房的内容。

    新《办法》指出,从2019年1月1日起,不再执行原购房入户政策,转而将购房类人群划入积分制管理,只有在佛山市已连续按月缴纳一年社会保险费,且申请期间保持参保状态的新市民,才可申请积分入户。房产情况只作为申请入户的一个计分指标,并规定了最高144分的限制(房产每个平方米算一分,最高144分)。

    新《办法》明确,将取消购房类政策性借读生待遇,将其纳入积分制统筹安排,且规定在佛山购买住宅及商业住房的非户籍人员,统一参加积分排名。同时,该项政策设置了一个过渡期,即本新《办法》公布之前,购房面积超过80平方米的购房业主,可继续享受政策性借读生待遇至2019年12月31日止。

    就观点地产新媒体了解,2012年佛山市曾颁行《佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法》,规定购房面积超过80平方米的购房业主,其子女可享受政策性借读生待遇,直接入读义务教育公办学校。

    同时,新《办法》增加居住证和社保的分值,强化积分制的引导作用。为了落实国务院《居住证暂行条例》,引导新市民办理居住证,鼓励新市民在佛山长期工作生活,办法在修订中提高了居住证和社保的积分分值,突出居住证和社保的导向作用。

    此外,从2019年1月1日起,新《办法》还增加积分入住保障性公租房的内容,将符合申请保障性公租房条件的新市民纳入到积分服务中,改变原来揺珠排名的方式。新市民可按照积分高低排序获得保障性公租房。

  来源:观点地产网


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号