资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
统计局:5月居住价格同比增0.7%环比增0.1%
统计局:5月居住价格同
德信·一里洋房“德信好声音,纯正好洋房”员工音乐大赛圆满成功
德信·一里洋房“德信
重磅!8月26日起央行再度降息0.25%降准0.5%
重磅!8月26日起央行再
今年房地产市场的价格还将出现小幅下行
今年房地产市场的价格
5月1日起这些应税行为营改增
5月1日起这些应税行为
我国四大城市入选全球房价增速最快城市前十位
我国四大城市入选全球
推荐文章
 
·商业地产入冬 商改住助开发商谋求出路
·降低首付款比例推进异地贷款 全国多地密
·德信·一里洋房“德信好声音,纯正好洋
·业内人士:房地产市场继续探底 金九银十
·评论:房地产领域供给侧改革力度应加大
·农村产权交易新规印发 集体土地承包权不
·6月份我国居民消费价格指数(CPI)同比
·房地产市场有望在整个第一季度迎来一轮
·事业单位工作人员将实行和企业职工一样
·8月中国土地成交环比下滑 二三四线溢价
·上半年房地产行情火热 5家上市房企销售
·业内人士:杭州市部分银行取消首套房贷
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·首套房贷利率的上涨 九成以上银行没有优
·关注:二手房满二、满五唯一涉及到买房
·2017年房地产市场供需双方提前进入“春
·业内人士:2014年上半年一线城市的楼市
·买房关键点:地段、配套、户型、产权
·房地产市场兴衰历来是宏观经济领域争论
·统计显示:截至三季度末已有新募私募房
·7月金融统计:房贷有完全“垄断”新增贷
·三部委联合发布《关于报送2011年城镇保
·房产税征收启动 市民如何配置手中房产
·数据显示:1月楼市成交量环比收缩明显
·农行今年将稳步做大个人信贷规模 压缩新
 

国务院:未来3年再改造棚户区1500万套

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月09日 18:40 提交:本站

    国务院总理5月24日主持召开国务院常务会议,决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛提升职业水平;部署深入推进全国通关一体化,打造更加开放便利的营商环境;听取棚户区改造工作汇报,确定后三年棚改目标任务。

    就业创业

    新设职业资格要征求社会意见

    会议指出,清理职业资格许可和认定,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容。2014年以来,针对原有职业资格设置缺乏法律法规依据、过多过滥等问题,国务院分七批取消了434项职业资格、占总数的70%以上,促进了大众创业、万众创新和就业。为推动职业资格纳入依法管理轨道,会议确定,一是公布国家职业资格目录,实行清单式管理,通过取消、合并等再减少一批职业资格,将剩余职业资格列入目录。各地区、各部门要坚决防止已取消的职业资格“死灰复燃”,今后未经批准不得在清单之外自行设置国家职业资格,行业协会、学会等不得变相开展资格资质许可认定,对违法违规的要严肃查处。二是设置准入类职业资格,其所涉职业(工种)必须关系公共安全、人身健康、生命财产安全等,且有法律法规或国务院决定为依据;设置水平评价类职业资格,应是具有较强专业性和社会通用性、技术技能要求较高、行业管理和人才建设确需的职业或工种。三是依法设置的职业资格必须纳入国家目录,并实行动态调整。职业资格设置、取消及纳入、退出目录,须经评估论证,特别是新设职业资格要征求社会意见并报国务院批准。对资格资质持有人因不具备应有职业水平导致重大过失的,负责许可认定的单位也要相应担责。

    对外开放

    “单一窗口”年底前实现口岸全覆盖

    会议指出,按照党中央、国务院关于推动新一轮高水平对外开放的部署,各地区和有关部门积极推进全国通关一体化,取得明显成效,外贸营商环境持续优化。下一步,一要加快推进国际贸易“单一窗口”建设,按标准版统一要求,年底前实现全国所有口岸全覆盖。建立进出境申报、物流监控、企业资信等数据共享平台,凡可通过口岸部门间联网查验的证件、资料不再要求企业提供,最大限度实现申报、查验、税费支付等各环节无纸化。

    二要深化协作共管,推进跨部门一次性联合检查,将现行货物报关报检“串联”流程改为“并联”,探索多环节合一、扁平化的口岸管理新模式。同时强化风险防控,确保通得快、管得住。三要继续清理口岸不合理收费,降低集装箱进出口环节合规成本,减轻企业负担。

    民生工程

    加大督查力度管好用好棚改专项资金

    会议认为,棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措。近年来棚改工作取得显著成绩,过去8年已使8000多万住房困难群众“出棚进楼”,既改善了民生,也带动了有效投资消费和去库存。

    会议要求,针对目前一些地方棚改推进难度加大、配套建设滞后、融资困难等问题,要落实各项支持政策和地方责任,加大督查力度,管好用好棚改专项资金,完善水电气热路和教育、医疗等配套设施,提高入住率,在商品住房库存量大、市场房源充足的市县,进一步提高货币化安置比例,确保完成今年再开工改造600万套的棚改任务。

    会议确定,实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套,加大中央财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号