资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
德信·一里洋房“德信好声音,纯正好洋房”员工音乐大赛圆满成功
德信·一里洋房“德信
央行出台“认贷不认房”新政首套房可享七折贷款利率
央行出台“认贷不认房
重磅!8月26日起央行再度降息0.25%降准0.5%
重磅!8月26日起央行再
全国不动产登记职责机构整合基本完成
全国不动产登记职责机
政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市
政策调控效果有望继续
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
推荐文章
 
·全国一线城市房价或将出现回落 二手房价
·8月4日财政部:要完善保障房税收优惠政
·房企失信者限制拍地
·中国四大国有商业银行停止了房地产信托
·国家统计局:二线城市成为房价上涨的“
·诸多城市发布了租房新政的支持
·明年房地产调控将进入“微调期”
·6月百城住宅平均价格11816元/平方环比上
·建立购租并举的住房制度 让租房省钱更省
·二季度报告:一线城市资源紧缺 二线城市
·国务院提出加快培育和发展住房租赁市场
·商品房销售下滑 企业资金压力增大
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·什么情况会发生地产泡沫破裂呢并引发经
·湖州市市区第8批退购商品房公开销售公告
·专家分析:保障房贷款持续扩大 商品房贷
·利好政策 买房你一定要知道这些!
·74.3%的居民消费意愿低位回升 储蓄意愿
·居民购房意愿创2011年以来最高值
·国土部:1578个县市区实施不动产统一登
·2014年房价还能涨多久
·房产税试点:扩还是不扩
·稳定一二线城市房价 化解三四线城市库存
·我国城乡居民住宅地震巨灾保险产品昨日
·热点城市土地成交同比增长近六成 房企拿
 

全国首个街区制公租房选房入住 不设围墙分区建设 德清离这个时代还有多远

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月10日 14:21 提交:本站

    11栋高楼,颜色统一,却在最外围没有设置围墙。昨天,郭公庄家园(北区)1416套公租房启动选房签约,让不少选房人很关注,这是本市第一个街区制公租房项目。

    规划显示,郭公庄家园一期总规模21万平方米,采用分区建设方式,总共可提供3000套公租房。虽然没有围墙,但郭公庄一期的21栋住宅楼其实分成6个独立组团,每个组团相互围合起来,就像个院子一样。在院子里,有绿地和步行空间,与组团外的公共区域也通过绿植隔开。这次率先选房入住的是其中4个组团,共11栋楼。

    小区内部,南北和东西方向各有两条道路是开放给社会车辆使用的。市保障房中心相关负责人介绍,每个单元门、小区各个出入口分别设置了门禁系统,车辆抬杆通行。

    精心规划的基础上,小区运营安保也有所加强。“小区配备了约30名保安人员,将24小时巡逻。”这位负责人说,特别是在夜间,小区各个出入口都会有人值守,保障小区安全。此外,小区大面积配备的摄像头,让视频监控实现无死角、全覆盖。

    记者了解到,一些高科技也用到了这个开放街区的公租房项目中。据了解,每栋楼的一层、二层和顶层,每户都配有红外报警器。如果租户离家,可以启动该设备,报警器只要探测到可疑的入侵人员就会立即报警,甚至小区物业管理部门的中控平台上也能同步收到报警信号。
 
    去年年底开始,本市公租房小区首次尝试安装居民人脸识别安全管理系统,居民“刷脸”进出小区和单元,实现小区陌生人预警、转租转借预警、承租人入住后空置预警等多项功能。目前郭公庄街区制公租房项目也在采集相关信息,未来有望安装“人脸识别”系统。

    实际上,街区制小区的一大好处,是把以前围挡在小区内部的资源变成了真正的公共资源。在郭公庄一期小区内,能提供出来的公共空间就包括道路、景观轴、绿地以及商业办公空间。

    这位负责人给记者出示了一幅规划图。他介绍,未来这个小区全部建成后,南北出入口之间会有一条S形的绿化生活轴,连接广场和主要的活动场地;项目南侧,将有一条东西向商业步行街,沿途设置大量绿地。“道路虽然不宽、但路网密,既有提供给居民的步行道路,也有提供给社会车辆使用的公共道路资源,从而打通循环路网。”相关负责人对记者说。

    更难能可贵的是,由于公租房户型普遍较小,公共空间就显得格外重要。小区内,每个组团里设计了“公共门厅”,其中面积达到七八十平方米的就有5个,还有部分小型门厅。伴随着未来运营的需要,这些公共门厅将分别设置服务台、会客休息、快递收集箱、儿童活动区、洗衣房等公共设施,让租户们真正能“足不出户”享受便民服务。

    燕保·郭公庄家园(北区)的选房入住工作将在本月15日结束。截至昨天下午6点,完成选房157户,为租户办理入住105户,当日选房率为65.4%。据介绍,郭公庄一期此次配租之后,未来还有大量公租房及配套设施陆续按照计划建设。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号