资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
国统局:5月70个大中城市住宅售价变动情况
国统局:5月70个大中城
二手房房价过万的城市已经有51个浙江上榜城市最多
二手房房价过万的城市
重磅!8月26日起央行再度降息0.25%降准0.5%
重磅!8月26日起央行再
遏止房地产泡沫房贷政策偏紧是必然趋势
遏止房地产泡沫房贷政
专家:首套房首付比应下调至2成有6大理由
专家:首套房首付比应
政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市
政策调控效果有望继续
推荐文章
 
·专家:开征房地产税必须以大范围的减免
·德清县:纪组宣统四部门迅速学习贯彻县
·全国性布局的一线房企在11月份出现合约
·政策利好拉低融资成本 房企扎堆发行境内
·国管住房公积金开通网上办理 足不出户可
·房租不断上涨使毕业生拉高自己的薪酬期
·住宅土地使用权到期后如何续期
·房企去年业绩大主因:三四线城市去库存
·国土资源部:重点城市中有89个城市周边
·预计全国商品房成交均价继续上涨 增幅3
·业内人士预计:今年上市房企销售面积同
·今年楼市火爆 中介的薪酬是否会超过201
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·杭州市首套房贷恢复到基准利率
·半年内 房企融资成本上涨非常明显上升了
·楼市热度向杭州武汉传导 楼市高烧会延续
·全国住房租金持续走高的趋势引起关注
·2012年的保障房建设任务将正式分解到各
·地产研究中心统计:1月上旬9个城市土地
·统计显示:2013年前两个月全国住宅销售
·全国重点镇名单公布:德清县武康镇和新市
·8月全国首套房平均利率为4.44% 优惠利率
·得房率八成变六成 德清市民购房时谨防买
·中央经济会议:房子是用来住的 给房地产
·今年房地产行业继续实施调控的形势下、
 

年关将至 德清房贷额度吃紧利率上涨

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月09日 13:26 提交:本站

    8日,融360发布监测数据显示,2017年10月全国533家银行中首套住房首付2成的有80家银行,占比15%,较9月减少1家;首付3成的有344家银行,占比达64.54%,较9月减少5家;首付3.5成的银行有51家,占比9.56%;暂停受理房贷业务的有42家银行分(支)行,占比7.87%,较9月新增6家分(支)行暂停房贷业务受理。

    据分析,这与年底银行额度难求密切相关。融360分析师李唯一认为,接近年底,银行面临额度紧张以及业绩考核的双重压力,政策对银行房屋按揭贷款总量有规定,四季度各银行所剩额度不足甚至已用完,额度调整在年内不会出现,年后将会有新额度来缓解压力。

    李唯一说,另一个因素是银行需要控制存贷比,目前银行吸储压力同样巨大,随着资金成本的上升,银行吸储的难度和成本在上升。在开源困难的情况下,银行采取节流措施的可能性较高,年底额度难求已成定局。

    “基于目前市场房价,多数购房者尚无全额支付房款的能力,这导致购房贷款需求数量增大。年后银行新一批额度的供应,同时房屋租赁市场的快速发展将分散引导一部分购房者通过租房的方式解决住房问题,另外严查非法资金流入房产市场的措施也会有效净化房产市场。供需两端同时发力,年后额度问题存在缓解可能性。”李唯一说。

    融360数据还显示,10月全国首套房贷款利率小幅上涨,环比增速呈连续放缓趋势。2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。

    值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准上浮利率。

    此外,一线城市首套房贷款平均利率小幅上涨,除上海外其他三城均破5.25%。2017年10月北上广深一线城市首套房贷款平均利率分布在4.90%至5.35%的区间内,北京首套平均利率为5.28%、广州为5.31%、深圳为5.35%,另外多个二线城市首套房贷款平均利率保持上浮,整体上浮幅度缩小。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号