资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
三四线城市频繁给购房补贴
三四线城市频繁给购房
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
保利•原乡【观山悦】首期开盘,全享型观景宽邸全城劲销8成
保利•原乡【观山
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
新不动产登记证书曝光旧房产证仍有效
新不动产登记证书曝光
推荐文章
 
·近期一二线城市房价大幅上涨 政府到底该
·住房租赁和销售管理条例出台 租房者看到
·调查显示:过半居民预期下季房价基本不
·房地产市场调控政策短期内不可能松动
·税负兼顾公平效率 房地产税和房产税区
·企业职工养老保险缴费占工资收入的28%、
·中国居民身份证2017年起可异地换证补证
·一线城市已公布房价控制目标及具体调控
·住建部公布的9类违规行为你又遭遇过哪些
·关注:2017年政府如何调控? 未来是涨是
·一季度全国房地产开发投资10927亿元、同
·银行首套房利率主流9折 平均放款时间为
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·2015年不动产登记暂行条例执行至今难降
·未来财税政策和货币政策,双管齐下,将
·“二孩效应”政策发布 5年后楼市或将新
·多地摸底首付贷 多种资金来源难控
·扎实推进军队经济适用住房建设项目专项
·今年一季度房地产投资对经济的拉动效应
·统计局:5月份房价环比小幅下降 同比继
·未来3个月内准备购房的居民占比为15.7%
·消费贷严查下 银行正推出消费款项直接打
·湖州市3月份土地市场供应低迷
·三、四线城市去库存速度加快 销售均价也
·购房人建议:房产中介能否按单收费 前期
 

年关将至 德清房贷额度吃紧利率上涨

作者: 黑羽快斗 来源:网络收集 时间:11月09日 13:26 提交:本站

    8日,融360发布监测数据显示,2017年10月全国533家银行中首套住房首付2成的有80家银行,占比15%,较9月减少1家;首付3成的有344家银行,占比达64.54%,较9月减少5家;首付3.5成的银行有51家,占比9.56%;暂停受理房贷业务的有42家银行分(支)行,占比7.87%,较9月新增6家分(支)行暂停房贷业务受理。

    据分析,这与年底银行额度难求密切相关。融360分析师李唯一认为,接近年底,银行面临额度紧张以及业绩考核的双重压力,政策对银行房屋按揭贷款总量有规定,四季度各银行所剩额度不足甚至已用完,额度调整在年内不会出现,年后将会有新额度来缓解压力。

    李唯一说,另一个因素是银行需要控制存贷比,目前银行吸储压力同样巨大,随着资金成本的上升,银行吸储的难度和成本在上升。在开源困难的情况下,银行采取节流措施的可能性较高,年底额度难求已成定局。

    “基于目前市场房价,多数购房者尚无全额支付房款的能力,这导致购房贷款需求数量增大。年后银行新一批额度的供应,同时房屋租赁市场的快速发展将分散引导一部分购房者通过租房的方式解决住房问题,另外严查非法资金流入房产市场的措施也会有效净化房产市场。供需两端同时发力,年后额度问题存在缓解可能性。”李唯一说。

    融360数据还显示,10月全国首套房贷款利率小幅上涨,环比增速呈连续放缓趋势。2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。

    值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准上浮利率。

    此外,一线城市首套房贷款平均利率小幅上涨,除上海外其他三城均破5.25%。2017年10月北上广深一线城市首套房贷款平均利率分布在4.90%至5.35%的区间内,北京首套平均利率为5.28%、广州为5.31%、深圳为5.35%,另外多个二线城市首套房贷款平均利率保持上浮,整体上浮幅度缩小。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号