资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
国统局:5月70个大中城市住宅售价变动情况
国统局:5月70个大中城
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
公积金交多久可以贷款买房?
公积金交多久可以贷款
5月1日起这些应税行为营改增
5月1日起这些应税行为
我国居民人均住房建筑面积达40.8平方米
我国居民人均住房建筑
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
推荐文章
 
·租房市场变革之际 信用租房与传统租房模
·报告显示:全国30个典型城市新建商品住
·商务部发言人姚坚称4月实际使用外资84.
·数据显示:楼市库存有增无减 土地市场骤
·住房城乡建设部副部长:加快户籍改革是城
·9天21城楼市调控鼓声隆隆 挡住你看房的
·评论:房价降了 政府也得出手“救市”吗
·数据显示:10月主要城市成交普遍回升、
·土地市场火热:一线二线热点城市住宅土
·房地产税法列入立法规划 建议人均60平米
·房产中介市场存在乱象严重干扰房地产市
·居住证暂行条例草案通过 积分落户通道正
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·央行新政发布半个月 各大商业银行相继
·国家统计局:拟用大数据预测房价走势
·央企合并的房地产巨无霸会不会制造出更
·2012年将中小企业专项资金总规模由128.
·2011年上半年全国楼市呈现六大特点
·房地产市场整治将有大招 房价有望继续趋
·中国近50个大中城市实施近4年的限购政策
·2014年年度报告:全国公积金提取仅1%用
·2013年政府继续通过限购、税收和信贷政
·外商投资包括热钱撤离中国呈上升趋势
·中央会议称房子70年产权将取消成永久产
·住建部发展租赁市场 鼓励开发商出租存量
 

11月全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月30日 14:51 提交:本站

    国家发改委、住建部近日联合发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。通知强调,各省级价格主管部门、住房城乡建设部门要严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,推进建立联合惩戒机制。

    具体来看,此次将重点对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查,包括销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

    中原地产首席分析师张大伟认为,未来一个月房地产市场价格管控继续严格执行,特别是针对部分限价严格城市的双合同现象将有继续打压的作用。重点查处市场不规范的价格行为叠加之前多重房地产调控政策,对于市场来说,调控政策持续加码,市场持续降温。

    中国房地产业协会法务部主任康俊亮表示,在新房销售领域房地产开发企业通常会采取两部门通知中所述的方式规避政府价格监管。而存量房领域,中介机构一般情况下都会掌握当地市场的房屋成交计税价格,这样就可以把房屋成交网签价格做低,达到避税的目的。这些做法扰乱了市场,使主管部门无法有效掌握实际的成交价格,这难免会使得主管部门的调控措施与实际的市场情况出现偏差。

    地方层面也在不断加大整治力度。今年9月,湖北省住建厅通报了8月对全省房地产开发和中介市场专项整治的结果,对315家房地产开发企业下达整改通知书。

    近日,长沙市政府办公厅下发《关于进一步加强房地产市场监管的通知》,长沙市相关部门将对商品房捆绑搭售、捂盘惜售、哄抬价格等行为严加整治。对于各种楼市违法违规行为,一经发现核实,将对当事企业零容忍。

    福州也发布了《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,明确严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房,价外加价和收取未标明的费用,捂盘惜售和分批销售等违规行为。对违反市场销售规定的行为,房管部门依法调查处理,情节严重的暂停该项目网签备案,直至撤销商品房预售许可证。

    “楼市调控‘打地鼠’为长效机制建立争取时间。”张大伟认为,目前各地仍在“打补丁”,全方位封堵任何炒房的可能性,从而遏制房价过快上涨。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号