资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
国管公积金降低贷款门槛房贷款不用等5年
国管公积金降低贷款门
大爱春晖”优秀传统文化同学共修战略合作交流会暨家住金都•样样红项目产品说明会
大爱春晖”优秀传统文
关注:二手房满二、满五唯一涉及到买房税费的多少
关注:二手房满二、满
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
推荐文章
 
·增加土地 新房有效供应 供需平衡是平稳
·不动产赠与免税不用再公证 假赠与避税行
·预计2018年房企合理定价走货或会增多 整
·随着房价同比指数的回落和价格下降城市
·住房公积金异地转移接续:13种情况可提
·业内人士:一线城市房价即将面临大调整
·高房价加重经济负担 国务院40部门推进全
·数据显示: 7月美国房价同比上涨12.44%
·上周20个主要城市土地推出量大幅增加
·德清雷甸十二月首宗地块拍卖
·建立购租并举的住房制度 让租房省钱更省
·二季度资金面出现阶段性紧张 货币市场利
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·中国8月26日前放款的明年起还公积金可以
·中国房地产进入高危期的迹象已日益明显
·人社部:延迟退休年龄方案今年出台定了
·德清县:2014年县政协工作会议召开
·模式改变:多家传统房地产企业转向旅游
·住建部:严格限购、差异化税收与信贷政
·专家预测:年底申请房贷难度进一步加大
·工商总局出台房地产广告新规 禁承诺户口
·国家统计局:浙江楼市连续数日领跌全国
·养老和失业保险费率降低 为企业减负超1
·业内分析:2013年全国商品房销售金额达
·2016年112家上市房企净利润合计1059.2亿
 

11月全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月30日 14:51 提交:本站

    国家发改委、住建部近日联合发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。通知强调,各省级价格主管部门、住房城乡建设部门要严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,推进建立联合惩戒机制。

    具体来看,此次将重点对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查,包括销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

    中原地产首席分析师张大伟认为,未来一个月房地产市场价格管控继续严格执行,特别是针对部分限价严格城市的双合同现象将有继续打压的作用。重点查处市场不规范的价格行为叠加之前多重房地产调控政策,对于市场来说,调控政策持续加码,市场持续降温。

    中国房地产业协会法务部主任康俊亮表示,在新房销售领域房地产开发企业通常会采取两部门通知中所述的方式规避政府价格监管。而存量房领域,中介机构一般情况下都会掌握当地市场的房屋成交计税价格,这样就可以把房屋成交网签价格做低,达到避税的目的。这些做法扰乱了市场,使主管部门无法有效掌握实际的成交价格,这难免会使得主管部门的调控措施与实际的市场情况出现偏差。

    地方层面也在不断加大整治力度。今年9月,湖北省住建厅通报了8月对全省房地产开发和中介市场专项整治的结果,对315家房地产开发企业下达整改通知书。

    近日,长沙市政府办公厅下发《关于进一步加强房地产市场监管的通知》,长沙市相关部门将对商品房捆绑搭售、捂盘惜售、哄抬价格等行为严加整治。对于各种楼市违法违规行为,一经发现核实,将对当事企业零容忍。

    福州也发布了《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,明确严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房,价外加价和收取未标明的费用,捂盘惜售和分批销售等违规行为。对违反市场销售规定的行为,房管部门依法调查处理,情节严重的暂停该项目网签备案,直至撤销商品房预售许可证。

    “楼市调控‘打地鼠’为长效机制建立争取时间。”张大伟认为,目前各地仍在“打补丁”,全方位封堵任何炒房的可能性,从而遏制房价过快上涨。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号