资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
买房“四金”是有什么不一样?一张图看明白!
买房“四金” 是有什么
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
2016年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况
2016年3月份70个大中城
公积金交多久可以贷款买房?
公积金交多久可以贷款
关注:二手房满二、满五唯一涉及到买房税费的多少
关注:二手房满二、满
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
推荐文章
 
·数据显示:11月底保障房提前实现全年目
·央行降息降准放开存款利率上限 楼市多方
·土地市场或将推出“控地王”举措
·二手房主卖房合同都签了 宁赔135万也不
·高房价加重经济负担 国务院40部门推进全
·中国财富景气指数报告:房地产市场去库
·据统计:全国7个城市限购政策未做调整
·业内人士:明年住房市场面临着总体反弹
·业内人士表示:全国整体房价涨势可能有
·2012年中国国内生产总值增长7.5%
·2017年四大行将如何执行差别化的住房信
·2016年房企到位资金整体上涨15.2% 个人
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·二线城市房价过快过度上涨:调控措施应
·网络司法拍卖拍得的房产,也可以按揭贷
·房价上涨得到抑制 为何房地产开发投资增
·2017楼市四大猜想:调控持续 加息预期
·中国经济周刊:让农民工买得起房,真正起
·国家发改委办公厅发布《关于开展产城融
·多地住房公积金贷款额度吃紧 账户几乎出
·发改委提出七项措施来提高PPP项目融资效
·2012年我国将从严从紧投放年度建设用地
·500个城市住房信息联网工作的进展情况依
·房地产企业融资需求正转向信托 信托资金
·险资借道进入房地产业成为楼市的主要资
 

租房分期年化费率近13% 综合费用折合一年多交1.6个月房租

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月24日 14:37 提交:本站

    对于初入职场的年轻人来说,房租确实是一笔较大的开销,与传统租房“押一付三”、“押一付六”的付款方式不同,目前一些租房中介平台推出了“租房分期”、“租房贷款”业务。不过,当租房人在为租房“押一付一”怡然自得的时候,其实可能已经被这些商家“套路了”。

    《证券日报》记者研究各个渠道的年化利率,发现分期平台并不是最划算的借款渠道,细算之下,多个平台年化费率近13%,也就是说,综合费用折合一年多交1.6个月房租。此外,该类贷款一旦逾期,费用更是高得惊人,甚至可能持续递进。

    年化费用超过13%

    从全国来看,根据住建部房地产市场监管司提供的数据,目前通过市场租赁解决居住的总人口达到1亿人次以上。近两年,多个公司都盯上了租房市场这块大蛋糕。

    据《证券日报》记者不完全统计,目前市场上提供“租房分期”、“租房贷款”的平台大概有三十多家,一般模式是:用户“押一付一”,剩余的房租由平台一次性支付给房东或中介,而用户只需按照分期还款的方式按月支付当期房租及相应的服务费给企业即可。

    以某大型租房分期平台为例,按照最新的支付规则(利率6.3%)计算,相当于首付时,贷出11个月的房租和手续费,再每月向金融机构还清贷款。

    虽然6.3%的年化费率看起来并不算很高,但问题是,按照分期还款的方式,手续费是按照初始本金来计算的,而在这一年中,租房人其实每个月都在还本金,并不是本金占用了12个月。

    根据本报记者粗略计算,按照月复利的算法,上述租房分期平台的实际年化利率约为13.35%。

    对于租房人而言,如果征信良好,个人从银行申请信用贷款的年利率一般不会超过9%,这比不少租房分期平台都要低。

    部分平台逾期费率递进

    据《证券日报》记者调查了解,目前各租房分期平台的营收方式主要是收取利息和手续费。不过,值得注意的是,很多宣称低利息低手续费的平台逾期费用相当高。

    比如,某平台每日逾期费为贷款总额的万分之五,也有平台每日逾期费用按照月租的1%收取,另有平台如果还款日当天没有还款,此后第一天的逾期费率是月租金的2.5%,第二天的逾期费率是5%,第三天的逾期费率是7.5%,持续叠加。

    有业内人士提醒,租房分期平台鱼龙混杂,租房者一定要对平台的合规安全性进行了解,避免个人信息泄露,同时,在选择前务必详细了解相关费率以及支付方式,认真阅读合同条款,同时由于逾期费用非常高,还会对征信产生影响,租房者在申请成功后要按时还款,不要在自己的征信记录上留下污点。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号