资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
关注:二手房满二、满五唯一涉及到买房税费的多少
关注:二手房满二、满
政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市
政策调控效果有望继续
房子也是商品也要仔细验货如何给毛坯房做“体检”?
房子也是商品也要仔细
我国四大城市入选全球房价增速最快城市前十位
我国四大城市入选全球
全国城市房价数据显示一线房价近三年首次出现同比下滑
全国城市房价数据显示
专家:首套房首付比应下调至2成有6大理由
专家:首套房首付比应
推荐文章
 
·工行将个人住房贷款借款人最高年龄延长
·住建部:为规范房地产中介市场 开展专项
·未来房地产业在保障性住房供给增加前提
·浙江房屋安全出台新条例 9月1日起正式施
·商务部数据显示:2月份实际使用外资金额
·36家标杆房企一季度销售9596.1亿 同比上
·房企将加大推案力度 力争将全年销售计划
·国土部:排查“中梗阻” 解决不动产统一
·地产研究中心统计:1月上旬9个城市土地
·政府不再垄断住房供地 前提是权属不变
·人民日报:70年产权到期后 房子怎么办
·业内人士:房产税试点扩容已提上日程
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·得房率八成变六成 德清市民购房时谨防买
·国务院批准80个城市保障性安居工程用地
·住建部:在三线、四线城市进一步推进棚
·国税总局:我国土地增值税近几年征管力
·职工连续、足额缴存住房公积金6个月(含
·高负债房企下半年压力大?养老地产能否
·国务院:今后15年推进健康中国建设的行
·楼市调控的大背景下 对企业投资逻辑又有
·一线城市一、二手住宅价格涨幅出现回调
·降准资金释放主要缓解资金供给层面压力
·11城利用集体建设用地建设租赁住房试点
·房地产调控政策:首套住宅房利率不断下
 

租房分期年化费率近13% 综合费用折合一年多交1.6个月房租

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月24日 14:37 提交:本站

    对于初入职场的年轻人来说,房租确实是一笔较大的开销,与传统租房“押一付三”、“押一付六”的付款方式不同,目前一些租房中介平台推出了“租房分期”、“租房贷款”业务。不过,当租房人在为租房“押一付一”怡然自得的时候,其实可能已经被这些商家“套路了”。

    《证券日报》记者研究各个渠道的年化利率,发现分期平台并不是最划算的借款渠道,细算之下,多个平台年化费率近13%,也就是说,综合费用折合一年多交1.6个月房租。此外,该类贷款一旦逾期,费用更是高得惊人,甚至可能持续递进。

    年化费用超过13%

    从全国来看,根据住建部房地产市场监管司提供的数据,目前通过市场租赁解决居住的总人口达到1亿人次以上。近两年,多个公司都盯上了租房市场这块大蛋糕。

    据《证券日报》记者不完全统计,目前市场上提供“租房分期”、“租房贷款”的平台大概有三十多家,一般模式是:用户“押一付一”,剩余的房租由平台一次性支付给房东或中介,而用户只需按照分期还款的方式按月支付当期房租及相应的服务费给企业即可。

    以某大型租房分期平台为例,按照最新的支付规则(利率6.3%)计算,相当于首付时,贷出11个月的房租和手续费,再每月向金融机构还清贷款。

    虽然6.3%的年化费率看起来并不算很高,但问题是,按照分期还款的方式,手续费是按照初始本金来计算的,而在这一年中,租房人其实每个月都在还本金,并不是本金占用了12个月。

    根据本报记者粗略计算,按照月复利的算法,上述租房分期平台的实际年化利率约为13.35%。

    对于租房人而言,如果征信良好,个人从银行申请信用贷款的年利率一般不会超过9%,这比不少租房分期平台都要低。

    部分平台逾期费率递进

    据《证券日报》记者调查了解,目前各租房分期平台的营收方式主要是收取利息和手续费。不过,值得注意的是,很多宣称低利息低手续费的平台逾期费用相当高。

    比如,某平台每日逾期费为贷款总额的万分之五,也有平台每日逾期费用按照月租的1%收取,另有平台如果还款日当天没有还款,此后第一天的逾期费率是月租金的2.5%,第二天的逾期费率是5%,第三天的逾期费率是7.5%,持续叠加。

    有业内人士提醒,租房分期平台鱼龙混杂,租房者一定要对平台的合规安全性进行了解,避免个人信息泄露,同时,在选择前务必详细了解相关费率以及支付方式,认真阅读合同条款,同时由于逾期费用非常高,还会对征信产生影响,租房者在申请成功后要按时还款,不要在自己的征信记录上留下污点。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号