资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
二手房房价过万的城市已经有51个浙江上榜城市最多
二手房房价过万的城市
养老金十四连涨2018年涨幅5%
养老金十四连涨 2018年
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
大爱春晖”优秀传统文化同学共修战略合作交流会暨家住金都•样样红项目产品说明会
大爱春晖”优秀传统文
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
遏止房地产泡沫房贷政策偏紧是必然趋势
遏止房地产泡沫房贷政
推荐文章
 
·房地产市场有望在整个第一季度迎来一轮
·9月市场的整体成交量将比7-8月有所下调
·多个城市二手商品住宅单周成交量环比增
·购房者:无论买涨买跌 再不买就什么都买
·楼市调控模式从行政主导向市场主导切换
·中国房地产步入存量房时代 旧城改造成下
·45城出台各种房地产调控政策140余次 封
·中国央行是否将跟随上调利率受到关注
·业内人士估计:各地“国五条”细则将在
·居住证角色将迅速边缘化 告别其历史职能
·在一线城市买房和租房需要面对怎样的经
·全国城乡居民基础养老金最低标准增至每
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·半年时间过去了 房地产去库存的效果究竟
·关注:养老地产中如何造就一个完善的服
·央行严格执行限贷政策 防范各类资金违规
·业内估计:下半年房地产市场仍处于调整
·评论:如何缓解热点一二线城市紧张的土
·18日已发布全国70个大中城市房价数据
·新建住宅配建停车位应建设充电设施 满足
·数据显示:10月主要城市成交普遍回升、
·10大城市新房价格环比今年来首度全线上
·房地产开发贷款的回暖与政府大力支持保
·银监会将继续压杠杆 降同业投资 抑制房
·住建部定案 限购政策短期之内将难以松动
 

政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月24日 14:30 提交:本站

    国家统计局23日发布的70城房价数据显示,9月份,15个热点城市新建商品住宅价格环比连续两个月停涨,二手住宅价格同步降温。业内分析认为,未来楼市将持续分化,调控政策也会坚持“打地鼠”。

    9月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表。来源:国家统计局官网

    调控一年 热点城市新房价格环比停涨

    9月份,70城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平。“调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现,15个热点城市连续2个月出现全面停涨。”中原地产首席分析师张大伟说。

    70城新建商品住宅价格环比数据中,有44个城市环比上涨,城市数量较上月略有减少;26个城市环比持平或下降。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,当前,70城新建商品住宅价格环比平均涨幅为0.2%;去年9月份这一数据还维持在1.8%的水平,可谓明显收窄。“数据充分说明调控一年来,各地房价管控的有效性,尤其是限购限贷等举措发挥了阻击投资、投机需求的重要作用。”

    二手房同步降温 北京连续5个月领跌

    相比新房,二手住宅市场降温态势更为明显。

    据国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

    “二手房降温明显,说明房东的心态在发生变化。”严跃进说,由于预售证等严厉管控,新房市场降温较早出现;随着整体市场的调整,如今二手房房东对市场的判断也发生了变化,出现了主动降低报价等行为。

    值得注意的是,北京二手房价格环比已连续5个月领跌。中原地产研究中心统计数据显示,9月份,北京二手住宅签约8876套,相比8月有所上涨,但确已连续4个月成交量低于万套。同时,二手房成交均价也相比8月下降。
  
    张大伟预计,北京作为全国加、减法楼市调控最严格的城市,后续房价将继续下探。

    三四线城市领涨 或成第四季度调控重点

    9月份,部分非热点省会城市房价上涨较为突出。新建商品住宅价格环比涨幅居前的安庆、长春、哈尔滨、南充等三线为主的城市,相较今年上半年2%左右的涨幅有所降低。

    严跃进认为,这说明目前上述三四线城市购房政策相对宽松,市场受追捧,“若后续此类城市房价上涨幅度难以下滑,预计将成为第四季度政策着力收紧的重点城市”。

    而从整体上看,一二三线城市均有持续降温迹象。刘建伟指出,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续回落10个月和8个月;三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月回落。

    调控将坚持“打地鼠” 购房者心态趋平和

    在张大伟看来,政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市。

    今年9月,楼市调控再掀一轮小高潮。据中原地产统计,9月多达45个城市发布了楼市调控相关政策52次,政策密集程度甚至超过了去年10月。截至目前,年内全国房地产调控政策已接近180次。

    “10月,将有更多城市进入同比房价下调的趋势中。”张大伟认为,本轮楼市调控最成功的一点就是,在一二线城市持续调控、部分城市房价走低的情况下,三四线城市依然支撑了整体市场的冲高走势。所以,未来楼市将持续分化,调控政策也会坚持“打地鼠”。

    市场调整在一定程度上影响了购房者心态。安居客的调研显示,今年5月开始购房者信心指数总体呈下跌趋势,到了9月,认为楼市调控会持续的用户比例大幅上涨。安居客房产研究院首席分析师张波认为,购房者持观望态度的比例增加,买房心态更为平和,预计第四季度购房者信心指数仍会小幅下滑。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号