资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
买房“四金”是有什么不一样?一张图看明白!
买房“四金” 是有什么
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市
政策调控效果有望继续
国统局:5月70个大中城市住宅售价变动情况
国统局:5月70个大中城
央行出台“认贷不认房”新政首套房可享七折贷款利率
央行出台“认贷不认房
推荐文章
 
·楼市开局多项指标不乐观 投资增速连续十
·全国多地首套房信贷利率开始回归基准点
·为“新市民”营造良好人居环境实现包容
·个税抵扣房贷确定明年推广 以后房贷利息
·高负债房企下半年压力大?养老地产能否
·国务院相关部门年底完成“一带一路”实
·国家统计局:拟用大数据预测房价走势
·最高法新规:被执行人名下唯一住房可以执
·7月金融统计:房贷有完全“垄断”新增贷
·今年前8月 283个三四线城市住宅用地成交
·社科院:控制房地产泡沫 才是防范金融风
·史上第5次绝佳买房机会来了!过去10年曾
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·住建部:力争10年时间 装配式建筑比例达
·购房者须知 开发商“偷面积”五大花样
·关注:三四线楼市回暖成为“地王”密集
·发改委16日座谈会:新时期的农村土地改
·新一轮房地产调控剑指何方?如何影响未
·2014年预计土地市场新增住房土地供应量
·各地政府正对调控采取“刺激”和“收紧
·房价“回调”的背景下 二线城市将何去何
·2016年下半年新一轮的房地产市场调整来
·前10月全国新开工项目计划总投资41亿 同
·房地产各路资金流入 杠杆刺激加剧房价飞
·银行收紧“钱袋子” 房贷利率上涨 购房
 

政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月24日 14:30 提交:本站

    国家统计局23日发布的70城房价数据显示,9月份,15个热点城市新建商品住宅价格环比连续两个月停涨,二手住宅价格同步降温。业内分析认为,未来楼市将持续分化,调控政策也会坚持“打地鼠”。

    9月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表。来源:国家统计局官网

    调控一年 热点城市新房价格环比停涨

    9月份,70城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平。“调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现,15个热点城市连续2个月出现全面停涨。”中原地产首席分析师张大伟说。

    70城新建商品住宅价格环比数据中,有44个城市环比上涨,城市数量较上月略有减少;26个城市环比持平或下降。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,当前,70城新建商品住宅价格环比平均涨幅为0.2%;去年9月份这一数据还维持在1.8%的水平,可谓明显收窄。“数据充分说明调控一年来,各地房价管控的有效性,尤其是限购限贷等举措发挥了阻击投资、投机需求的重要作用。”

    二手房同步降温 北京连续5个月领跌

    相比新房,二手住宅市场降温态势更为明显。

    据国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

    “二手房降温明显,说明房东的心态在发生变化。”严跃进说,由于预售证等严厉管控,新房市场降温较早出现;随着整体市场的调整,如今二手房房东对市场的判断也发生了变化,出现了主动降低报价等行为。

    值得注意的是,北京二手房价格环比已连续5个月领跌。中原地产研究中心统计数据显示,9月份,北京二手住宅签约8876套,相比8月有所上涨,但确已连续4个月成交量低于万套。同时,二手房成交均价也相比8月下降。
  
    张大伟预计,北京作为全国加、减法楼市调控最严格的城市,后续房价将继续下探。

    三四线城市领涨 或成第四季度调控重点

    9月份,部分非热点省会城市房价上涨较为突出。新建商品住宅价格环比涨幅居前的安庆、长春、哈尔滨、南充等三线为主的城市,相较今年上半年2%左右的涨幅有所降低。

    严跃进认为,这说明目前上述三四线城市购房政策相对宽松,市场受追捧,“若后续此类城市房价上涨幅度难以下滑,预计将成为第四季度政策着力收紧的重点城市”。

    而从整体上看,一二三线城市均有持续降温迹象。刘建伟指出,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续回落10个月和8个月;三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月回落。

    调控将坚持“打地鼠” 购房者心态趋平和

    在张大伟看来,政策调控效果有望继续影响2017年第四季度的楼市。

    今年9月,楼市调控再掀一轮小高潮。据中原地产统计,9月多达45个城市发布了楼市调控相关政策52次,政策密集程度甚至超过了去年10月。截至目前,年内全国房地产调控政策已接近180次。

    “10月,将有更多城市进入同比房价下调的趋势中。”张大伟认为,本轮楼市调控最成功的一点就是,在一二线城市持续调控、部分城市房价走低的情况下,三四线城市依然支撑了整体市场的冲高走势。所以,未来楼市将持续分化,调控政策也会坚持“打地鼠”。

    市场调整在一定程度上影响了购房者心态。安居客的调研显示,今年5月开始购房者信心指数总体呈下跌趋势,到了9月,认为楼市调控会持续的用户比例大幅上涨。安居客房产研究院首席分析师张波认为,购房者持观望态度的比例增加,买房心态更为平和,预计第四季度购房者信心指数仍会小幅下滑。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号