资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
保利•原乡【观山悦】首期开盘,全享型观景宽邸全城劲销8成
保利•原乡【观山
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
2016年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况
2016年3月份70个大中城
5月1日起这些应税行为营改增
5月1日起这些应税行为
买房“四金”是有什么不一样?一张图看明白!
买房“四金” 是有什么
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
推荐文章
 
·10月份70个大中城市新建商品住宅价格比
·德清县房管处与银行联网查档系统运行
·一线城市价格下行通道的打开、将逐渐向
·人民银行:房地产开发贷款增速回落 个人
·数据显示:全国一线城市年内库存减少3万
·七夕抢滩浪漫经济:爱情主题酒店一房难
·2014年一线城市总体供应走势将是稳中有
·买房小知识 如何挑选满意的二手房技巧
·房地产开发投资、商品房销售、待售、开
·7月1日起全国大中城市居民身份证可异地
·国民经济保持平稳增长态势年内目标完成
·业内人士:央行若继续降准降息 房价或全
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·测评研究:上市房企平均净负债率高达96
·杭州市商品房将开始实施“限降令”
·业内人士:一线城市再现“抢地潮” 调控
·4月份全国100个城市的平均房价几乎停止
·7月1日起全国大中城市居民身份证可异地
·近八成城市成交上涨 房地产政策增加购房
·商品房销售面积年内首次“转正”
·2014年11月末全国商品房库存增至59795万
·多城市中秋国庆假期间 楼盘的成交表现冷
·国土资源部起草不动产登记数据库建设技
·未来一年楼市将步入最严峻的时期
·买房新知识:从现在起 买房将拿新版不动
 

统计局:全国前三季度居民收入排行 浙江排第三

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月31日 15:39 提交:本站

    中国各省市2016年前三季度居民收入数据陆续出炉。据记者不完全统计,截至10月28日上午,全国已有22省份公布了前三季度城镇居民人均可支配收入数据。

    上海、北京城镇居民人均可支配收入分别达43185元、42426元,是全国目前仅有的超过4万元大关的地区。此外,7省市城镇居民收入名义增速跑输GDP。从全国来看,今年各地工资增速现呈现出减缓趋势。

    截至10月28日,全国已有22省份公布了前三季度城镇居民人均可支配收入数据。上海以城镇居民人均可支配收入43185元摘得全国桂冠,第二为北京(42426元),第三为浙江(36093元)。上海、北京为全国目前仅有的超过4万元大关的地区。

    日前,国家统计局公布全国前三季度居民收入情况,全国城镇居民人均可支配收入25337元,以25337元为界,目前共有7个省份人均收入高于国家整体水平,分别为上海、北京、浙江、广东、天津、福建、山东。

    从增速来看,前三季度,全国城镇居民人均可支配收入同比名义增长7.8%,扣除价格因素实际增长6.3%,全国GDP增速6.7%,即城镇居民收入增速跑输GDP。
 
    各省市的城镇居民收入增速也陆续公布。通常而言,GDP增速与居民收入都采取名义增速,或者都采取剔除物价的增速,这样两者才有可比性。但各地公布的GDP 增速为剔除物价的增速,而居民收入增速往往未剔除物价,这样比较的结果是,大部分省市居民收入都高于GDP,然而也有省市居民收入名义增速低于GDP。

    7省市收入名义增速跑输GDP

    据统计,在这已公布的22个省份中,有8个省份城镇居民名义收入增速低于该省GDP增速,分别为天津、福建、重庆、安徽、江西、河南、贵州、宁夏。值得注意 的是,这些地区都是GDP增速很高的地区,在全国各省份GDP增速排名中位于前列。其中,重庆、贵州、天津、江西、安徽、福建包揽前三季度各省市GDP增 速前6名,河南排名第9,宁夏第11。

    经济发展是提升居民收入的必要条件,一地居民收入高低,大体上与人均GDP正相关。以上省市多为中西 部省市,GDP总量不高,经济体量不大,人均GDP水平较低,成为制约当地居民收入一大原因。不过,从GDP增速比较来看,中西部较东部更具增长力,因此 在各省GDP增速排名中名列前茅。

    2016年居民收入放缓

    在过去3年中,居民收入仍快于GDP增速。2013年居民人均可支配收入实际增长8.1%,GDP增长7.7%;2014年居民人均收入增长8.0%,GDP增长7.3%;2015年居民人均收入增长7.4%,GDP增长6.9%。而进入今年,居民收入开始跑输GDP。

    此外,从今年各省市发布的工资指导线来看,各地也有下调趋势。8月以来,包括北京、山东、四川、陕西、江西、河北等在内的11个省份密集公布了2016年企 业工资指导线。与2015年相比,上述地区企业工资增长指导线多为持平或下调。此外,这11个省区市的上线(又称为预警线)也有所下调,各地均维持10% 以上,但普遍降幅较大,多数下调4%-5%,最高达到7%。而下线则有少数省份与去年持平,仅有北京一地上调0.5%。

    此前,高盛集团分析师称,中国的工资增速现已呈现出减缓趋势,并预计到2017年这一增幅还会进一步降至6.7%的水平。

    7月,统计局指出,全国居民收入持续较快增长仍存在一定困难。统计局住户调查办公室主任王萍萍表示,今年钢铁、煤炭等行业去产能影响相关从业人员工资收入,部分大宗农产品(12.400, -0.15, -1.20%)价格下降使部分地区农业增收困难,城乡居民转移净收入增速有所放缓等,都需要引起高度重视。

    人民日报海外版则在7月援引专家指出,中国经济转型升级必然伴随着新老业态更替与要素重新优化配置,这会导致一定时期内经济下行压力加大,进而影响居民收 入。不过我们也要看到,居民收入不可能每时每刻都高于GDP增速。只要收入增长趋势强劲,前景向好,便没有必要对短期起伏大惊小怪。
 
    值得注意的是,为了促进居民收入增长,国务院近日公布了《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,文件提出:到2020年,城乡居民人均收入比2010年翻一番,居民可支配收入占国内生产总值的比重继续提高,现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号