资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
德信·一里洋房“德信好声音,纯正好洋房”员工音乐大赛圆满成功
德信·一里洋房“德信
公积金交多久可以贷款买房?
公积金交多久可以贷款
浙江住房公积金租房提取政策调整最高500元/月
浙江住房公积金租房提
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
2016年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况
2016年3月份70个大中城
今年房地产市场的价格还将出现小幅下行
今年房地产市场的价格
推荐文章
 
·公租房租金等纳入政府定价范围
·国家明确态度:支持实行租购并举,发展
·“购房利器”的首付贷金融产品给楼市加
·业内人士:一线城市一、二手住宅市场价
·国务院发布《决定》取消经纪人执业资格
·业内人士预计:下半年销量增幅或回落、
·监管部:多家信托公司已停房地产信托业
·央行支持二套房贷首付降至五成
·在政府调控下 房地产开发商在经历转型
·楼市进入调整期 开发商下半年或降价拼业
·营改增之后,增值税收入由现在的75∶25
·住建部披露前十月保障性安居工程目标均
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清县委召开常委会议学习传达中央和全
·供给侧改革中减税并非万能药 切莫缩小格
·多地研究布置明年的经济指标
·5月份全国70个大中城市中新房价格环比下
·工商总局出台房地产广告新规 禁承诺户口
·房地产市场在经历长期低迷之后、投资者
·降息、整合、不动产登记,羊年楼市变局
·房价跌幅有企稳苗头 土地市场仍旧低迷
·货币政策:针对性和有效性的做好供给侧
·住建部:解决城市停车设施建多少和在哪建
·央行宣布6月28日起降息0.25个百分点 定
·数据显示: 7月美国房价同比上涨12.44%
 

民政部:支持整合改造闲置社会资源发展养老

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月27日 15:17 提交:本站

    经济型酒店转做养老可以暂时不用办理土地和房产功能变更手续了。

    日前,民政部正式印发11部门联合发布的《关于支持整合改造闲置社会资源发展养老服务的通知》(以下简化才能《通知》),细化中央今年提出的盘活闲置资源发展养老的部署。值得注意的是,此前常被业界称作打政策“擦边球”,暗藏违规风险的酒店等项目改造养老机构的行为,《通知》中给予了一定的“认可”,即城市经济型酒店等非民用房转型成养老服务设施的,报民政、住建、国土、规划等部门备案。五年内可暂不办理土地和房产功能变更手续。

    根据《通知》,各地要充分挖掘闲置社会资源,引导社会力量参与,将城镇中废弃的厂房、医院等,事业单位改制后腾出的办公用房,乡镇区划调整后的办公楼,以及转型中的党政机关和国有企事业单位举办的培训中心、疗养院及其他具有教育培训或疗养休养功能的各类机构等,经过一定的程序,整合改造成养老机构、社区居家养老设施用房等养老服务设施,增加服务供给,提高老年人就近就便获得养老服务的可及性。而且,有条件的地方,经主管部门、产权单位(个人)同意后,可由政府购置、置换、租赁、收回,整合改造成养老服务设施,由政府直接运营或以招投标方式提供给社会力量运营,同时我国也将鼓励社会力量通过股份制、股份合作制、PPP等模式整合改造闲置社会资源发展养老服务。

    在业内看来,对于想要进入养老行业的业外资本来说,《通知》中有关非民用房转型成养老服务设施的相关规定十分具有“诱惑力”。《通知》明确,城市经济型酒店等非民用房转型成养老服务设施的,报民政、住房城乡建设、国土资源、规划等部门备案。五年内可暂不办理土地和房产功能变更手续,满五年后继续用于养老服务设施的,可由产权人按有关规定办理使用功能变更手续。

    此前,业内有数据显示,2011年以后,我国星级酒店营业增长速度开始跑不赢GDP,2013年甚至出现负增长,2014年全国12803家、占94.02%的星级酒店亏损59.21亿元,亏损规模令业界颇为震惊。在此情况下,不断有酒店经营方表态筹划启动转型养老。然而,由于缴纳押金、会员费等金额较高,而且无法拿到房屋产权证,不少消费者对酒店转作养老的可靠性抱持怀疑态度。也曾有专家称酒店在没有改变房屋、土地用途的情况下改做养老,有打政策“擦边球”的风险在,建议消费者谨慎选择。而本次,新政相当于正式为部分酒店该做养老“正名”,消除了市场的顾虑。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号