资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
德信·一里洋房“德信好声音,纯正好洋房”员工音乐大赛圆满成功
德信·一里洋房“德信
全国不动产登记职责机构整合基本完成
全国不动产登记职责机
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
统计局:5月居住价格同比增0.7%环比增0.1%
统计局:5月居住价格同
5月1日起这些应税行为营改增
5月1日起这些应税行为
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
推荐文章
 
·地方政府“救市”措施开始瞄准改善型需
·国土部明确时间点:不动产统一登记平台
·9月份全国十大城市的新房指数继续上涨
·首套房或免征房产税 二套房税率不会超过
·6月全国100个城市(新建)住宅平均价格
·杭州公积金管理中心将于9月份正式开展公
·发改委:中央拟投入766亿支持棚改及安居
·楼市升温部分热点城市重启调控
·全国多个城市的楼市呈现“萧条”景象
·监管部门公开表示:要减少房地产贷款等
·商业贷款转公积金贷款能省多少钱
·中央财政将对2011年城镇保障性安居工程
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·住建部年内展开对中介机构的大规模专项
·业内人士:中国版住宅政策银行登场如何
·未来一年楼市将步入最严峻的时期
·浙江不动产职责整合方案通过 将设不动产
·财政税务部门研究推进房产税改革的方案
·2016年住房公积金政策:提高公积金贷款上
·中国工商银行关于商住房首付提至七成
·关注:中国农村土地涨价了?一亩地卖百
·关注:房产证加名不是你想加就能加 这是
·国家审计署公告显示严查土地闲置 背后的
·业内人士:上市房企可能面临债务危机
·杭州租房提取公积金条件放宽 执行细则尚
 

前三季度国民经济生产总值529971亿 同比增长6.7%

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月20日 16:27 提交:本站

    昨日,国新办就2016年前三季度国民经济运行情况举行发布会,据国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍,初步核算,前三季度国内生产总值529971亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。

    分季度来看,一季度同比增长6.7%,二季度增长6.7%,三季度增长6.7%。盛来运表示,总体上,前三季度国民经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质、好于预期。

    焦点 GDP连续3季度增6.7%

    记者注意到,三季度GDP同比增长6.7%,与上半年持平。不过,工业的趋稳态势更加明显,上半年工业同比增长6.0%,三季度工业增长6.1%。“进入三季度以后,工业的用电量、发电量、货运量这些指标都明显好转,工业呈现出明显的企稳态势。”盛来运说。

    就业也好于预期。据盛来运介绍,前三季度城镇新增就业1067万人,提前一个季度完成全年预期目标。9月份31个大城市的城镇调查失业率低于5%,这是自2013年6月份以来首次低于5%。

    物价方面,前三季度居民消费价格同比上涨2.0%,比上半年稍微回落了0.1个百分点。值得注意的是,工业品出厂价格由负转正,结束了连续54个月同比持续下降的局面。“这意味着工业领域的供求关系有实质性的变化。”盛来运认为。

    “稳的格局是非常明显的,而且稳中有好”。在发布会上,盛来运55次提到了“稳”。

    盛来运表示,“GDP增长6.7%,CPI上涨2%,调查失业率5%左右,无论从经济运行的内在逻辑还是从国际层面来看,都是非常好的一个格局。经济稳的态势继续保持,而且是稳的基础加强。”

    收入与GDP增长基本同步

    前三季度,全国居民人均可支配收入17735元,同比名义增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.3%,其实际增速低于GDP增速。

    城乡居民收入差距则继续缩小。城镇居民人均可支配收入25337元,同比名义增长7.8%,扣除价格因素实际增长5.7%;农村居民人均可支配收入8998元,同比名义增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.5%。城乡居民人均收入倍差为2.82,比上年同期缩小0.01。

    针对居民收入增速低于经济增速的情况,盛来运解释称,经济增速6.7%是按GDP的总量来计算的实际增长速度,如果考虑人口因素转化为人均GDP的话,人均收入与人均GDP增长是基本同步的。
  
    此外,盛来运介绍,前三季度居民社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、保障房建设领域等方面财政支出普遍增长在14%以上,民生事业也持续改善。

    房地产贡献率在8%左右

    前9个月,商品房销售面积105185万平方米,同比增长26.9%,增速比1-8月份提高1.4个百分点,其中,住宅销售面积增长27.1%,办公楼销售面积增长33.5%;商品房销售额80208亿元,增长41.3%,增速提高2.6个百分点,其中,住宅销售额增长43.2%。

    与此同时,9月末,商品房待售面积69612万平方米,比8月末减少1258万平方米,其中,住宅待售面积减少1177万平方米。

    “三季度房地产市场销售形势还是不错的。”盛来运认为,商品房销售量的增长速度跟上半年比,继续保持高位,前三季度商品房销售面积同比增长26.9%。今年一季度、二季度房地产销售形势也非常好,上半年的增长速度是27.9%,三季度的总体销量增长速度比二季度有所回落。

    “今年以来房地产对经济增长的作用比较明显,根据初步测算,前三季度房地产对经济增长的贡献率在8%左右。”盛来运介绍。

    追问

    房市调控影响经济发展?

    系局部调控,“不能夸大,还需要继续观察”

    盛来运表示,国庆前后对一些热点城市采取调控措施,是及时有效的。8、9月份房地产价格出现了较快上涨,在这个时候出台一些调控措施,可以使房地产市场降温,恢复理性,而且对引导预期,抑制房地产的过度投资都有积极的作用。
 
    “这是一个局部跟全体的关系。”盛来运表示,调控目的主要针对投资性和投机性需求,对刚需、改善性需求仍然支持。还有房地产本身调控的目的主要是防止房地产的大起大落对经济带来一些不利的影响,防止经济的波动,最终目标还是保持经济的稳定增长。因此,从这些角度来看,对全局的影响不像想象得那么大,后期的走势还有待观察。

    淘汰企业复产改革打折?

    有些企业确有恢复产能冲动,须坚持供给侧改革

    三季度工业领域中的一个变化是钢铁价格和煤炭价格出现了较大幅度的上涨,工业企业的利润有明显好转,这使得一些需要淘汰的企业恢复了生产,让去产能的难度有所加大。这是否会影响供给侧改革所取得的成果?

    “这对于一些即将淘汰的企业确实充满着诱惑力,也有一些地方反映,有些企业有恢复产能的冲动。” 不过盛来运强调,供给侧结构性改革是党中央确定的适应新常态规律的大政方针,方向是完全正确,必须坚持。

    同时,供给侧结构改革的实效超过预期。“工业产品的价格上涨,企业效益明显好转,这与供给侧结构改革有直接关系。”盛来运表示,这是因为淘汰了一些落后产能,促使供给领域的供求关系发生了积极变化,再加上国际大宗商品价格也在上涨,所以钢铁、煤炭的价格才出现回升,工业企业的利润才明显好转。而且,由于工业利润的好转,企业预期也在好转,制造业PMI指数近两个月都是50.4%,增强了大家发展的信心。“三去一降一补”也推动相关领域正在进行深层次的改革。

    指标企稳全年形势如何?

    专家称全年增速6.7%没有大问题,还有可能上扬

    三季度多项指标呈现积极变化,是否意味着,经济是否将出现企稳反弹?一些专家对此看法不一。

    不过,刘元春表示,现在依然处于底部运行状态,短期持续上扬的态势还不具备。从经济稳定的基础方面看,市场性需求还比较疲软,出口仍在负增长;同时风险仍在加速累积,比如政策对房地产市场风险进行调控,会对房地产相关联的行业产生冲击。“经济稳定的惯性还在,但反弹力量不足。”

    交通银行首席经济学家连平则认为,前三季度经济企稳迹象比较明显,包括投资、消费等数据都有明显好转。“目前认为阶段性触底没有问题,在现有水平上经济增速短期内掉到6.5%以下的可能性不大。”

    “这与政策逆周期调节有关,包括房地产政策松绑、财政政策更加积极、投资政策也比较积极,以及金融的支持力度也在加大。此外,结构调整、产能过剩治理也发挥了积极作用。”连平分析。

    对于之后的经济走势,连平预计,还要进一步观察,不过全年增速在6.7%应该没有太大问题,还有可能略微向上。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号