资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
保利•原乡【观山悦】首期开盘,全享型观景宽邸全城劲销8成
保利•原乡【观山
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
浙江住房公积金租房提取政策调整最高500元/月
浙江住房公积金租房提
今年房地产市场的价格还将出现小幅下行
今年房地产市场的价格
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
推荐文章
 
·业内人士:商品房市场成交和价格的震荡
·部分热点城市已相继加码楼市调控政策
·首个住房公积金贷款资产证券化产品成功
·两部门联合发文:确保年内完成不动产登记
·业内人士:我国明年经济增速将高于今年
·地方土增税征缴弹性大对房企运营影响明
·房贷新利率将于2013年1月1日一次性兑现
·住建部或立规加速推行棚改货币化安置
·住建委将出噪声补偿新标准 22时至6时禁
·国务院启动政策措施落实整治资金沉睡以
·财政部称2011年要继续实施积极的财政政
·多地公积金将认房不认贷 已百余城松绑公
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·国家统计局:房价环比上涨城市个数增加
·2014年房价还能涨多久
·双方父母都是集体户口如何给孩子办户口
·住建部发展租赁市场 鼓励开发商出租存量
·长沙一天三层 19天建成57层“小天城”震
·国务院新版住房公积金管理条例征求意见
·31日市领导调研湖州市保障性住房建设工
·5月份新房和二手房价格环比上涨的城市正
·土地产权到期可缴纳土地出让金 商住楼有
·数据统计:2月份杭州二手房市场共成交9
·国土部发布年底前完成市县不动产登记机
·住建部:截至4月底全国城镇保障性安居工
 

买房新知识:从现在起 买房将拿新版不动产权证

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月02日 16:57 提交:本站

           我们深知找房之艰辛、购房之不易、放盘之步步为营。所以2015版最新“二手楼买卖手册”,集一年来诸多新政与新规之大成,为读者奉上一本具有指南作用的用家手册。

           买房新知之1

           去年,本报推出了第十二届“广州日报地产行业推介榜”颁奖特刊,被读者称为“一本非常实用的用家手册”,交易双方都可以从中找到有用的信息。时隔一年,我们又迎来第十三届“广州日报地产行业推介榜”的公布。在过去的一年,房地产行业发生了翻天覆地的变化,互联网电商以及资本强势介入,中介行业的版图乃至佣金水平都出现重大变动,作为消费者,你必须了解自己可能得到的着数以及由此可能掉入的陷阱。

           从楼市政策来说,今年“3·30”放大招,营业税“5改2”,为购房者减负;金融政策更是眼花缭乱,降息通道已经全面打开,从2014年11月末开始的本轮降息通道,6次降息后,100万元房贷20年利息减少了22.57万元,可以毫不夸张地说,省下了一辆“宝马”的钱。广州市从10月26日起推出公积金贴息贷款,同一天,公积金贷款上限正式上调,个人可贷金额最高上限从50万元上调至60万元,家庭则从80万元上调至100万元。地产交易环节也是新规频出,民政部门停开单身证明,目前广州市各区房地产交易登记部门已就单身证明出台最新规定。不动产权证书已经离广州市民越来越近,天河、番禺等区已相继出台规定,10月30日起交易的二手房必须要重新出规划图纸,而以往只是需要复印房产证中的规划图即可,这被视为不动产权证书诞生的一个重要信号。

           作为都市中打拼的一员,我们深知找房之艰辛、购房之不易、放盘之步步为营。今年,我们再度推出最新版的“二手楼买卖手册”,集一年来诸多新政与新规之大成,拿走不谢。

           今年8月中,广州市不动产权证登记局挂牌,不动产产权登记渐行渐近。10月底,天河和番禺等区发出通知,10月30日起交易的二手房必须要重新出规划图纸,而以往只是需要复印房产证中的规划图即可,这被视为不动产权证书诞生的一个重要信号。

           从房产证到不动产权证书,这两本证有何区别呢?据了解,两者主要在以下五点存在明显区别:

           一、封面名称:原为“中华人民共和国房地产权证”,现为“中华人民共和国不动产权证书”。

           二、扉页盖章:原为各地方人民政府的公章,现为各登记机构公章。过去以各地方人民政府为主体,盖的都是各地方人民政府的公章,而下一步不动产登记的主体变为了登记机构,不再由各地方人民政府承担相关的事项,因此不动产权证书取消了套印,而直接盖各登记机构的章。

           三、扉页增加二维码:不动产权证书在扉页的右上角新增了一个二维码,作为存储不动产登记信息的标识,市民扫描二维码即可以获取不动产权证编号、不动产单元号码等相关信息,实现不动产信息快速查询。

           四、内页增加不动产单元号:原房地产权证主要记载房屋和土地两项内容,而涉及更多不动产登记信息的不动产权证书内页信息包括权利人、共有情况、坐落、不动产单元号、权利类型、权利性质、用途、面积、使用年限、权利其他状况。据分析,不动产权证书的一项重要变化就是增加了不动产单元号,为今后可能以“宗地单元”为依据查询不动产登记信息奠定基础。

           五、附图更全面:原房地产权证主要记载房屋和土地两项内容,不动产权证书记载内容除了房屋、土地外,还包括林权、海域以及下一步将纳入的农地。因此在附图方面,原房地产权证只有房、地两个附图,而不动产权证书则会逐步将宗地、宗海以及其上的建筑物、构筑物全部标注出来。

           从10月30日起,各区都必须重新出规划图纸,相信有关规划图纸会上载到房屋的不动产登记资料库中。

           旧房产证仍有效 7招教你辨真伪

           即使是不动产权证书出炉,目前的房产证依然有效,不需要特意去换证。房产证是房产买卖、交换、租赁和抵押时要出具的重要法律文件。验证房产证的真实和有效性是任何房产交易行为的第一个步骤。据房地产交易登记中心表示,历年房屋过户中都曾经出现过“假证”。以下是7招辨别房产证的真伪,记者用本人持有的2011年出证的房屋产权证进行了验证。

           第一招:印制房产证的纸张是印钞纸,这也是假证突破不了的最大瓶颈。假证一般用普通纸张印制,比较粗糙。

           记者亲证:本人的房产证最后一页上印上“北京印钞厂中融公司印制”的字样,且有该房产证的编号。从纸质来看,纸张挺括,颜色纯正。

           第二招:通过网站或电话查询一下发证编号,这个编号与房产证对应,是房产证的身份编号。

           记者亲证:根据《广州市房地产档案利用指南》其中一条表述如下:如果你是房屋中介公司或银行需要查验申请人提供的房产证信息真伪,你可以利用广州市国土房管局公众网站和阳光家缘网站上的“档案信息验证”功能。记者按照有关网页指引在政府网站上查验本人的房产证,不过显示的信息却是“本次查询的房地产权属信息与档案数据不一致”。为此记者向地产人士进行询问,原来中介公司和银行对接国土房管局和阳光家缘网站是需要密匙的,该系统目前并未对个人进行开放,故此记者未能通过网站进行查验。个人需要查询房产信息,可以免费到房地产交易登记中心进行查册,就可以查到房产信息。

           第三招:找一本同年代、同版本的房产证进行字体、字号、印章的对比。

           记者亲证:记者向一位邻居借看了同期出证的房产证,房产证除了个人信息和房屋信息、登记字号不一样外,其他完全一致。广州市房地产档案馆定期举行展览,假房产证也是一项展品之一,市民可以前往亲眼比较一下真伪。

           第四招:真品房产证具有与人民币类似的水印设计,对光观察可以看到宋体“房屋所有权证”底纹暗印,透过光线可见高层或多层水印房屋。

           记者亲证:本人的房产证不需要对光观察,已可以看到“房地产权证”的字样,对光检查则可以看到水印房屋。

           第五招:除了要注意该产权证是否有编号,还要核对一下该编号是不是建设部公告的全国统一编号。

           记者亲证:在本人的房产证封二位置,清晰印上建房注册号的号码。根据记者查询,建房注册号是指住建部核准编制的各发证单位的编号,广东是“44001”。

           第六招:真品房产证的封皮使用的是进口涂塑纸,而假房产证很多用的都是镀膜纸,用手就可以将塑料镀膜撕下来。

           记者亲证:根据本人触摸房产证的感觉,封面很硬挺,也无任何塑料镀膜可以撕下来。如果买家对业主房产证有疑虑,千万别自行撕别人的房产证来验证真伪,最好的办法是到房地产交易登记部门进行查册并验证。

           第七招:真品房产证在封面内页中有印制清晰、流畅的“翠绿两色细纹组成的五瓣叠加团花”,假证在这里往往印制粗糙,线条刻板。

           记者亲证:据亲眼见过假房产证的满堂红链家经纪介绍,假证看上去制作工艺很差,且里面对建筑面积等表述都非常混乱。

           这些证,是坚嘢

           真品房产证的封面使用的是进口涂塑纸,封皮很硬挺,也无任何塑料镀膜可以撕下来。而假房产证很多用的都是镀膜纸,用手就可以将塑料镀膜撕下来。

            真品房产证具有与人民币类似的水印设计,对光观察可以看到“房地产权证”底纹暗印,对光检查还可以看到水印房屋。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号