资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
专家:首套房首付比应下调至2成有6大理由
专家:首套房首付比应
央行出台“认贷不认房”新政首套房可享七折贷款利率
央行出台“认贷不认房
国统局:5月70个大中城市住宅售价变动情况
国统局:5月70个大中城
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
统计局:5月居住价格同比增0.7%环比增0.1%
统计局:5月居住价格同
推荐文章
 
·房地产服务业和金融业将迎来一轮高速增
·多数专家认为房产税打压不了房价
·全国人大完善立法规划 机构评房地产税对
·国管公积金降低贷款门槛 房贷款不用等5
·全国不动产登记职责机构整合基本完成
·中国每年因过早拆除房屋导致浪费超4600
·保利•原乡【观山悦】首期开盘,全
·多家大型房企将目光聚焦于一线城市的土
·2012年第一季度全国商品房销售额8672亿
·各地首套房贷出现松动迹象 多家银行回
·央行发布通知非限购城市首套房商贷首付
·8月份一线城市和二、三线城市房价变动差
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·奇招促销:全国首现对赌“降价险”楼盘
·2014年一季度我国房地产业实现增加值占
·楼市调控各省市力度有差别
·浙江省上半年已开工建设保障房10.76万套
·中国下调房价是国家坚定政策调节后的房
·房产业界认为房产税扩围的主流路径已经
·多地陆续出台楼市“松绑” 政策
·地方土增税征缴弹性大对房企运营影响明
·人大代表建议商品房销售按套内面积计算
·央行多轮降准降息松绑政策 释放资金流动
·央行数据:目前中国一年期存款利率为3.
·湖州市上半年住房公积金11.13亿元 同比
 

一线城市土地成交总金额高达4850亿元创2013年历史纪录

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月15日 15:18 提交:本站

    截至昨日,中原地产市场研究部统计数据显示,北京、上海、广州和深圳四个一线城市住宅用地成交额首次突破3300亿元大关,这意味着创下新的历史纪录,同时全年将有望突破3500亿元。


    此外,从所有土地出让情况来看,截至目前,一线城市土地出让成交总金额高达4850亿元,预计全年将突破2013年创造的5245亿元的历史纪录。


    事实上,今年9月份以来,标杆房企就开始在土地市场发力,万科、保利、远洋地产等房企一改此前十分保守的拿地态度,多次出手补仓。

    对此,中原地产首席分析师张大伟认为,从目前市场趋势看,一线城市土地市场持续高热,与三、四线城市看得见的风险相比,房企为提高安全系数,更加愿意扎堆一线城市拿地扩张,导致一线城市土地市场竞争激烈,推高了拿地成本。
而中原地产市场研究部统计的另一组数据显示,从楼面价看,2014年年初至今成交的205宗住宅土地平均楼面价每平方米高达11734元,比2013年的每平方米7571元上涨幅度高达55%。


    《证券日报》记者发现,与2013年全年一线城市住宅用地平均41.7%的溢价率相比,今年宅地成交平均溢价率为26.17%,降低了接近16个百分点。


    对此,张大伟表示,与2013年的土地盛宴、地王频出相比,实际上今年土地市场整体上呈现低位运行的现象,鉴于此,房企近期“抄底”补仓动作有所增加。
同策咨询研究部总监张宏伟也表示,对于上海土地市场来讲,有消息显示,未来上海新增建设用地保持“零增长”甚至“负增长”,土地资源将变得更加“寸土寸金”。而对于已经布局上海的房企来讲,拿地面积的多少直接决定在上海未来市场的排名地位。此外,还有不少房企急于进入上海市场,争抢在上海拿地布局。


    另有分析人士则认为,今年楼市整体低迷,开发商为了完成销售目标不惜使用各种手段降价促销。为了抢客户,不少房企搞跨界营销,可见市场非常不好,这对土地出让造成了很大影响。


    据统计,截至12月9日,北京楼市网签的纯商品房只有4.4万套,预计全年将达到4.6万套,创历史最低纪录。不过,整体来看,今年“930”央行新政、降息等一系列救市政策出台后,一线城市改善性需求加速入市,导致一线城市楼市出现企稳迹象。


    而对于未来房价走势,莱坊研究认为,2015年中国一线城市住宅价格将上升2%-8%,二线城市则将上升1%-5%。莱坊董事及大中华区研究及咨询部主管纪言迅向记者表示,一线城市的住宅价格将小幅上升,而部分二、三线城市的住宅价格将有下行的压力。
鉴于此,不少开发商对明年一线城市房价走势持乐观态度,所以拿地意愿随之升高。


房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号