资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
国管公积金降低贷款门槛房贷款不用等5年
国管公积金降低贷款门
今年房地产市场的价格还将出现小幅下行
今年房地产市场的价格
专家:首套房首付比应下调至2成有6大理由
专家:首套房首付比应
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
国统局:5月70个大中城市住宅售价变动情况
国统局:5月70个大中城
保利•原乡【观山悦】首期开盘,全享型观景宽邸全城劲销8成
保利•原乡【观山
推荐文章
 
·关于调整存量房贷7折利率的规定
·11月份房企推盘动作有所收敛、市场将以
·陈政高的表态:中国经济长期向好的基本
·64%网友称房价太高地产股值得期待
·2014年房价由涨转跌总体下行 年底二手房
·有置业者说:闲置钱该怎么置业稳妥
·业内人士:房产税不会直接影响房价的涨
·国务院:不再建设封闭住宅小区
·数据显示:一线城市房价同比涨幅继续回
·退休后拿多少钱由这4件事决定!
·自2016年1月1日起,各地不得再向银行业
·数据显示:2015年房企经营策略将以平稳
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·降息周期房贷调查显示首套房贷利率多有
·低工资收入不足以支撑高房价 新政策无法
·6月份中国制造业采购经理人指数(PMI)为
·房地产企业融资需求正转向信托 信托资金
·新个税法实施以来减税情况回顾
·德清房产网客服QQ:46725526
·国土资源部:不动产登记条例开始起草
·楼市出现回暖迹象、使得房产交易相关的
·湖州市多数开发商不愿主动降价、楼市销
·明年房地产调控将进入“微调期”
·数据显示:一季度六成上市房企业绩出现
·土地“招拍挂”制度改革被鼓励和肯定
 

数据显示:10月公积金贷款市场成交量环比上月同期上涨10%左右

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月20日 14:33 提交:本站

    楼市的冷暖从房贷市场可见一斑。自从“9·30”之后,房贷市场持续升温。改善型置业者积极入市,首选商业贷款。首次置业者则更青睐公积金贷款。因此,不论贷款咨询量还实际贷款量都保持了较大幅度的增长。

    APEC期间 房贷市场咨询量涨幅12%

    APEC峰会期间房贷市场的咨询量迎来了小幅上涨,相比节前一周涨幅为12%。“伟嘉安捷”市场分析人士通过对这时期的贷款咨询量统计得出,会议期间恰逢双11购物热潮,除去外出旅游及网购的人群以外,一部分具有购房需求的人群则趁着休假期间咨询房贷事宜。占到整体购房人群的10%左右,其中具有换房置业需求的购房人占到了60%左右。

    现阶段购房人对房源的选择及贷款额度也与以往有明显的不同。据“伟嘉安捷”观察发现,目前咨询房屋贷款的购房人以“卖小买大”换房置业需求的人群居多。受到“9·30”新政利好的影响,这部分人群大多数选择卖掉旧房再购买新房,入市意愿较为积极。而置业的房屋选择方面则多青睐于中等或大户型房屋,这部分房屋的价格总体在500万—700万,因此贷款额度的需求集中在150万—200万。

    房贷利率优惠银行范围扩大

    从目前北京地区各家银行房贷利率的优惠情况来看,如今能够实现房贷利率折扣的银行数量与上月相比有明显增加,目前约占三分之二的银行都保持着利率上的优惠。国有四大行中,除去建行以外,其余几家银行的房贷利率均已从此前的基准调整为九折或九五折。

    尽管与去年银行额度全面收紧的情况相比,今年四季度银行房贷款不仅有利率折扣,而且额度明显宽松许多,贷款审批的速度也有所加快。然而“伟嘉安捷”的市场人士提醒买房人,年底通常都是各家银行盘点清账的时间,面临各种存贷方面的考核,因此在放款和额度方面仍然会受到影响,购房人如果打算贷款买房,需要尽量赶在月初时间提早下手,以免耽误置业计划。

    首次置业人群买房多选择公积金 带动成交量上涨

    就在商业贷款持续升温的同时,近期公积金贷款也备受购房人关注,成交量也出现了小幅上涨。据“伟嘉安捷”统计数据显示,10月公积金贷款市场成交量环比上月同期上涨10%左右。

    “伟嘉安捷”分析认为,公积金贷款成交量上涨主要原因归结于两方面。一方面,与商业贷款6.55%的基准利率相比,公积金贷款4.5%的利率显然更具优势。另一方面,对于打算置业升级的购房人来说,人均住房面积从原先29.4平方米到31.3平方米的放宽,也释放了不少公积金贷款需求。

    央行“9·30”新政放开首套房认定方式后,促进大批改善型人群积极入市,不少购房人也在密切关注着公积金贷款方面的动向。从北京住房公积金管理中心了解到,目前北京的公积金贷款的政策未出现变动,仍执行“认房又认贷”的认定标准,名下有过房产或购房提取记录,即被算作二套房。其次,现阶段公积金贷款的申请条件也仍为连续缴存满12个月。在公积金贷款使用能否实现异地互认方面,政策上只有北京和秦皇岛之间实现了公积金贷款的互通使用,其余地区暂未放开,而公积金贷款的新政能否在北京地区正式落地执行还有待进一步观察。

 

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号