资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
浙江住房公积金租房提取政策调整最高500元/月
浙江住房公积金租房提
统计局:5月居住价格同比增0.7%环比增0.1%
统计局:5月居住价格同
保利•原乡【观山悦】首期开盘,全享型观景宽邸全城劲销8成
保利•原乡【观山
专家:首套房首付比应下调至2成有6大理由
专家:首套房首付比应
国家统计局公布70大中城市新房价格同比首转正
国家统计局公布70大中
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
推荐文章
 
·数据显示:今年20大房企购地金额同比下
·业内预计:今年内地土地市场新增住房土
·2015春节影响房地产、同比去年有降温趋
·中国居民身份证2017年起可异地换证补证
·业内人士:国土资源部目前尚未启动不动
·中国房地产供给侧改革启幕 化解房地产库
·公积金贷款和商业贷款利息差达到历史最
·解析:小产权房暂无转正希望
·据统计:全国7个城市限购政策未做调整
·调查显示:我国一线城市房租收入比已达
·监测的30个大中城市中七成城市楼市成
·住建部:住建部今年已经完成建成470万套
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·房地产市场调控仍处在关键时期、任务任
·财政部表示将进一步细化中央预决算公开
·4月全国财政收入10774亿元、比去年同月
·报告显示:5月全国300个城市土地成交量
·国土部提节地思路 5年后城市新区容积率
·国家统计局:全国房地产开发投资增长速
·一二线城市环比上涨创年内最高成交月度
·2016政策红利有望延续 这六类房被看好
·住建部定案 限购政策短期之内将难以松动
·房地产调控力度不会放松 进一步执行好差
·全国农村集体土地所有权确权登记发证工
·数据显示:周均成交面积逾五成城市同比下
 

多地研究布置明年的经济指标

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月12日 15:32 提交:本站

    根据了解,近期河北、青海、山东等地省委或省政府,分别开会研究、布置明年的经济指标。主要原因是目前各地经济增速与年初确定的目标有差距,很多省尽管已经将今年的目标比去年有下调,但是仍难完成。

    21世纪经济报道记者获悉,截至今年前三季度,无一个省市自治区的经济增速达到了全年经济目标。其中与目标最近的是重庆,今年前三季度经济增速为10.8%,距离目标有0.2个百分点。有的省份则差距较大,比如黑龙江今年前三季度实际经济增速与目标差3.3个百分点,只有5.2%。

    “现在已经对全省今年经济增速有预测了,明年怎么调,现在还在研究。”11月10日,某省发改委系统经济研究部门的人士对21世纪经济报道记者说。

    多地启动研究明年经济目标

    据了解,今年各地对明年经济目标的研究启动较早。10月16日,山东省省长郭树清主持召开省政府常务会议,会议决定,提前谋划2015年经济社会发展思路,搞好“十三五”规划基本思路研究。

    无独有偶,10月31日,青海省委召开常委会议,研究部署进一步推进全面深化改革和调整“十二五”规划个别预期指标等工作。该会议提出,适时合理地明确经济发展预期指标,是宏观调控的重要任务。在保持全省“十二五”规划预期指标体系总体稳定同时,有必要对个别预期指标进行适度调整。

    11月6日河北省省长张庆伟主持召开省政府常务会议,研究谋划2015年经济社会发展各项工作。会议提出,依据国内外宏观环境和全省经济社会发展的支撑因素,充分估计面临形势的严峻性和复杂性,合理确定经济运行区间,科学设置明年经济社会发展指标体系。

    对此,陕西中经发展改革研究院院长助理郝明焕认为,今年国际经济不是很好,新一届政府采取了新的经济思路,地方还在适应中央的执政环境,对地方经济的发展、产业的转型等,提前进行深度合理的研究,有利于找到更好的发展方向。

    “很多地方原有的发展模式难以持续,现在经济略有下滑,是正常的情况。”他说。

    如2013年河北的经济目标是9%,实际只有8.2%。2014经济目标调整到8.5%,今年前三季度实际增速只有6.2%。青海2014年经济增速目标为10.5%,今年前三季度经济增速为9.5%,约差1个百分点。

    对此,河北工业大学京津冀研究中心教授孙丽文指出,明年的情况较复杂,如像河北明年的经济目标,已经不能单纯地考虑自身的经济增长,如为了治理北京的雾霾,就需要进一步对钢铁等重工业进行减产。

    “这个时候,经济目标的确定,其实要等待中央的态度。”她说。

    向下调整或成定局

    考虑到今年前三季度无一个省份完成全年的经济目标,明年普遍下调经济增速预期指标,将成为定局。

    中国社科院经济所经济增长室主任刘霞辉指出,今年沿海一些省份的确相对稳定一些,就是因为经济增长主要靠服务业,中西部和东北很多省份主要依靠工业,结果实际目标,与预期目标差距大。

    “以工业拉动为主的经济,波动幅度大,以服务业为主的经济,相对稳定,全国的经济已经以服务业为主,再搞过高的经济增速指标,完成难度大。”他说。

    数据显示,今年前三个季度,中国最终消费对经济增长的贡献率为48.5%,超过了投资。服务业增加值占比46.7%,继续超过第二产业。

    21世纪经济报道获悉,类似青海省以调整“十二五”目标进而调整新一年经济目标的情况,在很多省市早已进行。比如北京去年将“十二五”年均经济增速目标确定为7.5%,比最初规划的8%有所下调。四川(楼盘)也在2013年确定将GDP年均增长指标由最初规划的12%左右,调整为11%左右。不过四川今年前三季度经济增速只有8.5%,未完成目标。

    北京今年前三季度经济增速为7.3%,与7.5%的年度目标略有差距。按此看,上述两地,再次调整新一年的目标,存在巨大的压力。

    类似的还有山西和海南。2013年11月,山西省将GDP目标值由年均增长13%调整为10%左右,2014年的经济增速目标为9%。但是今年前三季度只有5.6%。

    海南去年已经将“十二五”目标从13%调整到10%,但是2014年前三季度GDP仅为8.7%,还是达不到10%。

    郝明焕认为,随着粗放型产业将逐步向生态型产业转型,地方调低增长速度,长期看是利好,例如随着污染的重工业产能关闭加快,河北在京津冀一体化推动下发展前景还是很好的。


房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号