资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
央行出台“认贷不认房”新政首套房可享七折贷款利率
央行出台“认贷不认房
国管公积金降低贷款门槛房贷款不用等5年
国管公积金降低贷款门
2015房产新政购2年以上住房出售免征营业税
2015房产新政 购2年以
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
德清楼市2014年五月份德清在售楼盘购房指南
德清楼市2014年五月份
专家:首套房首付比应下调至2成有6大理由
专家:首套房首付比应
推荐文章
 
·国家统计局公布70大中城市新房价格同比
·楼市前景不容乐观 房价将逐步下行
·业内人士:一二线城市房租继续上涨
·浙江省:新建普通商品房要配建公租房、
·业内人士:三四线城市推进城镇化后发优
·业内人士:部分城市出现豪宅、别墅“抛
·业内人士称未来将逐步取消限购政策
·重视楼市的稳定性 要防楼市急冷和房价大
·住建部表示2012年中央补助资金不低于20
·业内人士预计:首套房贷8.5折的情况将重
·全国各项经济指标集体走低 放松调控呼
·土地市场的热潮向二三线城市蔓延
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·央行数据:目前中国一年期存款利率为3.
·微信超额提现收0.1%手续费
·全国首个“限地价、竞房价”土地竞价者
·业内人士分析:各地对土地强烈需求 造成
·专家呼吁取消产权型保障房
·2016年一系列新政出台影响你的钱袋子
·统计局:全国70个大中城市新房与二手房
·中国房地产市场绿色环保将成为未来趋势
·住建部挂牌督办9起住宅和商业项目违法案
·业内人士预计:首套房贷8.5折的情况将重
·数据显示:多家房企2月份销售额普遍出现
·央行降息降准被指利好楼市 房贷成本历史
 

商品房销售面积年内首次“转正”

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月12日 13:58 提交:本站

    全年楼市行将收官,商品房销售面积年内首次“转正”,直接推动购房者看涨明年行情。“暖冬”的另一佐证是,房地产营业税增长显著,同比增速达58 .7%。中原地产、广州经纬行等机构向南都记者分析认为,11月销售一改往年淡季特点,推动购房者看涨行情,全年销售实现正增长将成为不争事实。

    商品房销售转正

    11月商品房销售创年内新高,前11月累计销售首次逆转为正增长。国家统计局数据显示,前11个月全国商品房销售面积为9.1705亿平方米,同比增长2.4%,增速较1-10月份提升3.5个百分点。这是这一指标在年内首次由负转正,其中11月销售面积领涨,环比增25.82%,印证“暖冬”行情。根据机构数据,自9月以来商品房销售面积已连续三个月销售量在1亿平方米以上,市场回稳迹象进一步显现。前十一个月全国商品房销售量和销售额均超过去年同期,全年销售实现正增长已成定局。

    机构预计,12月份的销售面积、销售金额依然可能会再创统计意义上月度新高,全年销售市场回暖已成不争事实。
    “目前购房者入市积极性有明显增加,尤其是之前观望的刚需客户再度入市。”链接地产分析师张旭向南都称看涨原因是对于市场预期相对乐观,近期也未出现明确的收紧信号。

    “商品房在一二线城市的机会正在释放,特别是一线城市较大力度的旧城改造,为后续开发提供了优质且成本较低的土地资源”,在港上市的佳兆业有关负责人告诉南都记者,对刚需房发展、快速周转和城市更新的战略发展而言也意味着机遇。
库存加速下降大面积向好的销售也已经推动库存缓慢下降。据中原地产的统计,上周全国多数城市住宅销量同比均呈现明显回暖迹象,库存继续消化。

    根据机构发布的《11月份新建商品住宅库存报告》,11月份市场交易量跃居近两年最高位,库存回落。一线城市库存量首次出现同比下降,三线城市成交量首次大于供应量,利好库存去化。机构研究员严跃进接受南都记者采访表示,11月与12月正在逐步释放9月和10月积压的刚需,因此成交量活跃的局面会延续至年末。这样,库存量和存销比的下降动力依然存在。

    “我们监测的20个城市新建商品住宅库存回落,相比上月0 .3%的回落速度,本月明显加快。这也是继9月份库存量触顶后,连续2个月出现库存回落的现象。”严跃进表示,11月份推盘量略降、成交量激增,促使库存回落效果明显。具体到各区域城市,截至11月份,一、二、三线20个城市新建商品住宅库存总量分别为2972万、2794万和2545万平方米,同比增长分别为-3.1%、0.3%和39.1%,环比增长分别为-1.8%、-2.4%和-0.5%。总体上库存皆有回落。其中一线城市今年首次出现同比下降的现象,值得市场关注。

    房地产营业税大增近六成

    与此同时,昨日财政部网站公布的数据显示,11月份,全国财政收入7871亿元。其中,房地产营业税同比增加123亿元,增长58.7%。
“一是去年同期收入基数较低(同比下降6.5%),二是建筑业营业税同比增加83亿元,大幅增长31.8%,起到重要推动作用。”中原地产如是分析。房地产开发企业主要涉及的税种有营业税、城建税、教育费附加,土地增值税、房产税、印花税、企业所得税、个人所得税以及契税等,二手房交易过程中还有个税、营业税、契税等等,商业地产还有房产税等。在中原地产市场研究部总监张大伟看来,前11月财政收入上涨中房地产复苏影响非常大。

    近年随着房地产价格的上涨,楼市的火热,房地产税收一直高速增长。历史数据显示,自2003年开始房地产税收影响到整个财政收入增长率,2007年增长达到一个峰值,2008年进入低潮,2009年随着楼市刺激又走向了一个峰值。
“在房地产高速发展10年后,地方的土地出入金也将逐渐减少,后市有可能会加快房产税的试点范围,作为增加税收的重要手段。”张大伟表示。申银万国有关研报认为,目前地产行业基本面和政策面很难发生大的改变,较确定的业绩、开发商持续的快周转战略,都对房地产造成一定利好。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号