资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
浙江住房公积金租房提取政策调整最高500元/月
浙江住房公积金租房提
重磅:央行宣布11日起降息0.25个百分点
重磅:央行宣布11日起
央行出台“认贷不认房”新政首套房可享七折贷款利率
央行出台“认贷不认房
国管公积金降低贷款门槛房贷款不用等5年
国管公积金降低贷款门
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
今年房地产市场的价格还将出现小幅下行
今年房地产市场的价格
推荐文章
 
·首个住房公积金贷款资产证券化产品成功
·今年保障房建设已经超额完成任务
·去库存要创新 从而推动房地产市场持续
·中国房地产年会举行 各专家称未来10年房
·2013年政府继续通过限购、税收和信贷政
·人民币调整扰动房地产 房企低成本海外融
·“五一”假日期间多个城市楼市再次掀起
·浙江楼市从“领涨”到“领跌”
·保护耕地成为土地调控中的重要任务。
·我国1-4月实际使用外资金额378.81亿美元
·五月全国多地二手房市场有所回暖
·李稻葵认为:中国不会对房地产调控政策
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·这种不重视的细节可能会成为你的信用污
·浙江省物价局明确规定 三种情形下商品房
·业内人士分析:各地对土地强烈需求 造成
·业内人士:二套房贷利率最高浮30%
·湖州楼市冰火两重天、上演“疯狂6月”
·建设部表示:11月末保障房前必须全面开
·全国多个城市的楼市呈现“萧条”景象
·2012年将中小企业专项资金总规模由128.
·报告显示:中国住宅楼价按年升幅全球排
·调查显示:过半居民预期下季房价基本不
·中国7月下旬调控出现了微妙变化
·2014年个人住房信息将被纳入到不动产统
 

上周20个主要城市土地推出量大幅增加

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月23日 14:23 提交:本站

    国指数研究院22日发布房地产市场监测报告,上周20个主要城市土地推出量大幅增加,但成交量下滑。

    数据显示,20个主要城市上周共推出各类土地181宗,环比增加37宗;推出面积890万平方米,环比增加373万平方米,其中天津、沈阳和上海推出量较大。在成交方面,上周共成交各类土地93宗,环比增加30宗;成交面积320万平方米,环比减少56万平方米,其中苏州、长沙和上海成交量较大。

    20个主要城市上周共推出住宅用地38宗,环比增加3宗;推出面积288万平方米,环比增加134万平方米。成交住宅用地31宗,环比增加4宗;成交面积161万平方米,环比减少39万平方米。

    一线城市中,北京、上海和广州均有地块推出,并且包含住宅用地。二线城市供应方面,上周杭州有6宗地块进入住宅用地楼面价榜单,价格均在10000元/平方米之上,其中3宗地块囊括“上周住宅用地楼面地价排名榜单”前三名。值得一提的是,杭州针对土地市场的调整政策也在上周亮相。其中规定“住宅用地溢价率超过49%后,将采取竞保障房面积的方式出让。而珠海近日也表示,《珠海市闲置土地处置办法》将于11月1日执行,规定“土地闲置未满1年的,按土地价款总额的20%收取闲置费,闲置满一年的由政府无偿收回”。

    而根据链家地产市场研究部统计,三季度以来,包括北京、上海、广州、深圳、天津、南京、杭州、成都、沈阳、武汉的全国10个主要城市的土地市场成交规划建筑面积为7560.4万平方米,环比上涨70.1%,溢价率也达到了2011年调控后最高点。“全国整体土地市场在三季度后开始明显升温”。

    以土地市场风向标的北京市场为例,三季度大量地块开始进入招拍挂市场,其中近半数系商业金融及住宅用地。第一太平戴维斯北京公司研究及顾问咨询部董事王琼告诉记者,“北京土地市场交易活动三季度有所反弹,总成交金额达到人民币364亿元,超过上半年总成交金额的两倍”

    链家地产市场部张絮告诉记者,土地市场供应增加,开发商预期好转是三季度土地市场放量的主因,“而当前加强土地市场调控则成为重中之重”。

 

 

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号