资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
浙江住房公积金租房提取政策调整最高500元/月
浙江住房公积金租房提
重磅!8月26日起央行再度降息0.25%降准0.5%
重磅!8月26日起央行再
国管公积金降低贷款门槛房贷款不用等5年
国管公积金降低贷款门
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
保利•原乡【观山悦】首期开盘,全享型观景宽邸全城劲销8成
保利•原乡【观山
今年房地产市场的价格还将出现小幅下行
今年房地产市场的价格
推荐文章
 
·今年中央将切实落实配套建设资金、并鼓
·学者分析:中国的房地产不是价格高问题
·国土部住建部联合发文稳楼市 梳理新政四
·2013年上半年住房租金同比涨幅一直保持
·各大城市纷纷加码楼市调控声中 明年房
·国内成品油油价下调窗口将在7月10日再度
·德清县:2014年县政协工作会议召开
·数据显示:去年公共租赁住房保障近600万
·国务院:全国建居住证制度 明确积分落户
·住建部发布新规则 从源头加强城市停车设
·国土资源部:今年将要落实633万套保障性
·房地产信托市场五月将强势回暖
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·住建部或推出房地产新政 棚改或引入货币
·浙江今年上半年商品房销售面积金额“双
·数据显示:上半年末人民币房地产贷款余
·业内估计:下半年房地产市场仍处于调整
·我国统计数据生产方式将作重大调整
·自2016年1月1日起,各地不得再向银行业
·房地产市场有望迎来一轮密集政策宽松
·1-5月湖州市商品房销售面积增速均有所回
·房地产调控加码的消息频繁流出、为8月行
·住房公积金管理透明化 让公众自下而上监
·数据显示:上周末11大重点城市的存货总
·2012年房地产市场面临的下行压力较大、
 

多城市中秋国庆假期间 楼盘的成交表现冷暖不一

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月07日 13:51 提交:本站

    长达八天的中秋国庆假期恰逢“金九银十”交汇,受假期因素影响,各地楼盘的成交表现冷暖不一,总体而言存量住房依旧供应充足,价格因素仍然是决定人们看房买房的关键所在。

    冷遇和热销并存

    9月30日,素有深圳四季度楼市风向标之称、为期5天的深圳秋季房地产交易会如期举行。然而,这个打着“咱深圳人的购房节”口号的秋交会,参展的本地楼盘只有20余个,仅占参展楼盘的两成。并且,其中只有8个项目处于实际销售期,其余项目只是来“提前打个广告”。

    虽然促销花样重重,但实际上深圳本地参展楼盘并未降价,仅采取了常规促销手段。原关内楼盘维持在每平方米3万元左右,而原关外地区的楼盘均价也达到每平方米1.5万元左右。绿景地产、深物业等开发商话里话外都表达了一个观点:未来促销肯定有,但大幅降价恐怕很难。

    与深圳相似,长假期间海南省内的各大楼盘门可罗雀。在三亚“尚品[最新消息价格户型点评]华庭[最新消息价格户型点评]”楼盘,保安已经将进入售楼中心的车辆通道关闭,几位售楼人员正在大厅闲聊。置业顾问邬以诺表示,现在一天从早到晚都见不到几个人影,偶尔有几个前来看盘的,至多也只是问问就走人。现在楼盘均价24000元每平方米,带精装修,但是仍然卖不出去。邬以诺认为,现在开发商尽管存量房较多,但还是期待楼市回暖,卖个好价钱。另一方面,有购房意愿的消费者都不愿现在购房,调控政策在一定程度上已经收到了实效。

    不过,一些三、四线城市节日的房地产市场却呈现出另外一种状态。

    在河南著名的旅游城市信阳,恒大地产一个项目的售楼处在节日期间打出了“假日买房8折优惠”的大幅标语,吸引了很多市民假日看房,其中还不乏来自于武汉、郑州等省会城市的购房者。

    售楼人员告诉记者:“现在一天能卖出10套左右。”假期成为近一段时间来销售最“火”的时期。

    价格让购房者反应冷淡

    从各地楼盘节假日的表现来看,影响市场的关键性因素仍在“房价”二字。

    “价格优惠不足,吸引力自然有限。”虽然深圳秋交会现场熙熙攘攘,但不少购房者对记者表示,“这样的价位,刚需是真买不起!”因此,看热闹似乎成了本届秋交会最大的亮点。而对于拖家带口来看房的刚需家庭而言,国庆走楼盘似乎也只是个打发长假时间的消遣项目。“再等等”“以后再说”是购房者的普遍想法。

    几位一直在海南多家楼盘“晃悠”的购房者告诉记者:“开发商天天盼着楼市回暖,房价上涨,但是受调控等因素影响,楼市短期内很难上涨。同时,开发商也着急回笼资金,现在购房者不急于购买,看开发商能扛到什么时候。”

    持此种态度的购房者不在少数。年内楼市曾一路下滑,尽管中间有所波动,但如同往年那样,依靠背后上涨的动力已经不存在。在海南已经工作了三年的刘声对记者说:“现在购房应该不是一个合适的时机,尽管房价降幅很小,但楼市上涨的幅度却正在减小,价格趋稳甚至下降都是很有可能的。”刘声说,她现在还是愿意租房住,那样压力会小点儿。

    在国庆节当日闭幕的2012第9届中国(海南)秋季旅游房地产博览会上,商家感叹生意越来越不好做,消费者却认为地产商不实在,选择继续观望。据统计,本次房博会吸引了海南70余家楼盘参展,虽然商家推出各种优惠活动,但无论是看房人数还是预订和成交数,相比去年都有大幅下降。

    “银十”大涨的可能性小

    尽管“金九”成色不足,“银十”开局不利,但深圳、海南等城市的楼市并没像信阳这样的中小城市一样大唱降价促销的调子。

    一些业内人士认为,深圳楼市上半年前几个月的淡季不淡,为开发商出货提供了机会,使得其手中资金较为充裕,支撑了当前的房价。未来,在楼市深度博弈期,开发商的资金情况将决定着房价的优惠力度,不排除房价下调的可能,但大幅降价恐怕很难实现。

   大幅降价难实现,大幅涨价的可能性也微乎其微。上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,当前,中央调控房地产的态度非常坚决,加上购房者和开发商之间的博弈维持在一个相对平衡的状态,可以预期楼市仍将平稳发展。“旺季不旺”的特征、供求逐渐合理的趋势,都会给房价上涨带来阻力,“银十”刮起“涨价狂风”的可能性非常小。

    在很多人看来,“金九”的黯淡是极强的心理暗示。不论是开发商还是购房者,都抱着各自的心态关注着“银十”乃至第四季度的楼市走向。

    业内人士预计,目前已经开始的开发商大肆拿地,会促其加大回笼资金的力度以保持优良的现金流,未来可能仍会采取快速“跑量”的方式,对短期楼市的成交将起一个助推作用。但像去年底那样采取牺牲利润“以价换量”的激进方式可能不会再出现,小幅度、阶段性地促销,既保证成交量又保持价格平稳的市场策略很可能成为主流。


房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号