资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清房市
德清土拍地价首次破万楼面价11886元/㎡
德清土拍地价首次破万
德清县2014年10月申请最低生活保障家庭审核准入情况公示
德清县2014年10月申请
德清如何解决土地要素制约产业用地呢?
德清如何解决土地要素
德清楼市2017年5月1日—5月7日的成交数据
德清楼市2017年5月1日
德清县“土保”与职保居保无缝对接
德清县“土保”与职保
截至3月7日德清新房成交41套成交面积5491.85㎡
截至3月7日德清新房成
推荐文章
 
·截至3月30日德清新房成交668套 成交面积
·德清楼市2015年6月1日—6月7日的成交数
·德清市民在购买二手房时要注意的相关要
·德清楼市2015年5月11日—5月17日的成交
·德清楼市2017年4月17日—4月23日的成交
·一线城市二手房交易最低计税价普遍上调
·德清县新开楼盘优惠力度很大
·截至3月28日德清新房成交631套 成交面积
·截至5月16日德清新房成交55套 成交面积
·德清县2014年度三大保障性住房分房办法
·德清县经济适用住房开始申购
·截至3月29日德清新房成交656套 成交面积
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清二手房市场受政策影响很大 成交量有
·截至3月31德清新房成交685套 成交面积7
·2015年度湖州住房公积金缴存额调整6.1起
·德清楼市2015年12月21日—12月27日的成
·德清楼市2015年3月16日—3月22日的成交
·升华•玉墅林枫3期昨日开盘 购房者
·德清楼市2015年12月4日—12月10日的成交
·截至3月21日德清新房成交184套 成交面积
·德清楼市2015年12月28日—1月3日的成交
·德清楼市2016年5月30日—6月5日的成交数
·截至4月28日德清新房成交113套 成交面积
·德清楼市2015年5月11日—5月17日的成交
 

德清学区房划分大解析

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月18日 13:03 提交:本站

一、武康中心城区小学施教区划分

▲ 德清县中心城区小学学区分布图

    逸夫小学:祥和社区、群安社区。

    实验学校:永兴社区、春晖社区、舞阳社区、塔山社区、塔山村、宋村村。

    武康英溪小学:居仁社区、英溪社区、吉祥社区、丰桥村、千秋村、狮山村(户籍生)、兴山村(户籍生)。

    春晖小学:振兴社区、城西村(宣杭铁路以西武康街道辖区内的区域),以及千龙茗苑、千秋茗苑。

    舞阳学校小学部:施教区范围为东至高速公路、南至塔山、西至永平路、北至304省道范围内符合入学条件的学生,即规划中的五龙社区和城东社区(含格兰维亚、玫瑰庄园、五龙村、民乐小区、五龙嘉苑、美都御府、英溪桃源、保利小区等)。

    为了平衡中心城区小学的生源,永平路与云岫路之间属于武康中心城区的小区,今年继续定为自选区,即学生可以到舞阳学校,也可以到原施教区学校就读。从2018年起取消自选区,学生到原施教区学校申请就读。

    莫干山外国语学校小学部:面向县内外招生。


二、武康中心城区初中施教区划分

▲ 德清县中心城区中学学区分布图

    德清二中:祥和社区、群安社区、振兴社区、吉祥社区、居仁社区、英溪社区、永兴社区、春晖社区、千秋村、丰桥村、郭肇村、狮山村(户籍生)、兴山村(户籍生)、对河口村和毛竹市场经营户。

    武康中学:三桥社区、上柏社区、舞阳社区、塔山社区、民进村、三桥村、五四村、城西村、塔山村、宋村村、上柏村、下柏村、龙凤村、山民村、灯塔村、城山村、太平村、长春村、双燕村。

    舞阳学校初中部:与小学部施教范围相同,自选区也将于2018年取消。

    千秋外国语学校:面向县内外招生。

    华盛达外语学校:面向县内外招生。

    莫干山外国语学校初中部:面向县内外招生。


三、武康中心城区周边义务教育学校
施教区划分

▲ 网络图

    三桥小学:三桥社区、三桥村、五四村、民进村、郭肇村、毛竹市场经营户等。

    东风小学:对河口村。

    上柏小学:上柏社区、上柏村、下柏村、龙凤村、山民村、灯塔村、城山村、太平村、长春村、双燕村。

    秋山中心学校:秋山村、秋北村、龙山村、王母山村、龙胜村、狮山村、兴山村、新琪村、辖区内企业和居民小区。

    育才学校:面向本县新居民随迁子女招生。

    其他:居住在阜溪街道,户籍挂靠在武康街道内社区的,由代管社区施教区学校录取。


小编寄语

    最后,小编想说的是,虽然学区房能比较稳定地保持在一定的价格水平,不会轻易受到楼市的冲击而引发震荡。但对于购买学区房的购房者而言,为了让自己的孩子享受到教育资源才应该是唯一的目标。

    然而由于受生源人数等多方面影响,学校对每年的招生区域都会适当进行小幅调整,因此学区并不是一成不变的。特别是名校周边,一般人数会出现大幅增多现象,那么教育部门会根据实际情况进行微调。

    因此,购房者在购买学区房之前,最好先行了解学区划分招生政策、二手学区房落户说明等相关情况,千万不要轻信开发商或者房屋中介的口头承诺,以为离学校近,就可以享受配套教育资源,最终耽误了孩子的成长教育。

    购买二手学区房的家长,要特别注意户口迁移问题。二手房买卖过程中,由于产权过户与户口迁移并不是同时进行,一般情况下是先办理产权过户手续,而后再办理户口迁移手续,卖家将原有户口从房产所在的地址中迁出,而后买家才能将家庭成员的户口迁入。关键问题是,户口的迁出和迁入有前后关系,即必须是原有户口全部迁出之后,才能办理户口迁入手续。否则,即使房产产权属于自己,但是仍可能因为原户主户口未能及时迁出而无法办理迁入手续。而学校是要满足落户及入住两个条件才可以报名入学的。所以,买房者较好能签订书面户口迁出的时间及违约责任。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号