资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 德清房市
湖州位列6月浙江新建商品住宅销售价格降幅榜单前三
湖州位列6月浙江新建商
德清县今年一季度房地产投资增近三成
德清县今年一季度房地
2015年度湖州住房公积金缴存额调整6.1起执行
2015年度湖州住房公积
武康租房市场目前较冷清
武康租房市场目前较冷
德清楼市新房二手房每月成交量播报即将开通
德清楼市新房 二手房每
德清房产楼市成交数据信息汇总
德清房产楼市成交数据
推荐文章
 
·德清县契税补贴正式出台啦!购买144方以
·月供增加 德清各家银行建议提前咨询是否
·德清楼市2015年八月份德清在售楼盘购房
·德清公积金有望破15 亿 并将扩大覆盖面
·德清县银行迎来转存高峰 业内人士表示
·德清县保障性住房德欣家园摇号分房
·德清县二手房市场出现回暖迹象、看房量
·德清楼市2015年六月份德清在售楼盘购房
·英溪桃源年度首次开盘 推出5栋平层官邸
·德清楼市一周成交数据8月11日-17日
·购买二手房时要及时过户以免引起麻烦
·德清市民在购买二手房时要注意的相关要
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·德清楼市2015年12月28日—1月3日的成交
·德清楼市2015年4月6日—4月12日的成交数
·德清二手房市场受政策影响很大 成交量有
·德清楼市2015年10月1日—10月7日的成交
·德清楼市2016年一月份德清在售楼盘购房
·德清楼市2015年4月13日—4月19日的成交
·全球首个探索极限基地7月8日落户德清县
·德清县“土保”与职保居保无缝对接
·德清县公租、经适房分房预计将于11月中
·德清楼市2015年九月份德清在售楼盘购房
·德清楼市2015年6月8日—6月14日的成交数
·德清金银岛酒店有望6月底试运行
 

房贷政策收紧 德清楼市观望气氛浓厚

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月01日 15:23 提交:本站

 各地银行近段时间纷纷上调房贷利率,今年以来,各银行的信贷额度一直处于紧张状态,个人首套房贷利率也一再遭遇“涨价”。在年初,首套房贷利率的7折、8.5折已经不见踪影,陆续上调到基准利率,从8月份开始,各家银行又经历了一轮房贷利率涨价,如今几家银行普遍实行首套房首付四成、利率上浮5%-20%的放贷政策。

  十一前后,各家银行的房贷利率再次上浮,各家执行利率略有差别。农业银行执行基准利率1.05倍的政策;建设银行、工商银行、中国银行、杭州银行利率上浮10%;交通银行首套房贷利率为基准利率的1.15倍。

  大部分银行均表示,现在首付至少四成以上,不过农业银行与工商银行对优质客户还能做到首套房首付三成的房贷。也有信贷专员告诉记者:“现在利率上浮,不得不按揭的购房者宁可多付些首付,还能减少点购房成本。”

  今年的房贷政策一直在收紧,对此,农行德清县支行副行长吴晓铭分析道:“今年一直处于银根紧缩的状态,年初就奠定了基调,但是信贷规模一直都没有放开也是我们始料未及的。至于明年年初信贷政策会不会宽松些,现在还很难估计。不过从国家调控的态度看,即使货币政策紧张情况得到缓解,房地产一块也没那么快放松。”

  那么,利率上浮会让购房者多支出多少的买房成本呢?记者初步测算了一下,以贷款金额100万元、期限30年、等额还款方式的贷款计算,如果执行7.05%的基准利率,月供为6686.64元,总利息为1407190元;如果上浮到基准利率的1.05倍,月供就会增加至6925.5元,总利息为2493180元;而如果上浮利率至基准利率的1.1倍,月供则会增加到7167.58元,总利息为2580328元。

 严厉的房贷政策使得购房成本大幅提高,令一批购房者“望而却步”。这或许能够解释,德清虽然没有直接遭到限购,但是观望气氛依旧浓厚。

  新房、二手房市场皆遭“冷冻”,关键就在房价是否达到购房者的预期。在二手房市场,还得看卖家心态,除非出现急需现金的个例,大部分卖家皆不愿降价出售;而在新房市场,大量房源的出售意味着资金回笼,开发商才可以再作为,房价几何,至关重要。

     记者在走访售楼处时,就碰到几个到现场看房的购房者:“现在主要还是看开发商的诚意,既然房贷这块已经让购房成本提高了,如果有楼盘折扣够吸引人,我们肯定会出手的。”此语道出了部分观望购房者的心声。

 

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868
湖州威峰网络科技有限公司 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777 客服QQ: 46725526 房产QQ群:70493686
增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号