资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻
各地楼市黄金周期间成交量均有不同程度下调
各地楼市黄金周期间成
房地产市场交易量的增加带动了房地产相关税费的增收
房地产市场交易量的增
推荐文章
 
·湖州公积金支持保障性住房建设项目贷款
·央行:对部分中小商业银行实施差别存款
·中国指数研究院最新报告:六成城市楼市
·央行今年首调利率 货币政策将从紧
·一季度湖州市并无住宅地块成交、以商业
·房地产市场交易量的增加带动了房地产相
·我国房价不断上涨的时代已经结束了
·首套房贷款利率逐渐从之前的9折再次下调
·“房住不炒”是实现房地产市场长效机制
·80后成购房主力军 房贷调控需因人施策
·国土资源部试点治理小产权房、准备在全
·棚改货币化安置退场提速 专家称不宜“一
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·长兴县与德清县互相交流医改 基本药物制
·工商总局公布《房地产广告发布规定》 禁
·央行:对部分中小商业银行实施差别存款
·吴忠泉:金都找到了继续做下去的支撑点
·在房价或将进入拐点时期、14个城市上调
·湖州市有125个社区达到和谐社区标准、占
·《住房公积金督察员管理暂行办法》近日
·首套房贷款利率逐渐从之前的9折再次下调
·全国已开工城镇保障性安居工程228万套、
·楼市“金九” 二手房买家钟情紧凑型三房
·四部门对今年上半年发生的11起强制拆迁
·2010年全国84个重点城市处于抵押状态土
 

棚改货币化安置退场提速 专家称不宜“一刀切”

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月10日 13:41 提交:本站

    在房地产市场去库存中,棚改货币化安置的重要性不言而喻,但10月8日召开的国务院常务会议提出,要因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。

    “提高棚改货币化比例,正值房地产去库存的2014年至2017年,其宏观背景是商品房库存较高且去化周期长。但从目前情况来看,商品房库存已回落到2010年以来的低位,因此,货币化比例必须与市场环境一致。”恒大研究院副院长夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,此次会议提出的在房价有上涨压力、商品房库存小的城市降低甚至取消货币化比例,是非常及时的政策调整。

    分析师张波对《证券日报》记者表示,从去年8月份六部委提出控制货币化安置比例,到去年11月份对一些房价上涨压力大的地方专项贷款不予支持,再到今年7月份住建部及时调整棚改安置政策,以及本次会议传递出的尽快取消货币化安置优惠政策,由此说明,取消货币化安置的进展将加速。

    张波认为,在全国去库存压力逐步减轻的现状下,虽然当前一线、二线城市楼市降温的趋势渐渐清晰,但部分三线、四线城市依然维持房价上涨。此次会议提出的尽快取消货币化安置优惠政策,也是直指这类城市的房价上涨速度过快。但要注意的是,虽然货币化安置在整体上需要“尽快”退出,但也不能搞“一刀切”,要根据不同市县的具体情况来合理安排退出节奏,因地制宜制定策略。

 

来源:证券日报


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号