资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
多地城市放宽首套房公积金贷款政策
多地城市放宽首套房公
国土资源部:2015年中国将试点农村土地制度改革
国土资源部:2015年中
国务院“以房养老”试点明年初出台政策
国务院“以房养老”试
10月起个税起征点提高!一图看懂你的工资单将发生的变化
10月起个税起征点提高
业内人士:18个城市发布收紧房地产调控政策新举措
业内人士:18个城市发
中央政府:要严格执行房地产市场调控政策、不得擅自调整放松要求
中央政府:要严格执行
推荐文章
 
·合肥出新规:购买第三套住房不得使用公
·“税延型养老保险”即将启动试点
·住建部表示保障性住房既要公开各项政策
·上半年我国银行贷款投向呈现出固定资产
·浙江省公积金贷款缴存额度政策上调
·中国投资者预计大宗商品将成未来10年表
·业内人士:一线城市和部分二线城市后续
·2012年2月份货币市场交易量大幅上升、货
·国土资源部:2015年中国将试点农村土地
·德清县2012年度经济适用住房货币补贴申
·中国13个重点城市土地成交面积同比下降
·促进房价合理回归、加快普通商品住房建
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·央行宣布定向降准1% 对楼市有何影响?
·2012上半年全国共有21个地区放宽公积金
·财政部:要严格实施差别化住房税收政策
·“以房养老”市场遇冷 为何还要在全国推
·杭州全装修商品房申领预售证有新规
·德清县实施房屋交易最低计税价格管理
·5月18日起上调存准率0.5个百分点 专家称
·广东推出“存房养老”新模式
·业内人士:二手房交易营业税的免税期限
·业内人士表示首套房贷款利率已经回归至
·长租公寓整改 安全是企业价值排序的首位
·住建部推进信用体系建设 建黑名单规范建
 

明年起部分科创单位免征房产税和城镇土地使用税

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月06日 09:35 提交:本站

    记者5日从财政部了解到,为进一步鼓励创业创新,财政部、税务总局、科技部、教育部近日发布通知,自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。

    据了解,通知所称孵化服务是指为在孵对象提供的经纪代理、经营租赁、研发和技术、信息技术、鉴证咨询服务。国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间应当单独核算孵化服务收入。

    国家级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间认定和管理办法由国务院科技、教育部门另行发布;省级科技企业孵化器、大学科技园认定和管理办法由省级科技、教育部门另行发布。

    通知所称在孵对象是指符合前款认定和管理办法规定的孵化企业、创业团队和个人。国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间应按规定申报享受免税政策,并将房产土地权属资料、房产原值资料、房产土地租赁合同、孵化协议等留存备查,税务部门依法加强后续管理。

    此外,通知明确,2018年12月31日以前认定的国家级科技企业孵化器、大学科技园,自2019年1月1日起享受本通知规定的税收优惠政策。2019年1月1日以后认定的国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间,自认定之日次月起享受本通知规定的税收优惠政策。2019年1月1日以后被取消资格的,自取消资格之日次月起停止享受本通知规定的税收优惠政策。

    通知要求,科技、教育和税务部门应建立信息共享机制,及时共享国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间相关信息,加强协调配合,保障优惠政策落实到位。

    以下为《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》全文:

    财税〔2018〕120号

    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、科技厅(局)、教育厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局、科技局、教育局:

    为进一步鼓励创业创新,现就科技企业孵化器、大学科技园、众创空间有关税收政策通知如下:

    一、自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。

    本通知所称孵化服务是指为在孵对象提供的经纪代理、经营租赁、研发和技术、信息技术、鉴证咨询服务。

    二、国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间应当单独核算孵化服务收入。

    三、国家级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间认定和管理办法由国务院科技、教育部门另行发布;省级科技企业孵化器、大学科技园认定和管理办法由省级科技、教育部门另行发布。

    本通知所称在孵对象是指符合前款认定和管理办法规定的孵化企业、创业团队和个人。

    四、国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间应按规定申报享受免税政策,并将房产土地权属资料、房产原值资料、房产土地租赁合同、孵化协议等留存备查,税务部门依法加强后续管理。

    2018年12月31日以前认定的国家级科技企业孵化器、大学科技园,自2019年1月1日起享受本通知规定的税收优惠政策。2019年1月1日以后认定的国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间,自认定之日次月起享受本通知规定的税收优惠政策。2019年1月1日以后被取消资格的,自取消资格之日次月起停止享受本通知规定的税收优惠政策。

    五、科技、教育和税务部门应建立信息共享机制,及时共享国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间相关信息,加强协调配合,保障优惠政策落实到位。

    财政部、税务总局、科技部、教育部

    2018年11月1日

  来源:新华社


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号