资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
公积金二套房贷从今天开始正式实施
公积金二套房贷从今天
二套房贷款的新政将推高房地产信托的收益率
二套房贷款的新政将推
我国房产税改革试点将“扩容”
我国房产税改革试点将
业内人士:18个城市发布收紧房地产调控政策新举措
业内人士:18个城市发
中房研协称取消商品房预售制需循序渐进
中房研协称取消商品房
德清县开始接受2012年度低收入住房公积金贷款家庭贴息申请
德清县开始接受2012年
推荐文章
 
·中央政府:要严格执行房地产市场调控政
·中国投资者认为未来5年内股权和固定收益
·住建设部公布2013年度103个城市(区、县
·国务院:对二三线城市房价上涨过快 执行
·公积金缴存出现较大差距、税收政策和公
·10月起个税起征点提高!一图看懂你的工
·多数银行仍执行首套房贷款最低利率八五
·央行表示:继续落实差别化住房信贷政策
·住建部加大调控力度房企加速融资补缺口
·多地持续深化楼市调控政策 积极推进住房
·社科院:建议推动有条件的城市取消期房
·国土局表示:保障性住房用地不得从事商
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·公积金缴存出现较大差距、税收政策和公
·业内人士:未来房地产企业融资成本下降
·保持物价总水平基本稳定、坚定不移地把
·多数银行仍执行首套房贷款最低利率八五
·中国银监会主席表示:中国房地产贷款目
·新一轮房地产调控政策 多家银行开始控制
·2011年《房地产经纪管理办法》
·业内人士:18个城市发布收紧房地产调控
·2016年不动产登记实施细则工作重点落地
·住房公积金研究取得实质性进展
·杭州发文规范商品房销售 全装修需公开价
·杭州“一房一价”政策执行 违规处每套5
 

北京住建委称违规转租公租房家庭5年内禁购共有产权房

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月30日 10:48 提交:本站

    据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,北京市住建委对外发布《关于严格违规转租转借公共租赁住房家庭资格管理等工作的通知》。通知显示,严禁转租、转借公共租赁住房,各区住房保障部门应当将取消违规家庭各类保障房资格,并将信息记入不良信息档案,自取消资格决定作出之日起,5年内不允许该家庭再次申请公共租赁住房及共有产权住房。

    《通知》指出,各区住房保障部门和各公共租赁住房产权单位(运营管理单位)要加强对住房保障家庭警示教育,在办理公共租赁住房入住手续时,要书面告知保障家庭遵守公共租赁住房管理有关规定,严禁转租、转借公共租赁住房,并在租赁合同中明确违约责任条款。

    《通知》表示,各公共租赁住房产权单位要在小区显著位置设置政策宣传栏、举报箱和公示牌,公示牌应写明“本小区(楼栋)为公租房,严禁转租、转借,违法必究”等字样,同时要公示项目产权单位、管理单位、负责人及举报电话等内容。

    产权单位应将公共租赁住房政策宣传工作日常化,通过发放宣传手册,张贴宣传海报等方式,引导保障家庭合法合规使用房屋,共同抵制转租、转借等违法违规行为。产权单位要加大日常巡查力度,及时掌握房屋使用情况,发现有转租、转借行为的,要按照合同约定解除租赁合同并上报区住房保障部门。

    《通知》指出,区住房保障部门通过产权单位上报、群众举报、核查检查等方式发现公共租赁住房承租家庭涉嫌转租、转借等违法违规使用保障房行为的,应当同步启动家庭资格取消的核查工作。

    经调查核实,家庭确有违规使用行为的,区住房保障部门依据有关规定作出处理决定,取消家庭各类保障房(含公租房补贴、市场租房补贴)资格,停止发放租金补贴,退回承租住房,并依据《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部令第11号)有关规定处以罚款。

    区住房保障部门作出上述处理决定的同时,应当在安居北京住房保障信息管理系统对违规家庭进行取消资格的操作,并将取消资格的决定通知本人。

    《通知》提出,各区住房保障部门应当将取消该家庭各类保障房资格的信息记入不良信息档案,自取消资格决定作出之日起,5年内不允许该家庭再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。5年后再次申请且取得备案资格的,应以市场租房补贴方式保障为主。

    《通知》显示,市、区住房保障部门对违规转租、转借家庭的处理决定,包括家庭信息、处理依据和处理结果等,应在公租房小区宣传栏并通过政府官方网站或媒体公布,加强社会监督。市住房保障部门将有关信息同时抄送相关部门,按照有关规定对违规家庭实施联合惩戒。

来源:中国网财经

·上一篇:住建部加大调控力度房企加速融资补缺口
·下一篇:没有了

房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号