资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
10月起个税起征点提高!一图看懂你的工资单将发生的变化
10月起个税起征点提高
中央政府:要严格执行房地产市场调控政策、不得擅自调整放松要求
中央政府:要严格执行
多地城市放宽首套房公积金贷款政策
多地城市放宽首套房公
财政部:2014年各地公共租赁住房和廉租住房实现并轨运行
财政部:2014年各地公
业内人士表示首套房贷款利率已经回归至基准利率
业内人士表示首套房贷
我国中央企业的资产总额从7.13万亿元增加到28万亿元
我国中央企业的资产总
推荐文章
 
·不动产登记细则:不登记不受保护 小产权
·杭州全装修商品房申领预售证有新规
·我国对免税业的拓展力度有望逐步增强
·新个税法“红利”即将兑现 10月1日起率
·新一轮房地产调控政策 多家银行开始控制
·“以房养老”市场遇冷 为何还要在全国推
·业内人士表示首套房贷款利率已经回归至
·数据显示:全国最低房贷利率回归8.5折
·银监会:紧抓房地产贷款风险,落实房地
·个税专项附加扣除暂行办法公开征求意见
·就业流动人口中52%的人没有参加任何社会
·数据显示:多地楼市成交明显回暖 政策“
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·地方政府政策微调的尝试或将受到限制、
·对婚前房产加名是否应征税、如何征收等
·上调公积金贷款额度不会影响房价
·各地财政收入出现不同程度的下滑、与我
·房租也将限涨 楼市进入全面调控时代
·购房群体年轻化 地方调整公积金政策
·中央加大资金补助力度对各地廉租房、公
·不动产登记细则:不登记不受保护 小产权
·促进房价合理回归、加快普通商品住房建
·广东推出“存房养老”新模式
·个税专项附加扣除暂行办法公开征求意见
·中央调控政策频遭地方微调
 

调控促进稳健发展建设多元住宅供应体系

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月27日 10:46 提交:本站

    除了出台限制措施,各地也对楼市存在的违规销售行为进行严查,确保房地产市场健康有序发展。另外,各地还加大各类保障房、租赁住房的供给力度,多元化住宅供应体系在部分城市开始形成。 

    调控促进稳健发展 

    刚刚过去的第三季度,在“房住不炒”和“坚决遏制房价上涨”的要求下,各地楼市调控长期化、常态化已成共识。国家层面政策保持相对稳定,而各地因地制宜、因城施策、分类调控措施继续延续。 

    具体而言,在限购方面,除了限制个人外,包括上海、深圳、长沙、西安等在内的多个热点城市将企业纳入限购范围,深圳直接全面禁止企业购买商品房。在限贷方面,政策依旧严苛,除了对于首付比例的要求不断提高外,各地贷款利率也在上升。在规范销售方面,济南、南昌等城市严控预售审批,严格限定房价涨幅、装修标准等,禁止毛坯改精装变相涨价。 

    而在公积金政策方面,北京、广州纷纷更新公积金政策,其中北京要求京外购房提权公积金仅限户籍地和所在省会城市,并延长进城务工人员销户提取年限;广州提出在非本市和非本人及配偶户籍所在地购房的,暂停提取住房公积金资格。 

    从严调控下,各地楼市平稳发展,房价上涨的势头也有所遏制。根据国家统计局最新公布的房地产开发和销售数据,国内商品房成交均价由8月的8888元/平方米下降至8751元/平方米,调控成效初显。克而瑞发布的一份报告显示,在这样的背景下,行业销售仍保持稳健增长,但不同能级的城市成交表现存在差异,一线触底回升,二线整体稳中分化,三四线热度维持。 

    也有部分热点城市限价出现松动。克而瑞的梳理显示,在武汉,部分高价地块项目调高备案价格,南宁也可以通过提高装修标准的方式突破限价,但克而瑞分析指出,这些“松动”迹象只是个案,并不具备普遍意义。 

    多地跟进整顿房地产市场秩序 

    在调控政策加码的同时,各地对于房地产违规销售现象的打击力度也在加大。此前,住建部接连公布两批次违法违规房地产开发企业和中介机构名单,涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面,着力打击违法违规行为。 

    随后,包括广州在内的多个热点城市予以跟进,全面开展整治房地产市场乱象专项行动,重点打击投机炒房以及房地产开发企业违法违规行为。部分城市还出台处罚机制,措施包括书面警告、暂停网签、停业整顿等,就在不久前,广州刚刚发文通报了市内多个楼盘和中介存在违规销售问题,并予以处罚,其中越秀区的文德世家被直接查封。 

    如今,困扰广州楼市已久的双合同问题也迎来解决的转机。上周五,广州市住建委发文称,在保证调控力度不放松和成交价格稳定运行的前提下,对新建商品住房预售和网签价格指导机制进行优化,严禁开发企业拆分价格报备。住建委还提出加大对房地产市场监管督查力度,保持广州房地产市场健康平稳运行。 

    对于各地加大整顿秩序力度的做法。克而瑞分析认为,市场监管力度可能持续加强,预计更多城市将跟进整顿房地产市场秩序,尤其是那些房价上涨压力大的城市,跟进开展整治行动的可能性更高。加强整顿有利于规范房地产市场交易秩序,也有助于进一步遏制投机炒房,合理引导市场预期,促进供求关系平衡。 

    楼市供应体系生变 
 
    各地在进行限购、限贷等调控的同时,如何对现有住房供应体系作出调整,使之更加符合当前人们的居住需求,也是摆在城市面前的一个大问题。 

    对此,深圳最先给出了自己的方案。今年6月5日,深圳公布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》,明确到2035年的住房发展目标。根据这份文件透露的信息,今后深圳的住房供应体系中,由于各类非商品属性住宅的供应量加大,将形成“商品住房+政策性支持住房+公共租赁住房”三大住房来源。 

    据悉,政策性支持住房包含人才住房和安居型商品房,两者合计占住房供应的40%,租售价格分别为市场价格的60%和50%,房屋可租可售。公租房将占住房供应的20%,主要是小户型,房屋只租不售,租金为市场价30%左右,部分受照顾人员可享受进一步优惠。另外,原有的商品住房将只占深圳全部住房供应量的40%左右。 

    在供应量上,征求意见稿指出,2018年至2020年,深圳将首先建设筹集各类住房42万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房不少于25万套。广州克而瑞首席分析师肖文晓认为,保障性住房可弥补深圳商品房供应,从而稳定供求关系,遏制房价上涨冲动。 

    深圳的住房供应体系方案公布后,有业内人士指出,深圳的特点是非户籍常住人口多,年轻人占比高,流动性大,再加上房价较高,因此房屋租赁市场有着较大的发展空间,而在供应体系中,政策性住房中的两种类型,属于政府与市场合作供给,将加大各类租赁住房的供应占比。

来源:南方日报

·上一篇:广东推出“存房养老”新模式
·下一篇:没有了

房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号