资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |德清楼盘新闻 |房产政策 |公告信息 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
公积金二套房贷从今天开始正式实施
公积金二套房贷从今天
我国中央企业的资产总额从7.13万亿元增加到28万亿元
我国中央企业的资产总
银行网站收费明码标价很模糊
银行网站收费明码标价
未来楼市调控走向将继续从严
未来楼市调控走向将继
国土资源部:2015年中国将试点农村土地制度改革
国土资源部:2015年中
业内人士:二手房交易营业税的免税期限由五年再调整为2年
业内人士:二手房交易
推荐文章
 
·银行网站收费明码标价很模糊
·2011年《房地产经纪管理办法》
·业内人士:信贷政策将是影响年末市场走
·住建部:7月开展保障性安居工程建设政策
·各家银行陆续出台针对央行房贷新政的执
·不动产登记簿证样式3月1日起全面启用
·住房城乡建设部门将积极配合金融部门、
·我国房产税改革试点将“扩容”
·保持物价总水平基本稳定、坚定不移地把
·自2011年6月底浙江财政开始清查房产专项
·杭州“一房一价”政策执行 违规处每套5
·自持商品住房严禁变相销售
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·部分城市出现了首套房贷利率收紧及批贷
·自2011年6月底浙江财政开始清查房产专项
·多数银行仍执行首套房贷款最低利率八五
·贷款购房者今日起、百万房贷每月少还29
·业内人士认为、未来可能有细化政策出台
·中央政府:要严格执行房地产市场调控政
·不动产登记簿证样式3月1日起全面启用
·2011年《房地产经纪管理办法》
·浙江省城乡居民社会养老金从今年6月1日
·不动产登记细则:不登记不受保护 小产权
·四大一线城市以及20余个二线城市已经开
·住建设部公布2013年度103个城市(区、县
 

住建部推进信用体系建设 建黑名单规范建筑市场秩序

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月20日 15:41 提交:本站

     记者18日从住房和城乡建设部获悉,住建部要求地方各级住建主管部门加快推进建筑市场信用体系建设,规范建筑市场秩序。具有拖欠工程款等情形的建筑市场各方主体,将被列入建筑市场主体“黑名单”。


    住建部日前印发《建筑市场信用管理暂行办法》,各级住建主管部门要充分利用全国建筑市场监管公共服务平台,建立完善建筑市场各方主体守信激励和失信惩戒机制。地方各级住建主管部门通过省级建筑市场监管一体化工作平台,认定、采集、审核、更新和公开本行政区域内建筑市场各方主体的信用信息,加快推进建筑市场信用体系建设,规范建筑市场秩序,营造公平竞争、诚信守法的市场环境。

    《暂行办法》规定,各级住建主管部门按照“谁处罚、谁列入”的原则,将存在下列情形的建筑市场各方主体,列入建筑市场主体“黑名单”:利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的;发生转包、出借资质,受到行政处罚的;发生重大及以上工程质量安全事故,或1年内累计发生2次及以上较大工程质量安全事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的较大工程质量安全事故,受到行政处罚的;经法院判决或仲裁机构裁决,认定为拖欠工程款,且拒不履行生效法律文书确定的义务的。同时,要对被人力资源社会保障主管部门列入拖欠农民工工资“黑名单”的建筑市场各方主体加强监管。

    《暂行办法》自2018年1月1日起施行。各级住建主管部门对将列入建筑市场主体“黑名单”和拖欠农民工工资“黑名单”的建筑市场各方主体,要在市场准入、资质资格管理、招标投标等方面依法给予限制,同时不得将列入建筑市场主体“黑名单”的建筑市场各方主体作为评优表彰、政策试点和项目扶持对象。


房源信息刊登 删除 求购、房产过户、贷款、三证咨询等+客服微信号:15257257777 办公室电:0572-8079110 客服QQ:46725526 房产QQ群:70493686
免费发布出租出售 求租求购等房产信息,一键推送德清60家中介为你快速买房卖房找房,免费解答网民房产贷款、办证、过户等各类房产问题
湖州威峰网络科技有限公司 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
德清房产网版权所有 浙icp13003888号